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能不能轉身就遠行之浪獨遊意大利(完)
我是默默 2017-5-27 13:24:21
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我是默默 帖子 发表于 2017-5-20 00:17:45 显示全部楼层
本帖最后由 我是默默 于 2017-5-20 00:23 编辑


十二聖人的背影,
藍與白,總是美麗的。


來到了聖彼得大教堂內部,我越過擁擠的遊客,尋找著我知道會讓我感動的雕像。


仰首往上望去,我知道接下來的幾天我的脖子將會因為貪婪欣賞著漂亮的屋頂而酸痛。


年少輕狂的我,曾經語帶挑戰地對我前男友說:帶我去告解。身為虔誠天主教的他對我說:沒有洗禮的話不能告解的。我說:不是人人愛我我愛人人的嗎?難道我沒洗禮他就不愛我了嗎?

我知道錯了,真的。那麼傲慢的我,要經歷了那麼多次的鐵板才會知道痛,很蠢我知道。


被眼前的華麗震懾著。


終究我來到了她的面前,虔誠地舉起了手機,把她和他留在了我的回憶裡。聖母懷抱著她死去的兒子耶穌,臉上露出的表情不是悲傷和憤怒,而是寬恕與和平。

我心裡湧起莫名的感動,怔怔看了好久好久。


梵蒂岡是世界上最小的國家,擁有自己的火車站和郵寄系統。在這黃色郵箱前,我投下了這次旅程的祝福。一張郵票2.30歐元,拓印下這個國家的郵戳,把我的祝福寄出,大家記得要幸福快樂地生活著哦~


聖彼得廣場前,有警察叔叔在巡邏,出門在外,看到執法人員心裡還是會安定些。

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我是默默 帖子 发表于 2017-5-20 00:23:32 显示全部楼层

走出聖彼得廣場以後,往下個目的地前進。穿越過這條街,就會來到了聖天使堡 在閱讀了其他遊記的分享後,得知在聖天使堡可以欣賞到漂亮的夕陽美景。我期待著~


pizza是下午在聖彼得廣場買的,
再來杯心愛的拿鐵。
逛的累了就坐在台伯河旁野餐等待夕陽西下,
一個人也可以很浪漫。


我是一個很浪漫的人,但是腦海裡浮現的情節跟現實其實是相差很遠很遠的。圍牆很高,而我很矮。當我把食物放在一旁,雙手撐著圍牆上準備優雅地一躍而起時,尼瑪~我撐不上去。

我尷尬看著隔壁的洋人母女,她們也回望著我。我臉上一紅,假裝若無其事,再次試著往上躍。一次兩次三次,是圍牆太高了,我就是躍不上去啦~生氣,把沉重的背包放在一旁,再試一次,這次很不優雅地把腳往上跨過去,終於成功了。尼瑪~我原本是要優雅地用手把自己撐上去的。


好不容易成功把自己坐在圍牆上,準備很優雅地吃pizza喝咖啡。優雅當然要輕輕地把pizza吃進嘴裡咯,第一口咬下去時,尼瑪~好硬。這冷冷的pizza餅皮已經硬的不得了,我沒有辦法很優雅的細嚼慢嚥,真的。我需要很使勁,很用力地才能把第一口咬斷。嗚嗚~

吃著硬硬的pizza,往身後一看,好高我好怕啊其實~一不小心往後翻的話就gg了。


嘴裡咬著硬硬的pizza,配搭眼前的美景,冷風吹來讓我不禁哆嗦了下。話說橋上站立的都是天使,請不要問我有幾個天使,我問過谷歌但是記不住,呆會兒我去查查看了再來update我的遊記,讓它不要太空洞科科~


第一次聽到聖天使堡,其實是在丹布朗先生的著作:天使與魔鬼裡。當書本裡描述的場景出現在我的眼前,我會想要伸出手撫摸那老舊的牆,閉上眼回想書裡的情景。我愛閱讀小說,但是我記憶不太好。所以我有重溫書籍的習慣,每一次都會有不同的領悟和感受,這樣的感覺好好。


吃飽後走到了橋的另一端,我緩步走到了台伯河邊。天色漸晚,而我的手再也受不了冷風的肆虐。見過了夕陽,我決定打道回酒店好好休息。第一次來到遙遠的西方國家,我忘了搞清楚原來他們的這個月份,8.30才太陽下山,而早上了6點就已經是大白天了。


沿著台伯河邊漫步準備離開,但是當我抵達橋的另一端,往回一看卻看到了這漂亮的畫面。我用手機把這畫面攝下,把它藏在我這次的旅程中。第一個夜景裡,有聖天使堡,也有聖彼得大教堂,當然也有台伯河。對我來說,已經堪稱完美。


我再次停駐不前,這次我選擇了直接坐在河邊,靜靜等著夜色降臨的那一刻,不顧冷得要死的風正把我的臉頰吹得通紅。


我真的沒想到我的新手機可以把星星也捕捉得到,
真是一大驚喜。貪婪地拍攝了好多好多,才捨得轉身離開。



我花了接近一個小時才慢慢走到了酒店。
這樣慢活的散步,
能不能不要只能在旅行中才能享有?


左上:擺在櫥窗內的蒙娜麗莎背包其實很吸引我的目光。那是奢華的LV包包,我沒進去問價錢。

右上:經過了一家販賣精品廚房用具的店,這麼精緻漂亮,就連不愛下廚的我也愛不釋手。

左下:不同顏色和形狀的意大利面,超可愛的小小包裝適合當手信。話說我背著大背包所

左上:不同形狀和顏色的意大利面。適合當手信。話說因為這次旅行我只背了個大背包所以不宜買手信(偷笑),所以只買了一些巧克力帶回來給大家而已,下一次造訪意大利,我會帶行李箱來搬貨哈哈~



右下:找亮點哈哈。(其實左下也有亮點)



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我是默默 帖子 发表于 2017-5-20 00:26:20 显示全部楼层
day3 30/4/2017 羅馬競技場




睡了一個晚上養足了精神,今天準備好好探索羅馬這個古老的城市。在羅馬老是看到可愛又小小的Smart,很少看到大型轎車,就連豪華轎車馬賽地我也看到迷你型的超可愛。





隨手拍下街道的一景。




這看起來很美味的三文治和拿鐵要價6.8歐元,我學著意大利人站在櫃檯吃,假裝自己很local,哈哈~第一口咬下去,皮很硬,餡料是不同的烤蔬菜包括了茄子,內餡吃起來冷冷的感覺從冰箱拿出來的一樣。



話說這兩天我腳上穿著不適合旅行的娃娃鞋走了好久(笑),鞋底都在昨晚上被我虐待的脫離了它的鞋面,靜靜地躺在地上對我說拜拜。





我無奈,不過這是老天賜我良機去消費,哈哈(仰天狂笑ing)。趕緊問了我家的Shopping Queen 表妹,她說買Adid*s的sneakers,好吧我看來看去就愛上了這一雙,美美噠~可惜沒我的size,其他的不喜歡只能怏怏離開了 foot locker。
我深深可以感受到我腳底傳來那凹凸不平的羅馬道路幫我按摩著(捂臉笑)。哎喲話說我走在羅馬競技場的時候真心沒心情排隊啊其實~腳板子好不舒服的感覺哦~


神聖莊嚴的羅馬競技場
羅馬最有名也最令人印象深刻的建築大概就是羅馬競技場了。這座由混凝土、泥炭和磚塊建造而成的圓型露天劇場,由羅馬皇帝維斯帕先 (Emperor Vespasian) 下令眾多奴隸建造完成,可容納五萬名觀眾。從西元 72 年到 80 年,共費時 8 年,50 公尺高的「羅馬競技場」方告完工。

在這座驚人的橢圓曲線體育場,角鬥士互相搏鬥,或是和動物殘殺;亦會舉辦戰車比賽、拳擊比賽或射箭比賽。劇場裡的戲劇表演往往很血腥,因為遭定罪的罪犯扮演的就是劇中被殘殺的角色。無論這是否太過殘暴,當時羅馬人就是喜歡這種娛樂。

(轉載於KLM旅行指南)



淪為採石場的競技場
西元 5 世紀時,劇場和羅馬其他的地方一樣,都遭遇了年久失修的問題。當時羅馬對非羅馬人所稱的野蠻人,將競技場洗劫一空,爾後的自然災害更將競技場破壞殆盡。中世紀時羅馬競技場經歷最悲慘的時刻,淪落為採石場。任何需要修蓋建築物的人都來這裡採集石頭,其中有不少石頭被拿去建造聖彼得大教堂。教皇本篤十四於 1749 年中止了這些破壞舉動,他認為競技場具有高度的歷史價值,因為早期的基督教徒曾在此被凌虐致死。


(轉載於KLM旅行指南)


羅馬競技場的天幕
很多人並不知道,羅馬競技場早期是可以用一塊巨大帆布覆蓋起來,這個所謂的「天幕」,可使劇場觀眾免於曝曬在豔陽之下。競技場的周圍設有許多竿柱,帆布就綁在竿柱上,並用繩子固定在地上。鋪上帆布的工程需要約 1000 人的人力,但也因為人力眾多,所以鋪帆布的工作也進行的很快,只要不到 15 分鐘,就能固定好整個天幕。


(轉載於KLM旅行指南)







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我是默默 帖子 发表于 2017-5-20 00:26:58 显示全部楼层

競技場內還有圖畫解釋以前鬥獸和鬥人的情況,鬥到致死方休,很殘忍的活動其實~
但是卻維持了好幾百年,真難以想像。

據說打鬥輸了的鬥士可以哀求觀眾,如果觀眾們的大拇指是朝上的,那麼鬥士就有機會免於一死。而勝利的鬥士則有機會脫離奴隸的身份重新開始新的生活。


靠著想像力回到了兩千年前感受一下當時鬥獸場,幾萬個觀眾同時吶喊的盛況。


如果給大家一個月機會穿越時空,
要嫑?


回到你最想要回去的時候,
看著當時的自己,
你會對自己說些什麼呢?

現在的我對過去的我說:親愛的你辛苦了,一切都會過去的,你會過得越來越好哦~我特意回來就是要告訴你~

不管發生了什麼事情,
它,
必定是發生在最完美的時刻。



穿越了時空,
我能不能改變我的未來了?



喜歡那原始粗曠的感覺。



走出羅馬競技場時排隊的人潮已經人山人海,走到遠處把全景拍下,再次收進回憶裡。
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scotch 帖子 发表于 2017-5-22 10:37:06 显示全部楼层

我只看得到第一张图,楼上能看到全部么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
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tweetybird 帖子 发表于 2017-5-22 14:08:57 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-5-22 10:37
我只看得到第一张图,楼上能看到全部么

我这儿都能看到,会不会是网络或者其他问题?
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我是默默 帖子 发表于 2017-5-22 23:04:52 显示全部楼层
君士坦丁大帝凯旋门


  君士坦丁凯旋门建于315年,是为了纪念君士坦丁大帝击败马克森提皇帝统一罗马帝国而建的。这是一座三个拱门的凯旋门,高21米,面阔25.7米,进深7.4米。


  君士坦丁经常被认为是第一位皈依基督教的皇帝,但是在这座在315年为他而建的拱门上找不到任何基督教的形象。他的洗礼仪式仅是在22年后在他临终之际举行的。


(轉載於探究歷史網)




其實在此之前,我一直以為君士坦丁大帝,和意大利詩人但丁,是同一個人(捂臉笑)。哎喲討厭啦~人嘛,總是要從錯誤中學習的啊~(LOL)

請原諒我匱乏的常識和知識吧~



接下來即將去羅馬議事廣場和帕拉提諾之丘。我的羅馬競技場入門票雖然是包括了參觀羅馬議事廣場和帕拉提諾之丘,但是當我看到了長長的人龍後卻提不起興致進去。



在寫遊記的時候,很多照片我無法詳細介紹來源,於是突然就發現在Google map裡應用Satellite 可以讓我重返我曾經走過的路,還能夠給我地標的名字讓我十分方便去查詢資料。大愛這個功能。


Arch of Titus 提圖斯凱旋門

提圖斯凱旋門是意大利古羅馬廣場東南聖道上的一座大理石單拱凱旋門。提圖斯凱旋門坐落在Velian山,Velian在帕拉丁和Esquiline山的中間,羅馬廣場的東南部。

提圖斯凱旋門擁有現存唯一的對耶路撒冷聖殿器物的描繪,上面清楚描繪了燈台和小號,可能還有陳設餅桌子。

(轉載於Wikipedia)
[size=31.078px]

於是我沿著山坡往上走去。在樹蔭下走著,沿路爬著山坡欣賞眼前美景。沿著山坡路走到了


Convento S. Bonaventura Al Palatino

The Church of San Bonaventura al Palatino is a small 17th century church in Rome built on the Palatine Hill. It is a Franciscan monastery church built by Francesco Barberini on the request of the Blessed Bonaventura Gran and was completed in 1689.

聖博納文圖拉帕拉蒂諾教堂是一座17世紀的小教堂,建在帕拉蒂尼山上。它是由Francesco Barberini建造的方濟會修道院教堂,根據Bonaventura Gran的要求,並於1689年完成。

在谷歌上找不到華語翻譯(也許因為我找不到正確的華語翻譯名字),所以我直接轉載英語版的然後自行翻譯)。

(轉載於Wikipedia)

這修道院旁的牆超級有感覺,我在這裡拍了拍了好多照片。


走的累了就坐下來休息,悠哉閒哉~


Temple of Venus and Rome
維納斯羅馬神殿是已知最大的古羅馬神殿,位於古羅馬廣場的最東端,靠近羅馬競技場,崇拜對象是幸運女神維納斯和永恆的羅馬(Roma Aeterna)。




建築師是哈德皇帝。神殿始建於121年,135年哈德皇帝正式揭幕。307年毀於大火,馬克森提皇帝加以重建。

(轉載於 Wikipedia)


[size=32.6009px]逛到太陽出來了感覺好熱,把衣服脫了再來張自戀的,科科~話說我找這照片找了好久,以為不見了覺得很遺憾呢~

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我是默默 帖子 发表于 2017-5-22 23:05:24 显示全部楼层



沿著Via dei Fori Imperiali走去,一路上可以看到兩旁的古羅馬建築,有些就只剩下幾根柱子讓人緬懷歷史了。


所以說大家能夠的話最好手上拿著地圖對照,不然真的不懂自己在看些什麼,對古老歷史沒興趣的(比如我媽)可能還會覺得石頭有什麼好看的(捂臉笑)。右上角的建築是Curia Iulia。



有著圓頂的應該是 Chiesa dei Santi Luca e Martina。


大膽鳥鳥,竟敢在凱撒頭頂上撒野~


感謝歐洲群裡的網友提供資料:

凯撒大帝,盖乌斯·尤里乌斯·凯撒。用过凯撒名字的还有屋大维(盖维斯·屋大维·奥古斯都),为了区分,一般都管屋大维叫做奥古斯都大帝。


可以選擇做馬車逛古羅馬市區,
不過應該不便宜吧(捂臉笑)。



巧遇蒙娜麗莎小姐。




這街上有很多街頭藝人在表演。意大利人喜歡帶寵物出門,在街上看到了好多,而且還可以帶上火車哦。



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scotch 帖子 发表于 2017-5-23 18:03:20 显示全部楼层
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我是默默 帖子 发表于 2017-5-23 20:28:18 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-5-23 18:03
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謝謝鼓勵,我會加油更新的
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scotch 帖子 发表于 2017-5-24 10:04:40 显示全部楼层
我是默默 发表于 2017-5-23 20:28
謝謝鼓勵,我會加油更新的

旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
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我是默默 帖子 发表于 2017-5-27 13:24:21 显示全部楼层
本帖最后由 我是默默 于 2017-7-1 10:20 编辑


圖拉真之柱的影響深遠,是羅馬城與整個羅馬帝國後來建造紀念碑時的靈感來源。好幾個世紀以來,即使城中的其他地標崩毀,石柱仍然挺立,持續讓人著迷又敬畏。一位文藝復興時期的教皇為了聖化這件古老的文物,將石柱頂端的圖拉真銅像換成了聖彼得雕像。藝術家乘著吊籃從頂端緩緩下降以仔細觀察它。1500年代開始有人製作石柱的石膏鑄模,它們保留了現在已經被酸雨和汙染蝕去的細節。

旁邊的教堂是至聖瑪麗教堂。


停在教堂前的結婚轎車,小小的好可愛。裡面的新人,要互相扶持,執子之手與子偕老哦~


教堂外的擺設很簡單,
卻讓人感覺到無限的浪漫。


[size=27.1932px]威尼斯广场位于罗马市中心的圆形广场。这个广场的正面是绰号叫“结婚蛋糕”、“打字机”的白色大理石建造的新古典主义建筑。为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻,右边的象征第勒尼安海,左边的象征亚得里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。

(轉載於窮遊qyer)


建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着无名战士墓。

(轉載於qyer)


找了好久都無法確定這建築的名字,
裡面有很多不同的商店,包括了錢幣兌換商和spa。





馬賽羅劇院(我在網絡上找不到詳細介紹)。一路走想要去拜訪真理之口但是我已經又累又餓了其實~


所以當我好不容易來到了希臘聖母堂,但是看到長長的人龍卻讓我失了興致。又累又餓穿著沒了鞋底的我只想找個餐廳坐下來好好滿足我的五臟廟。




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