QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
卤煮小包子的瑞典之旅(2016年10月)
xmlbj 2016-12-29 11:46:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-26 21:06:40 显示全部楼层

小镇特别安静
火车道旁有一溜房子,都是红色的,图片看不出来哈。
去公园的路上,我是个逆光控
阿比斯库国家公园,我的小驴出境啦
今天走靠近湖的这一片区域,沿着这条河一直走就能走到湖边。河边修的很好的步道,木板上结了一层霜,有点滑。

走走走就到河滩了,一个人都没有,只听得到风声。
像在外星吗
像在外星吗
远处的雪山,那里是更靠近北极的地方。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-26 21:16:39 显示全部楼层

河滩上的水结了一层薄冰

远处那座U型的山经常出现

太喜欢这儿了,一个人在这里走了很久,不想走。
远处孤独的行者
沿着河往回走
路过的森林,粉红色的植物,好美。
这里同样是个微观世界,弯下腰低头看随随便便就能找到小小的可爱的风景。

tweetybird 帖子 发表于 2016-12-27 09:27:20 显示全部楼层
xmlbj 发表于 2016-12-26 20:24
谢谢我又发了两张试试

12楼的云太美!

scotch 帖子 发表于 2016-12-27 11:08:51 显示全部楼层
xmlbj 发表于 2016-12-26 20:21
哇scotch还记得我呢~好高兴!可能我太少发帖,都忘记怎么发啦 ...

看到了看到了图片看到了
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-27 17:05:51 显示全部楼层

我也超喜欢!

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-27 17:06:30 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-12-27 11:08
看到了看到了图片看到了

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-28 07:13:36 显示全部楼层

第二天傍晚

这是我住的旅社
第三天一早看到窗外玫红色的日出,立刻奔到湖边,其实旅社距离湖边有一个长长的斜坡,大概要走10多分钟吧。我跑到湖边的时候看到旁边地上放着一个背包,找了找看到不远处一个人在拿着大单反也在拍。:)
好美

我要跟这美丽的玫红色合影,我跳.......
等天空渐渐灰白的时候我打算回旅社,猛地旁边有一黑影跟我打招呼,着实吓了我一下原来是刚才那位拍照的帅哥,他是当地极光旅行的导游兼司机兼摄影师,旁边停着的带logo的车就是他的。他拍完一直在那等着我,打算捎我一程。聊了一下,原来这几天都是极光大爆发,天天有极光,前一天晚上因为阴天我以为没有极光,他说那天其实是最强的。他是个英国人,但不喜欢英国。极光之旅在旅社就能定,900多kr,我嫌贵没报名嘿嘿,本身也对极光并不是那么感冒。报名之后,晚上他们会开车来接,然后拉倒山顶上的激光观测站,那个地方居高临下想必看极光是极好的。

scotch 帖子 发表于 2016-12-28 19:17:17 显示全部楼层

艾马呀 这也太漂亮了 这夜色这彩霞每张都是明信片啊

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-28 20:12:04 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-12-28 19:17
艾马呀 这也太漂亮了 这夜色这彩霞每张都是明信片啊

艾玛呀,这么夸我我好激动啊

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-28 20:28:08 显示全部楼层

风起云涌喽,今天去阿比斯库国家公园靠近山的那一片。
还是那条河,往上走慢慢的河边的岩石就变成了石滩。
阴天,偶尔蓝天会露个脸,我自己一个人在森林里走,害怕,但要继续往前走。走到一片草地边缘就不敢再往前走了,怕走迷路,也怕遇到熊啊啥的。在公园入口位置有一个介绍,上边画了本地的动物,真的有熊喔。后来才觉得自己好傻,进山的入口有个牌子写的清清楚楚关于徒步难度、路线、颜色,都怪我进来的时候没好好看。
往回走,走到一个岔路口,旅社工作人员给我指过一条上山的路,进来的时候虽然看到但觉得不对,然后这一路上也米有上山的道,就钻进去试试,果然,真的是上山的!
爬山的时候蓝天和白云又出现了。

我一直以为这颗心代表我这次旅行会有个艳遇呢。。。然而并不是这样的。。。
边爬边回头看
这条路也就爬到这了,下山。
这条河是很湍急的

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-28 21:42:13 显示全部楼层

看看小镇的样子吧,在这里的最后半天,下午就要坐火车去斯德哥尔摩了,特别不舍得。
铁路旁
这栋房子很大

阿比斯库东站,车站里没人,不像大站这种小站都是无人看守的,不管你要咨询买票,要不就是自己上网查要不就是上车补票,我就是在火车上买的订位费。
然后就去了我最舍不得的大湖,好几次都只走到湖边,今天打算沿湖边走走。
当地人的船坞,很多。

湖边有很多住家,有时候我就是从人家门口走,有点不好意思。

也有不少都是空房子。
路过一个有人的住家,门口拴了条大黑狗,一个老爷爷戴着帽子捂得特严实在干活,瞥了我一眼,我识相的赶紧闪。原路返回的时候又经过老爷爷家,这时老爷爷已经摘下了帽子,感觉怪老头已然变身圣诞老人,好亲切,跟刚才的反差好大。大黑狗冲我叫,我站在那不知道该不该往前走,老爷爷和蔼的说它只是想和你打招呼,哈哈,然后我傻了吧唧的跟大黑狗说了声hi~~。。。我也是醉了。

来这里之前旅馆已经通知我这里唯一的超市关门了。。。所以要不就自己准备食物带过来,要不就坐他们的车去更远的一个小镇买食物,当然车费另付。我就从北京带了些饼干、泡面,所以这两天胃亏肉,最后一天的午餐打算吃点好的,就去了旁边的餐厅,正好他们有驯鹿肉卖,也算尝尝鲜了。
肉有点硬,有点咸,也没什么特别,这一餐包括免费的果汁、咖啡、茶、饼干,一共175kr。挺贵的,但是回到斯德哥尔摩估计更贵还不一定能吃到。
这小杯子好可爱,买一个回家!
本地人来吃饭基本都是自助,瑞典有规定,凡工作日午餐,餐厅都要提供价格在80/90kr左右的工作餐,大多都是自助。虽然八九十不便宜,但是这可是在消费超贵的北欧啊,一餐面包、蔬菜、肉都有,保证新鲜,还随便吃。所以为啥说人家才是社会主义呢。社会主义好啊有人管啊。
阿比斯库东站站台上的小房子,可爱。
我就这么轻轻地来又轻轻地走,这里的一切都是那么安静祥和,好爱这里。ByeBye~

scotch 帖子 发表于 2016-12-29 11:46:50 显示全部楼层
xmlbj 发表于 2016-12-28 21:42
看看小镇的样子吧,在这里的最后半天,下午就要坐火车去斯德哥尔摩了,特别不舍得。

铁路旁

这批最喜欢倒数第一张