QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
卤煮小包子的瑞典之旅(2016年10月)
xmlbj 2016-12-26 20:39:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

行程单

旅行时间:2016-10-02 ~ 2016-10-02人数:1人均花费:0元

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-18 10:18:31 显示全部楼层 |阅读模式

好久好久没有写游记了,这次终于鼓起了勇气。一直想去北欧,又搜到了便宜的机票,就更没有理由不去啦。
行程很简单,阿比斯库、斯德哥尔摩两地。阿比斯库,位于瑞典北部,北极圈内,有阿比斯库国家公园,有我喜欢的大湖,有雪山,有极光,没人。斯德哥尔摩,瑞典首都,位于瑞典南部,靠海,有美好的建筑,有美好的皇宫,人多。一北一南,两地10天,国庆节出发!
先把行程贴出来,英文的,不是嘚瑟,纯粹为办理签证弄的。
Travel Itinerary in Sweden
10/2/2016
Sun
Beijing-Stockholm
CA911
13:50 Beijing Capital T3
17:20 Arlanda T5
Stockholm Alanda airport-Abisko otra station
NT 13960
6:51pm Arlanda C
11:04am+1 Boden C
IC 96
11:37am+1 Boden C
4:41pm+1 Abisko Ostra
Accommodation
Train
10/3/2016
Mon
Activity
Abisko National Park(from 5:00pm)
Abisko Guesthouse,Kalle Jons vag 5, 981 07 Abisko,check in 15:00-18:00
10/4/2016
Tues
Activity
Abisko National Park
Abisko Guesthouse,Kalle Jons vag 5, 981 07 Abisko
10/5/2016
Wed
Activity
Abisko Guesthouse,Kalle Jons vag 5, 981 07 Abisko
10/6/2016
Thur
check out
until 11:00am
Activity
Abisko otra station-Stockholm C
NT 93
4:43pm Abisko Ostra
10:23am+1 Stockholm C
Train
10/7/2016
Fri
Activity
Stockholm city
Generator Stockholm,Torsgatan 10, 11123 Stockholm,check in 14:00
10/8/2016
Sat
Activity
Generator Stockholm,Torsgatan 10, 11123 Stockholm
10/9/2016
Sun
Activity
Generator Stockholm,Torsgatan 10, 11123 Stockholm
10/10/2016
Mon
Activity
Generator Stockholm,Torsgatan 10, 11123 Stockholm,check out 10:00
10/11/2016
Tues
check out
until 10:00am
Stockholm-Beijing
CA912
19:10 Arlanda T5
09:45+1 Beijing Capital T3
到了阿兰达机场发生了一件小事儿。到达机场后理论上我有90分钟的时间赶火车,听上去挺久,但实际上要过海关、取行李和各种不可预见的事儿时间不太够,还有这架航班上有位突发疾病的乘客要先下飞机,所以时间就变得非常宝贵。排队过海关,眼看时间嗖嗖的过,队伍就是慢悠悠的挪,着急啊,等了一会儿又找不到工作人员,只好自己想办法。我说要赶火车恳求在我前面的一对中国老夫妇让我排在他们前面,大爷对我微微一笑....慢悠悠地......摇了摇头........靠!原本心中还盘算着这一路说到队伍最前面真考验我嘴皮子啊,还默默小声儿练习了两遍才张嘴,结果第一个人就给我枪毙了,我又说不出什么,就是憋屈!
这些年出去玩过一些地方,遇到了很多好人,得到了很多很多的帮助,可是这次却遇到了如此冷漠的“自己人”,有点难以接受。人与人的信任和关爱也许在现在的中国越来越淡漠,但我仍然愿意相信并且相信着真诚以待能够换来真诚以待。也许是我反应有点大吧,感慨一下。故事继续,当时就想赶不上火车我就买明天的飞机,爱咋咋地吧。好不容易过了海关,又去错了车站(机场有三个火车站,Arlanda N,Arlanda C,Arlanda S,北中南相距不远),最终在我拉着大箱子狂奔后,总算提前10分钟到了火车站,然后顺利上了火车。
6:51pm Arlanda C
11:04am+1 Boden C
11:37am+1 Boden C
4:41pm+1 Abisko Ostra
从Arlanda C到Abisko Ostra(阿比斯库东站,瑞典语Ostra是东的意思),二十几个小时的火车,体验跟国内差不多,只是硬卧床铺宽一点,DIY成分高一点,因为要自己搭梯子,自己铺床,还要大家齐心协力把中间层的床铺搭出来。
缘分真是奇妙~同在一个卧铺车厢的瑞典老奶奶,在Boden换车的时候是我的邻座,在回斯德哥尔摩的火车上又跟我在一个卧铺车厢!后边再说。
感觉在瑞典用火车通票并不很方便,主要是因为所有座位都要预定,www.sj.se上订座、付款。从阿兰达到阿比斯库的订座费就要395kr!后来回斯德哥尔摩是在火车上付的预定费,好像是260kr,因为上网付不了,不知道为什么比去程便宜很多。
从Boden到Abisko的火车上开到一半会有广播,瑞典语的,我猜大致意思是我们正越过北极圈:)从路旁的英文标识和车厢里集体出游的学生的欢呼拍手能感觉得出来~Cool~

火车沿着托讷湖南岸向西北方行驶,阿比斯库马上就到了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-18 12:52:06 显示全部楼层
啊为啥老说我超过限制大小不能发,删了很多照片后终于可以发了,但是我唯一的照片呢呢呢呢???

scotch 帖子 发表于 2016-12-19 12:50:50 显示全部楼层
就跟独闯小英帝国一样发就可以呢
相当期待楼主的新作呀
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

greeneyes 帖子 发表于 2016-12-20 13:28:14 显示全部楼层
照片呢照片呢照片呢呢呢。。。。。
Hello, world~

lisundpeer 帖子 发表于 2016-12-20 17:26:15 显示全部楼层
列车正越过北极圈,酷~

tweetybird 帖子 发表于 2016-12-21 17:31:09 显示全部楼层
xmlbj 发表于 2016-12-18 12:52
啊为啥老说我超过限制大小不能发,删了很多照片后终于可以发了,但是我唯一的照片呢呢呢呢??? ...

期待北欧的~~

我看每张图片最大是 4M,每层放个十多张应该没问题
批量压缩试试?

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-26 20:19:23 显示全部楼层

刚到阿比斯库就迫不及待跑到湖边,我最爱的大湖

刚到阿比斯库就迫不及待跑到湖边,我最爱的大湖

到阿比斯库感觉暮色慢慢降临,但是仍然迫不及待的拿起相机跑到湖边,我就是爱大湖!
之后的每天都会来大湖,看到了大湖不同的样子

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-26 20:21:02 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-12-19 12:50
就跟独闯小英帝国一样发就可以呢
相当期待楼主的新作呀

哇scotch还记得我呢~好高兴!可能我太少发帖,都忘记怎么发啦

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-26 20:21:45 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2016-12-20 13:28
照片呢照片呢照片呢呢呢。。。。。

来了来了

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-26 20:22:26 显示全部楼层
lisundpeer 发表于 2016-12-20 17:26
列车正越过北极圈,酷~

哈哈,我也觉得还蛮酷的

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-26 20:24:21 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2016-12-21 17:31
期待北欧的~~

我看每张图片最大是 4M,每层放个十多张应该没问题

谢谢我又发了两张试试

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-26 20:39:17 显示全部楼层

第一天晚上就看到了对我来说只存在于图片中的极光
请原谅我把极光拍成这个鬼样子我已经尽力了,还是自行搜索网上高手的作品吧。
拍也拍不出效果,后来就干脆在床边搭了把椅子,躺着观赏天空中巨巨巨大的不停变换形态的浓烟(极光给我的感觉)和星空。忍不住发笑,感觉这一片安静清冷的土地上空有个巨人在自嗨。哈哈。
第二天一早,开始溜达!原谅我身为帝都人看到阳光蓝天白云那激动的心情!

湖边湖边出镜率最高滴湖边