QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
能不能轉身就遠行之浪獨遊意大利(完)
我是默默 2017-6-19 23:16:48

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

我是默默 帖子 发表于 2017-6-13 19:02:43 显示全部楼层

在佛羅倫薩到處看到這個符號,
我不知道這是什麼意思,
拍下了問歐洲群的大神們以求解答,
原來是佛羅倫薩的市區徽標啊~
有群真好哈哈~

皮具市場 Mercato Centrale,
這裡賣很多皮革製作的用品,
我本身是沒什麼興趣啦,
所以就只是經過。

突然眼前出現熱鬧的一景,
出現了網絡上有名的金豬噴泉。

據說只要摸了金豬的鼻子就會有好運出現,
所以人人相爭摸鼻子,
我當然也摸了科科~
雖然當下不知道摸來幹嘛(捂臉笑)。

登录/注册后可看大图

另外一個傳說是摸了金豬鼻子,
就可以重返佛羅倫薩,哈哈~
接下來往領主Piazza della Signoria前進。
大老遠就看到了翻版大衛像,
男神,我來啦~

强掳萨宾妇女 Ratto delle sabine

為了介紹這個特意去讀了一下資料,簡單的來說就是羅馬人建城之後陽盛陰衰,於是去隔壁村強搶民女來繁殖優良的後代(他們只選漂亮的薩賓女人)。

這個題材有蠻多的畫作,
有興趣的同學可以谷歌看看。

珀耳修斯和美杜莎的頭顱 Perseus & Medus

當初拍下這個純粹因為他很血腥地提著一個很詭異的頭顱。回來後找資料才知道他手上的頭顱是人人見到她的眼睛就會石化的蛇妖。

珀耳修斯是希臘神話裡宙斯與达那厄的孩子。據說宙斯當初化身為金雨與达那厄交歡,呃,我很單純所以看不懂為什麼是金雨而不是銀雨銅雨,可能金雨價值比較高比較屌的pasal(捂嘴笑)。

話說我第一次聽到杜麗莎其實是在哆啦A夢的漫畫裡,人家小時候很愛哆啦A夢的其實~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

我是默默 帖子 发表于 2017-6-13 19:03:49 显示全部楼层

翻版大衛像前,像個小粉絲的我在他面前狂拍不已。聽說他俊朗的臉龐,結實的身軀肌肉比例都堪稱完美。當初由年僅26歲的米開朗基羅接手雕刻,他在1051年開始動工,1054年完成。

話說在此篇遊記之前,我只知道大衛像,但是如果你問我大衛是誰,sorry我答不出來(捂臉笑),很多時候我只是在裝逼假裝自己很懂而已(狂笑)。

大衛像是聖經裡的猶太英雄大衛王啦~據說這件作品表現出大衛王剛做下了要戰鬥的決定,卻還沒踏出戰場。

嘖嘖,以我現代人的眼光來說,
大衛王好man,
我對肌肉猛男沒有抵抗能力其實(狂笑)。

大力士與卡庫斯 Ercole e Caco
猛男的肉體,
嘖嘖,無法抗拒啊我~
不過人氣跟親愛的大衛像比較起來的話,
稍微遜色了些~

繼續往烏菲茲美術館方向走去,今天只打算過而不入,明天再好好走一趟,好讓自己沾沾一點點藝術氣息。不過人算不如天算,請容我稍後細訴詳情。

嗨,達文西先生您好~
我以前很喜歡很欣賞您(現在也是其實~),
但是我某位哭包網友對我說過,
有位叫做伽利略的聖人留給世人更多有用的貢獻~
基於他知識常識學識都比我厲害一百倍
(我很崇拜他但是我才不要告訴他),
所以我就沒以前那麼崇拜您了~哈哈~

嗨~米開朗基羅先生您好~
謝謝您打造了完美的大衛像,
我絕對不會告訴你說因為大衛像的原因,
讓我有了完美的男人身材準則。

哈嘍但丁先生您好,
這次錯過了您的故居,
下次有機會一定會好好去逛一圈,
您偉大的神曲作品,
我只是在地獄電影裡稍微瞄過而已其實~
請原諒我的有眼不識泰山(捂臉笑)。

我是默默 帖子 发表于 2017-6-13 19:06:33 显示全部楼层

烏菲茲美術館前面的漂亮庭院。

自戀一下,
我當然不會自戀到覺得自己人比花嬌(狂笑)。

走出來就看到了阿諾河。

看向右手邊,
就是著名景點之一的老橋。
晴天拍什麼都美美噠,
在用餐的那幾位很浪漫寫意啊,
歐洲群裡起哄要我下去跟他們合拍一張,
我笑說回來後我手機會不見吧~

呃,這樣合照就好了科科~

走過漂亮的迴廊,
我最愛迴廊了其實~

阿諾河對岸的風光。

萬里晴空,很嗮其實~

繼續往上走去,
看到兩邊的商店賣一些日常用品和紀念品嗎。

意大利著名吃醋,
我雖然也愛吃醋,
但是此醋非彼醋哦~
我的醋很酸,
但是暫時沒機會吃(捂臉笑)

哎喲對漂亮明信片沒抵禦能力其實~

還有漂亮的畫畫~

還有最愛的 Gelato,
不管天氣多冷,
就是要吃就對了。
重點女店員賣冰淇淋還露胸,
一定要光顧的這樣~(捂臉)

我是默默 帖子 发表于 2017-6-13 19:11:43 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-6-11 13:00
每爬一次塔,就思念一次他。。。这一定是个很长的故事

我用情比較專

scotch 帖子 发表于 2017-6-14 23:38:58 显示全部楼层
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2017-6-17 15:05:06 显示全部楼层
我是默默 发表于 2017-6-16 23:47
這花園有多大?呃~就跟地圖一樣大啊哈哈~
這屋子裡是一些收藏品。大多是碗盤杯子之類的小東西。

骑白马没有踩着白云来酷 哈哈

我是默默 帖子 发表于 2017-6-17 16:57:23 显示全部楼层
(終於看到了可愛特別的sign board)

來到了佛羅倫薩,就不能不提及美迪奇家族。
他們是跟佛羅倫薩,意大利甚至整個歐洲的歷史緊密相連的貴族家庭。至於他們家有多輝煌,我只能用我有限知識簡單帶過。

1)他們家一開始發跡是靠商業起家。
主要是賣藥(包括毒藥)。
據聞他們家喜歡有毒藥解決問題。

2)他們家是開銀行的。

3)他們家亞歷山大一世在神聖羅馬帝國的查理五世賜予公爵的頭銜,所以他們才開始了貴族的身份。

4)他們家出現過四個教宗。

5)無數佛羅倫薩的統治者。

6)兩個法國皇后。

7)他們家喜愛收藏藝術作品,佛羅倫薩的藝術品保全齊全,美迪奇家族功不可沒。

8)美迪奇最後的繼承人去世之前,由於擔心沒人可以好好保護這些珍貴的藝術品,於是把所有的收藏品貢獻給佛羅倫薩這個城市。所以我們才有機會享受古人留下來的珍貴作品啊~

我下次一定好好逛的,
原來我錯過了無數美好的人事物 (嘟嘴)

沿著彼提宮往上走大概十五分鐘,就會看到了這個頭頂著另外一個人像的交通圈,左手邊就是波波里花園的入口處。

入門票為7歐元。

波波里花園是美迪奇家族的私人花園,在他們的年代,如果被邀請來到他們家的花園參加派對的話,絕對是至高無上,一種身份象徵的榮耀吧我想。

單單是在入口處就如此美麗,不要懷疑,我們必須從中間往上走去。(那是一條蠻傾斜的小路)。

花園裡的雕像都長滿了青苔,
充滿了歲月的痕跡了其實~
為什麼沒有人替他們洗白白呢?
這三尊的表情滿搞笑開心的,
不知道他們遇到了什麼好笑的事麼?

我是默默 帖子 发表于 2017-6-17 16:58:20 显示全部楼层

陽光普照,
被樹蔭的光與暗灑在臉龐上,
醜八怪也會變成朱麗葉麼?
(個人偏愛這張照片,所以一定要分享自戀下)

波波里花園的一角。

波波里花園的另一角。

繼續往前走會看到很大的水池。

蒙著眼睛在玩躲避球麼?
古人的玩意兒挺多的。

這張其實重點在於後面的那橢圓形狀的石頭。
照片拍不清楚,
其實那石頭很美麗啊~

花園裡的一角之一。

終於頂著大太陽走上了傾斜的斜坡,
累死寶寶了。

當貴族真好,視野與眾不同。
每天看到這麼美麗的景色,
這樣有對麼?

歐洲群裡的人說:
神似啊~哈哈~

這花園有多大?呃~
就跟地圖一樣大啊哈哈~

這屋子裡是一些收藏品。
大多是碗盤杯子之類的小東西。

從這個最高處,
可以望向對面的城堡。
當年會不會有個貴族女子,
站在這個角度,
遙望對面的愛人,
期許他騎著白馬向她奔馳而來?

這麼多的收藏品,
我獨拍下這個杯子。
原因無他,
因為我絕對不敢用它來喝水啊其實~
很詭異的感覺(捂臉笑)。

在花園的一角拍下了遠處的聖母百花大教堂。

離開之前看到了這個可愛騎龜龜的雕像。

拍下分享給網友後,
走在商店旁才發覺原來有賣啊~
有興趣的朋友可以考慮把它帶回家,
但是我不知道價錢哦~哈哈~

我是默默 帖子 发表于 2017-6-17 17:00:59 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-6-17 15:05
骑白马没有踩着白云来酷 哈哈

那個是齊天大聖吧~他要找紫霞仙子

我是默默 帖子 发表于 2017-6-18 18:06:35 显示全部楼层
根據歐洲群大神的建議,
慢條斯理地往往米開朗基羅廣場
( Piazzale Michelangelo)。

途中遇到了這位瘦弱如骨的大爺~
他伸出瘦骨如柴的手,
一臉嚴肅想說些什麼呢?
他好瘦哦~

隨機走入一家小商店,
買了蘋果和啤酒,
打算邊野餐邊欣賞夕陽西下的美景。
話說這紅酒的價錢便宜,
我喝不完啊其實~所以沒買。

看到這斜斜的山坡,
我的腿好累啊其實~
今天爬了兩座塔,
在波波里有斜坡,
這裡也給我來個那麼斜的梯級,
這時的我只覺得累,
嗚嗚~

但是,
當眼前的美景映入了你的眼,
你會所有的疲累累都值得的。
亞諾河,聖母百花大教堂,喬托鐘塔,老橋等等其他著名的景點都集中在一起了。

群裡有位群友建議繼續往上走去,
會來到了一家教堂。
據說這家教堂裡葬著一位著名的兒童童話故事的作者,

所以我才會在意大利到處看到了他的男主角,
小木偶奇遇記裡的皮諾曹。

我是默默 帖子 发表于 2017-6-18 18:07:35 显示全部楼层
洋人的公墳設計非常漂亮其實~
有漂亮的天使,
也有自己的雕像,
我去到的時候公墳已經上鎖只能在遠處拍攝。

但是其實我心裡有點毛毛哈哈~
基於尊重我還是少拍些唄~

在佛羅倫薩有三尊我親愛的大衛像,
這是我拜訪的第二尊青銅大衛像。
路上遇到了一位亞洲臉孔,
我端詳她良久,向她釋放善意的微笑。
她回我一個溫柔的笑臉,
我用破爛的英文跟她交談。

原來她是來自中國的女孩,
辭職了單獨旅遊歐洲,
哇好勇敢哦~我沒有辭職的勇氣。
深聊以後才知道非常湊巧我倆下榻在相同的酒店。
結伴一起漫步回去,
她給了我明早的行程建議,
由於她強烈建議一定要去見見原版的大衛,
於是我改變主意放棄了烏菲茲美術館,
轉往我的男神懷抱奔去。

夜裡的金豬噴泉,
少了日間的熱鬧吵雜,
寂靜下的廣場顯得冷清。
默默摸摸金豬鼻子,
當時的我忘了說,
我要重返佛羅倫薩。

熱門伴手禮,Venchi 巧克力。

掛在大街牆上的香煙投幣機。
一包三塊歐元,好像是便宜哦。
新加坡的香煙蠻貴的其實~

又見安全套投幣機,
這國家隨時隨地都需要用到麼其實?
不過有安全意識是非常好的觀念,
預防艾滋病和性病和預防生小孩嘛~
我暫時沒有機會使用所以省下來了(捂臉笑)。

這是外表不起眼的建築,
據說裡面非常富麗堂皇,
我有機會,一定拜訪啊~(跺腳)
安慰自己沒關係,
留些遺憾,
下次才會有重返的藉口哈哈~

scotch 帖子 发表于 2017-6-19 23:16:48 显示全部楼层
我是默默 发表于 2017-6-17 17:00
那個是齊天大聖吧~他要找紫霞仙子

=哈哈