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美丽的邂逅 --- 北极光大爆发 13天北极圈自驾游
kelvinwang7 2017-2-28 11:09:44
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scotch 帖子 发表于 2017-2-24 13:22:11 显示全部楼层
kelvinwang7 发表于 2017-2-21 08:19
1.14 Day3 阿比斯库-亨宁斯韦尔   
阿比斯库,亨宁斯维尔
在北极圈怎能不感受下狗拉雪橇!在基律纳和特罗姆 ...

姑娘比我还壮呢。。。。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!
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kelvinwang7 帖子 发表于 2017-2-27 10:00:07 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-2-24 13:22
姑娘比我还壮呢。。。。

下来帮忙那北欧姑娘身高175左右,真是又高又壮~
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kelvinwang7 帖子 发表于 2017-2-27 10:08:12 显示全部楼层
1.15 Day4
亨宁斯维尔,雷纳

暴风雪后的亨宁斯韦尔平静清透,渐渐的连阳光都眷顾了这个小渔村,空中交织着晨昏的蓝色和朝霞的粉色,谁也不愿打破这一刻的宁静美好。街上没有看到一位游客,路上遇到的当地人也少的可怜,可都会说一声morning,微笑似乎是世界通用的语言,那里面的善意和包容在暖阳下更显得异常温暖


                               
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一夜的暴风雪,不仅大门被雪堵了,也让我们的坐骑一夜变馒头,扫雪就折腾了半个多小时,之后我们再次上路,前往我一心期待的Reine。


                               
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北极圈里感受不到阳光明媚,也不可能艳阳高照,可是今天却实实在在看见了太阳,11点的时候,他出现了,傲娇的样子,怎么也不肯再升上去,就那么低低的挂着,即使没有万丈光芒,却依旧让这一片白茫茫的冰雪王国透出别样的绚丽多彩,再没了那股悲壮苍凉。下午2点的时候一切又回归黑暗。这就是北极圈的日出日落,美好的犹如昙花一现,也因此而弥足珍贵


                               
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唯独Reine的住宿是在Airbnb上预订的,一栋3层小别墅就在E10公路边上,晚上还能看到Reine的盏盏灯火。在我心里,夏天的奥地利湖区是秀美的,而这几乎见不着太阳的小岛,茫茫白雪覆盖,雪山耸立的压抑,便是海水都是郁郁的深褐色,只让人觉得冰冷苍凉,可在餐桌前我看着这窗外的景色,不知怎么就觉得秀美异常,有点岁月静好的味道。


                               
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房子里有两个阳台,我和强哥耐不住寂寞的折腾三角架打算拍拍星空,一整天的好天气让我们看到了漫天的繁星!我俩开心了,出门找个小雪坡继续拍星星,结果一转身看到山那边有一道白光,我俩对视:会不会是极光?我激动,马上要叫另一对出来,强哥说你等等,让我拍拍试试,相机里的一条绿光让我俩疯狂了,居然真是极光,在我最喜欢的罗弗敦居然看见了极光,今天的KP值只有2啊啊啊啊啊啊!!另一对一出来也激动了,我们各种拍各种感叹,这是第一次看到极光,没想到就是这么简单,那么是不是可以期待在特罗姆瑟的极光团我们能看到更赞的极光!!!
转身邂逅了期待已久的北极光,终于,这一天不再是惊心动魄,只余满足与幸运。

阳台拍到的星空~


                               
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检验极光的第一张照片


                               
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拍到一颗流星太幸运了,要知道快门的曝光时间都在10秒以上,等眼睛看到流星再按快门肯定是来不及的


                               
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等到极光渐渐淡去,我们才看到咸蛋黄一样的月亮,依然是那么低低的挂着。这一场极光让我们觉得超级的幸运,这仅仅是北极圈的第三天,而且还是在有光污染的地方,如果是跟着专业的极光团肯定会更赞!带着这样期待,我们对特罗姆瑟充满了希望


                               
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PS:
亨宁斯韦尔-雷纳 110KM


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kelvinwang7 帖子 发表于 2017-2-27 10:11:05 显示全部楼层
1.16 Day5
雷纳,奥镇

第二天一早我无意中发现了Reine的明信片拍照位置,居然是在一座桥上,这桥上的大风简直有8-9级,估计没有围栏我就飞了。我又和强哥念叨有些后悔昨晚没来这里拍极光,否则那得多美啊,我原本也想白天踩点晚上蹲守,不过白天那么短,夜里停车让我们担心车又陷在雪里。好吧,没错过极光也没错过这座桥就是幸运了。早上去超市的时候还看到一大片粉色的朝霞,等到出门的时候,便是晨昏的蓝色天空也看不见了,厚厚的云层压下来。整个天地一片阴郁。


                               
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11点,让我们再次领略到日出,只有短短10分钟,太阳便消失在厚厚的云层中,便是这短暂的一米阳光给了雪山下的小渔村一片淡淡的金色,相机捕捉到的那片灿金色再也没能延伸,那是转瞬即逝的美好。


                               
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我们再次启程前往A镇,不到10公里的路程,让我觉得那不仅仅是罗弗敦的尽头,更是世界的尽头。天色阴沉的好像世界末日,天地一片苍凉


                               
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终于在下午下起了暴雨,然后我们惊心动魄的第三弹上演了,三楼的卫生间因为暴雨反水,可能因为天冷水管也冻住了,折腾半个多小时才算把水都擦干,这回只剩下2楼的卫生间能用了,但却不能洗澡了,我们觉得这好运气都留给昨晚的极光了~~

放上罗弗敦的地图,整个岛没有旅游团,连游客也没看见,遗世独立的存在着。


                               
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kelvinwang7 帖子 发表于 2017-2-27 10:12:56 显示全部楼层
1.17 Day6
雷纳,特罗姆瑟

最艰难的一天,550KM,强哥1人足足开了11个小时,途中经历了大雨,大雪,暴风雪,这是我们第一次在暴风雪中开车,完全看不见路,全都是雪,开着远光更看不清路,遇上起风,那简直就只能停车了。这么辛苦的11小时,都是为了北极圈中的巴黎:特罗姆瑟。我们期待着极光大爆发的地方。
惊心动魄第四弹就在距离特罗姆瑟100公里的地方,同伴的车打不着火了,手台里喊我们回来,当时心里真没底,生怕车坏了!研究后发现问题出在AD Blue上,幸好是两台车,强哥拉着人直奔最近的加油站咨询,回来才知道原来柴油车不仅要加AD Blue,每辆车还都有个最少量,达不到这个值车就自动趴窝了。。。


                               
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外后视镜中的一抹阳光,之后再没见过阳光了。。。


                               
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即将抵达的时候,望着对面那一眼收不住的璀璨灯光,说是万家灯火也不足为过,这么多天我们终于第一次有了进城的感觉。
PS:
雷纳-特罗姆瑟 550KM


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kelvinwang7 帖子 发表于 2017-2-27 10:14:55 显示全部楼层
1.18 Day7
特罗姆瑟

特罗姆瑟:北极之门,曾是北极考察队的停靠地。这里的繁华从满街的餐厅,咖啡厅,店铺便可见一斑。可想而知,这里也是旅游团光顾的地方。来不及感受这里的繁华,我们第一站就去了tourist information,因为晚上要参加极光团,工作人员建议我们明天再缆车登山。我们去了特罗姆瑟周边的峡湾镇,大雪中的峡湾镇一片雾气缭绕,看到幼儿园的小朋友们各种玩雪,可能是天黑的时间太久,都穿着荧光户外服,看着特像咱北京的交通协管员,萌翻了~~


                               
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没有想到下午2点接到极光团的通知,由于暴风雪,有雪崩的风险,极光团取消。可以选择全额退款,或者推迟到明天,心存期待的我们马上推迟到了第二天。
我们决定下午去山顶看夜景,结果同样因为下雪,云太厚,工作人员说上去了也白搭,这种天气啥也看不见。下山就是著名的北极大教堂了,镜头被雪花弄花了,反而还多了点梦幻~


                               
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kelvinwang7 帖子 发表于 2017-2-27 10:16:54 显示全部楼层
1.19 Day 8
特罗姆瑟

这一天又是持续不断的大雪,我们已经从期待变得有些焦虑,如果再错过,我们的极光之行几乎就没有期待了,要知道只有这两天的KP值是5。一大早,同伴说在微博上看到有驴友昨天守到了极光,极光团追到了芬兰,在凌晨4点的时候终于看到了!我们似乎又燃起了希望!赶紧去我们报名的极光团办公地点询问,工作人员说下午2点之前会有确切的信息。
看着天气又好转,我们又一次赶往山顶缆车,结果工作人员说刚刚关闭,因为1个小时左右暴风雪又要来了。我们的第二次登顶又失败了。只能徒步走了一段,大雪几乎没到膝盖。


                               
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果然下午2点接到通知,极光团照旧,但是由于暴雪,通往芬兰的公路封路,今晚的机会很低。但是他们依然会尽力带着我们去追,自然还是可以选择退款。我们不想留下遗憾,怎么也要拼一次!
晚上6点我们出发了,小巴上13人,我们4个中国人,2个荷兰人,2个美国人,3个哥伦比亚人,1个向导,1个摄影师。从晚上6点到凌晨3点,250公里,一路的风雪,我们连颗星星都没有看到。现在回想起来,仍记得树林里的暖暖的篝火,热热的咖啡,鲜美又咸到几乎发苦的鱼汤,大家聊着极光,聊着山里的麋鹿,聊着特罗姆瑟的鲸鱼。摄影师强烈邀请我们夏天的时候再来,他说:特罗姆瑟的夏天,生机盎然一片绿色。


                               
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我想我们是幸运的,除了2个美国人前年在冰岛看到过极光,就只有我们在雷纳见过了。向导说强烈的极光可以看到她的波动,甚至你能看到绿色之外的颜色。
明天就要回基律纳还车了,北极圈的行程就要结束了。我想,也许极光真的就是一生一次吧。


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scotch 帖子 发表于 2017-2-27 13:57:18 显示全部楼层
kelvinwang7 发表于 2017-2-27 10:00
下来帮忙那北欧姑娘身高175左右,真是又高又壮~

哈哈 纬度高 地球引力小的原因么
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scotch 帖子 发表于 2017-2-27 14:00:36 显示全部楼层
kelvinwang7 发表于 2017-2-27 10:16
1.19 Day 8
特罗姆瑟
这一天又是持续不断的大雪,我们已经从期待变得有些焦虑,如果再错过,我们的极光之 ...

大雪纷飞的树林里围着一堆篝火,看电影一样的场景啊
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kelvinwang7 帖子 发表于 2017-2-27 15:18:51 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-2-27 13:57
哈哈 纬度高 地球引力小的原因么

你这个理由真厉害~
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kelvinwang7 帖子 发表于 2017-2-27 15:19:39 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-2-27 14:00
大雪纷飞的树林里围着一堆篝火,看电影一样的场景啊

那个chasing lights团的体验真的很独特~
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scotch 帖子 发表于 2017-2-28 11:09:44 显示全部楼层
kelvinwang7 发表于 2017-2-27 15:19
那个chasing lights团的体验真的很独特~

俺感觉吧 以后自助游这种特色项目才是潮流 您也算是头盘螃蟹尝试者啊 哈哈
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