QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
卤煮小包子的瑞典之旅(2016年10月)
xmlbj 2017-1-4 13:15:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-29 13:17:54 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-12-29 11:46
这批最喜欢倒数第一张

我喜欢肉那张
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-29 21:16:47 显示全部楼层

在去斯德哥尔摩的火车上,忘了在哪站,原本只有我一个人的六人车厢,工作人员大姐引来一位乘客,我定睛一看竟然是来时与我同一车厢,转车后坐我旁边的瑞典老奶奶缘分真是好奇妙啊,老奶奶也张大眼睛和嘴巴,哈哈。
这一路上,跟老奶奶聊了天,我英文不好,老奶奶英文也一般,但是聊得还很开心。老奶奶有一个唯一的儿子,到现在还没有结婚。老奶奶听我描述中国的地沟油脏空气也是惊讶和气愤。想和老奶奶合影,但是她说她恨拍照,她伸出手来让我拍她放咖啡里的小糖片,超级超级小,比我吃过最小的药片还要小
隔壁车厢里还有一个中国女孩晓燕,她跟一个瑞典女士在聊天,晓燕是潮汕人,很小自己出来闯荡留学,后来竟留在葡萄牙工作,特别厉害!而那位瑞典女士更是神奇,去过很多国家包括非洲,现在住在瑞典森林的小木屋里,自己养鸡下蛋,过着特别原始的生活。
神奇啊神奇!
火车上的日落
——————————————————————分割线————————————————————
到达斯德哥尔摩,天气好好,可是我没有珍惜,因为后几天就没见过太阳
随便逛逛,漫无目的

在斯德哥尔摩住了一家青旅,环境、设施都很好,但是存包竟然不是免费的,我的大箱子要花50kr,还要举高到二层的柜子,请了外国帅哥帮忙。存好包就去了超市,打算回来炒个胸炒鸡蛋解馋,结果。。。前台说他们这里没有厨房。。。。。我的生鸡蛋啊。。。。一共6个,我每天俩。。。喝了

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-29 21:38:40 显示全部楼层
今天去卓宁霍姆宫,在市政厅旁边的码头就有去那里的船,票就跟船上的工作人员买就好。

船要行驶一段时间才会到卓宁霍姆宫所在的岛,也就是王后岛。
超喜欢这个皇宫,干净简单还可以进去参观。这里是我在斯德哥尔摩最喜欢的地方。

中国宫,这个时候并不对外开放。宫殿是由几个建筑组成的,全部是浅红色,散发一种可爱公主的气质。

卓宁霍姆宫,平时皇家生活的地方,首层和二层是可以参观的,还可以拍照耶~
图书馆

一群小盆友坐在地上在听工作人员讲解,好可爱。
大公园

这是入口处的咖啡馆和纪念品商店,东西不算贵哦。
我想这里要是在天气好的时候来肯定美的不要不要的。
下船的时候记得看一下时间表,每天几班船,安排好自己的游览提前到码头等船哦~

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-29 21:52:31 显示全部楼层

去老城岛Gamla Stan

远处就是斯德哥尔摩大教堂

老城很值得逛逛,房子都是老的也很漂亮。
中途还偶遇了王宫卫兵换岗仪式,老实讲,见过天安门广场升旗仪式的俺们天朝人看这个就像是看小盆友在表演还是咱们的军人帅!
老城有很多小馆子和小商店

美丽的橱窗

好冷,随便进一个买二手衣的小店喝杯咖啡取暖。Fika是瑞典一种咖啡文化,闲了累了找个地方fika一下可能是瑞典人的日常吧。

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-29 22:32:30 显示全部楼层
我真的对任何地方的城市都有种莫名的压迫感,所以坐火车去了林雪萍。

这里原来被大火烧过,很多都是后建的。
然后又去了一个后建的景点,反应了很多年以前村庄的样貌,没啥意思,苹果树上的苹果挺甜的。不是偷摘的,是捡地上的
普通的小城,又下雨,随便看看就坐火车回去了。
最后一天去瓦萨号博物馆,是我在斯京第二喜欢的地方。
瑞典人好厉害,大概是七八十年代的时候,把这艘大家伙完整的从海底打捞出来,博物馆里记录了船从建造到失事沉船再到打捞的全过程。整个博物馆就是为了装下它而建的,好几层。入口处用手机链接博物馆的wifi下载各国语言的解说,跟着编号走可以了,特别方便。

非常值得一看,一层还有个放映厅,我路过的时候正好在放中文版本的配音,坐下来看看打捞、修复、保护的画面,据说当时是全球直播。
之后找了个地方吃轻食,据说这概念就是从北欧传出来的。黑米饭加各种蔬菜和鱼肉,味道很不错!
百无聊赖的逛了个地下市场

吃了瑞典除了肉丸、臭鲱鱼以外最有名的肉桂卷,刚烤出来的好好吃。
————————————————————结束的分割线———————————————————
简单的旅行,没有太多tips可介绍,如果你看了有疑问欢迎留言。

我爱我到过的每一个地方,与风景、心情、人无关,只因为每段路程都是我自己的路,风景、心情、人都是路上的馈赠。为自己骄傲,也从不会后悔。
Bye bye Sweden~

scotch 帖子 发表于 2016-12-30 10:52:16 显示全部楼层

作为一个胖纸 我那是不好意思总盯着吃的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2016-12-30 10:53:22 显示全部楼层
xmlbj 发表于 2016-12-29 21:16
在去斯德哥尔摩的火车上,忘了在哪站,原本只有我一个人的六人车厢,工作人员大姐引来一位乘客,我定睛一看 ...

喝生鸡蛋好吧 你是真吃货 俺服

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-30 11:16:22 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-12-30 10:52
作为一个胖纸 我那是不好意思总盯着吃的

刚看粗来你的头像是一盘油泼扯面么能用食物当头像的都是真吃货

xmlbj 帖子 发表于 2016-12-30 11:18:52 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-12-30 10:53
喝生鸡蛋好吧 你是真吃货 俺服

我妈告诉我浪费是犯罪,我不能让我的一生有污点
另外日本人也吃生鸡蛋呀,北欧的生鸡蛋一定不知道有多新鲜多健康多安全呢,所以。。。喝了它们吧!

scotch 帖子 发表于 2017-1-3 09:59:31 显示全部楼层
xmlbj 发表于 2016-12-30 11:18
我妈告诉我浪费是犯罪,我不能让我的一生有污点
另外日本人也吃生鸡蛋呀,北欧的生鸡蛋一定不知 ...

我印象最深的喝法是发哥在老虎出更里面 叭叭叭先磕一玻璃杯的一口闷

lisundpeer 帖子 发表于 2017-1-3 13:03:40 显示全部楼层
xmlbj 发表于 2016-12-29 21:38
今天去卓宁霍姆宫,在市政厅旁边的码头就有去那里的船,票就跟船上的工作人员买就好。

哈,坐地上听的小朋友想想确实可爱!喜欢欧洲人这点,找个地方大大方方地坐~还有手包都是随便放在脚下,不矜贵,很自然的一种行动~

xmlbj 帖子 发表于 2017-1-4 13:15:31 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-1-3 09:59
我印象最深的喝法是发哥在老虎出更里面 叭叭叭先磕一玻璃杯的一口闷 ...

我就说我记得有人这么喝过,原来是发锅