QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
能不能轉身就遠行之浪獨遊意大利(完)
我是默默 2017-7-6 22:53:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

我是默默 帖子 发表于 2017-7-1 02:20:38 显示全部楼层
清晨冷冽的風往臉上吹拂,這幾天漸漸習慣這樣冰冷的空氣,但是來自熱帶國家的肌膚卻有點說不來的感覺,就亁亁裂裂緊緊蹦蹦哈哈~

參觀學術美術館不在我的計劃裡,跟著Google map來到了一家外表不起眼的建築門前。據說學術美術館是全世界第一家美術學校,收藏了世界聞名的大衛像真跡。

早上還沒很多遊客,但是也需要排隊。
購買了入門票後,
我東張西望尋找著我的男神,
意外見到了
强掳萨宾妇女 Ratto delle sabine
的真跡,開心~

米開朗基羅未完成的作品,
一共四座奴隸像。

觀賞這樣粗獷的作品,
很特別。

感覺就像是一個真人,
在把多餘的石塊鑿走以後,
就可以恢復自由身地站了起來。

遙遠就看到了我的男神。

說真的,
非常慶幸自己有機會觀賞到真跡大衛像。

細看他身上的每一寸紋理肌肉。

尤其是他的私密處,
我可以感受到那柔軟度。
無關情色,
就一種很藝術的感覺。

我站在他面前欣賞很久很久,
也緊盯他私處非常久,哈哈~
因為那個弧度的關係,很真實。

歐洲群裡起哄要我摸摸我的男神,
男神只能隔著玻璃,
只能遠觀,不能污衊。
每次起了這個念頭,
某人又浮現在我腦海裡了。

館裡的其他一些收藏。

看到了雕像們身上的黑點嗎?
那些是製作翻版雕像的程序之一,
館裡有影片播放,
讓大家了解如何複製雕像。

Juno by Lorenzo baryolini

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

我是默默 帖子 发表于 2017-7-1 02:22:57 显示全部楼层

欣賞完了我的男神,
到中央市場開開眼界。
又見超級新鮮的草莓,大愛啊~

平時之吃到蛋糕上的醃車厘子,
看到新鮮的忍不住買了一袋來吃。
我的媽原來車厘子好好吃啊~

我不知道這白白的是什麼,
問了群裡的大神,
說是牛肚。
阿彌陀佛我嚇到了,
趕快落荒而逃。

群友說中央市場上面有我的花樣男神走了幾圈都沒看到,應該是被移走了。

這裡有很多好吃的~

哇,我好愛的餅~

適合當手信的調味品,
小小的很精緻,
我的包包太重了所以沒買,
下次再買好了哈哈~

大愛起司~

這個時適合素食的我,
起司的味道比較淡些。

各式各樣不同的起司~

看到甜品就不可自拔啊~

做得那麼漂亮來誘惑我,
這樣有對嗎?

冰淇淋的顏色擺設地那麼整齊漂亮~

到最後還是忍不住(捂臉笑)。

我是默默 帖子 发表于 2017-7-1 02:25:24 显示全部楼层

背著大背包走到了佛羅倫薩火車站,
肩帶沒有得到適當的調整,
背包的重量沒有分散到肩膀,
所以背得很吃力,
我一直用錯誤的方式背著十多公斤,
所以,
我的腰快到斷了其實~(皺眉)

火車內的行李寄放處。
我的背包是一點紅,
尤其那朵小黃花(捂臉笑)。

從佛羅倫薩去Bologna,
乘搭火車的話大約35分鐘。
抵達的時候,
細雨紛紛。

我撐起了傘,
走在被雨水潤濕了的大街上,
從火車站去到市中心,
需要步行大約20分鐘。

我一直以為Bologna是個小城市,
但是其實我錯的離譜。
它是意大利的一線城市,
號稱自由之都,文化之都,音樂之都,
肥胖之都(擁有太多美食的關係,捂臉笑),
大學城等等等。

它擁有歐洲史上第一所大學(Bologna大學),
也是歐洲現存最古老的大學,
現在是意大利第二大的大學,
擁有超過10萬個學生。

直到19世紀初, Bologna 都未進行大規模的城市改造,所以Bologna 仍然是歐洲保存最好的中世紀城市之一,目前它仍然具有獨特的歷史價值。

(轉載於Wikipedia)

古老的城門:加列拉門 (Porta Galliera)

隔著一條馬路,
帕爾科蒙塔諾拉公園
(Parco Montagnola)。

[size=31.078px]由於下著毛毛細雨,
[size=31.078px]撐著傘的我並沒有往上走去,
[size=31.078px]現在寫著遊記才發現自己又錯過了好多好多。

波隆那的建築顏色大多是紅,黃,和橘的暖色系,
屋頂是漂亮熱情的紅色,
遺憾的是我沒爬上了塔,
事前我並沒有找了很多關於波隆那的資料其實~

波隆那著名的迴廊。

整個城市被不同造型的迴廊包圍著,
讓步行者可以遮風擋雨。

一路上有不同的商店,
各類大品牌都能在波隆那找得到,
至少都有LV其實~

我是默默 帖子 发表于 2017-7-1 02:26:26 显示全部楼层

我追隨著網路上莉莉安小貴婦的遊記,
(我懶得再繼續找資料(捂臉笑)),
沿著迴廊漫步在波隆那閒逛。

在路上巧遇了這位騎馬的大叔,
想必是付出了不少貢獻了才會在此,
守護著波隆那??

波隆那劇場

都說了到處可以看到這架機器了(捂臉笑)。

Canale di Reno運河

位置: Trattoria Dal Biassanot 餐廳旁
(16 Via Piella, Bologna)

根據莉莉安小貴婦的推薦,
我來到了這個可以偷窺Bologna運河的小窗戶。

話說我長得矮小,
所以當我墊起腳尖偷窺的時候,
的確還蠻引路過的人注意的(捂臉笑)。

很明顯我就是遊客一枚好麼?呵呵~

告訴大家一個小秘密,
其實我以前不喜歡用“呵呵”這兩個字(捂臉笑),
因為JS喜歡用呵呵,
我一開始的時候覺得他跟我呵呵笑,
感覺他戴著面具不真誠,
他的呵呵給我一種很刻意維持的距離感。

但是後來的後來(在我刪除了他的微信號以後),
在其他人面前,
我漸漸開始使用了呵呵這兩個笑語。
原來這跟真誠無關,
純粹只是不想失去跟他之間的一點點,
那種虛無縹緲的關聯。

他的情緒老是維持在呵呵笑,
要把他逗得哈哈大笑,
需要一點功夫。
而我老跟他聊天的時候卻老是開心地哈哈大笑,
這就是我們之間的其中一個差距了。

路過了一家櫥窗擺著漂亮的冰淇淋小店。

對甜品沒轍的我,
忍不住進去敗了小小的可愛冰淇淋,
不過好看不好吃(捂臉笑),
餅乾不夠脆口哈哈。

我是默默 帖子 发表于 2017-7-2 12:42:40 显示全部楼层
跟著Google map來到了海神噴泉前,
就看到了眼前被圍起來的大型四方盒。
(是不是很明顯噴泉正在維修中啊?)
我要看手捧著奶,
然後還會噴奶噴尿的噴泉啦(跺腳)~
但是也給了我再次收集到了重返意大利的理由呵呵~

圣白托略大殿
Basilica di San Petronio

根據網絡上的解說,這是全世界第六大的教堂,排名分別在梵蒂岡的聖彼得大教堂,倫敦的 Saint Paul Cathedral大教堂,西班牙西維爾的 La Cattedrale Di Siviglia,米蘭大教堂,和佛羅倫薩的聖母百花大教堂之後。

(資料來源:Sharpelawtravel)

哇我純粹喜歡它的外觀,
當天在現場的時候真的沒預料到它大有來頭哦~
真的是有眼不識哦E哦哈哈~

這是座還未完工的教堂,
免費入內參觀,
但是拍照需要收費。

馬喬列廣場
Piazza Maggiore

到處看到警察叔叔在站崗巡邏讓我很安心。

由於不熟悉街道的名字,
我萬能的Google map帶我走了好遠的路,
我視而不見地經過大學入口處,
兜了幾圈才好不容易察覺到原來我曾經走過了這裡。

我是默默 帖子 发表于 2017-7-2 12:45:00 显示全部楼层

阿奇跡納西歐宮
The Archiginnasio Palace

今天重點景點就是這個解剖教室,
無緣就讀大學的我,
有機會就是愛逛逛大學,
讓自己好好感染一下文藝氣息~

走廊上佈滿徽章。

來自世界各地的講師和學生留下了印記和簽名。

就算無緣當個大學生,
走在這裡沾沾大學氣息也是好的,
哎喲沒有完成學業真的好遺憾其實~(嘟嘴)

牆上的珍貴圖片和資料。

勤勞的網友們可以詳細讀下我在解剖教室裡拍下的解說(捂臉笑),
我其實真的有嘗試要簡短說明,
但是真的好難(哈哈)。
我只能寫簡單的啦,
這種很歷史的東西,
還是留給其他專業的大神寫吧(捂臉笑)。

這解剖教室,整間都是由精緻的木頭完成。當時教室被嚴重破壞後重修的,但是使用的材料依然是大部分原材料的碎片。當時在意大利都是神學,可想而知屬於科學的解剖系會被打壓成什麼樣子。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]中古世紀的歐洲僅被允許傳授神學,但Bologna大學卻不受束縛的開設醫學、法律、藝術、天文等課程,其中醫學院的人體解剖在基督教世界是個禁忌,13世紀時神聖羅馬帝國皇帝腓特烈二世僅允許每5年解剖一具屍體,14世紀時Bologna大學的教授第一次公開解剖,直到1637年才興建這間解剖教室。當解剖時,天主教神職人員都會坐在教授正對面的小房間(目前已經沒看到),隔著小窗監聽或監看解剖過程是否有褻瀆神的發言或行為。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]有趣的是解剖一具完整的屍體需要費時2周,期間開放有錢的民眾購票入場,中場休息時間還有販售零食、酒、水,甚至還有音樂演奏,搞得很像是在看球賽一樣熱鬧,難怪義大利文會稱為「解剖劇院(Teatro Anatomico)」。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.7)](資料來源: lilianblog)

被解剖的屍體會被擺放在大理石台上,
據說他們會選擇在寒冷的冬天解剖,
呃我想這是要避免屍體腐爛吧應該~

教授座位上方有兩個剝去皮膚只看見肌肉的雕塑舉托著。

抬頭就會看到在中間的阿波羅太陽神像,
和圍繞著他的十二星座圖像。
(請不要叫我分析我看不太懂的其實(捂臉笑))。

全身雕塑是古代著名的大醫生。

半身雕塑則是Bologna大學的著名醫生。

我走到了這間講堂科室,
慢慢把它逛了一圈,
再坐下來,
深深吸一口氣。

學習的氛圍圍繞著我,
得不到,
才會真正被珍惜。

我是默默 帖子 发表于 2017-7-2 12:45:41 显示全部楼层
走出了教室,
轉角處遇到了演奏音樂的老人家。

我站著欣賞,
對老人我主動多了,
如果是年輕的,
我會逃之夭夭閃很遠(捂臉笑)。
因為很害羞哈哈~

繼續跟著莉莉安小貴婦的遊記,
去尋找百年意大利面老店。
路過這家美麗的花店,
芊瘦背影是路人甲,
我什麼時候才能這麼瘦(捂臉笑)。

Paolo Atti & Figli 意大利面百年老店
地址 : 7 Via Carparie, Bologna

各式各樣的意大利面。
我其實想要吃熱騰騰的面(我很餓),
但是它只買現成的甜品,
意大利面你得買回家自己煮(吶喊)。

雖然各式各樣的甜品我很愛,
但是我此刻只想要吃咸的食物(皺眉)。

結果,呵呵~
我吃到了最最好吃的菠菜餅(後面那個),
非常美味真的。
前面這個是意大利脆脆面撒上了很多糖,
太甜了其實~
JS會皺眉頭的,他不吃甜。

吃飽真的覺得累了,
所以打算回到酒店休息一會,
晚上再出來拍夜景。

卻在途中巧遇了老爺爺咖啡壺的店。
雖然我的大背包很重,
老爺爺咖啡壺也很紮實很重(捂臉笑),
就是忍不住敗了一個哈哈~

在大馬路的橋上拍下了這凌亂的鐵路。
Bologna的火車班次比佛羅倫薩的來得頻密,
這是我意料之外的事。
我一直以為Bologna只是個小鎮,
它給我一種很悠閒靜謐的感覺。

我在這裡站了至少半個小時,
等待陽光透過雲層,
往下照耀的那一瞬間。

話說,這家是我在意大利住過,
心裡最發毛的一家名宿。
因為它沒其他人所以我很害怕(皺眉)。
我不敢一個人睡所以都住dorm,
而這家為了節省電源,
裝置了自動開關sensor(皺眉again)。

它的擺設其實很溫馨,
但是我就是會心裡毛毛。
當傍晚我回到的時候,
累的不得了的我躺在床上,
還沒洗澡就倒頭大睡。

這一睡,就是晚上十點多才睜開眼。
耳邊傳來的是傾盆大雨的聲音,
而我,不敢開門出去洗澡上廁所(皺眉)。

然後我決定繼續睡覺(捂臉笑)。
我就這樣臟兮兮地過了一個晚上,
第二天早上五點天色亮了我才起床去把自己弄乾淨。

啊對了,名宿準備了一些現成的麵包,
冰箱裡有飲料可以自便。
大白天我不再害怕了(捂臉笑),
所以很勇敢地站在客廳裡吃它的早餐哈哈~

我是默默 帖子 发表于 2017-7-3 23:19:59 显示全部楼层
起了個大清早,
期待接下來的目的地,
!!!

看到運河就忍不住要拍~
話說,
我的紫色外套陪我從尼泊爾到意大利,
不介意的話還可以陪我去很多國家的其實
(捂臉笑)。
因為它很貴哈哈~
所以一定要穿很久才可以回本(嗚嗚~)

買了48小時的無限制船票,
我是好寶寶(皺眉嘟嘴)。
據說逃船票很容易但這不是我的風格~
呃,這個歐元30,貴死了其實~

據說威尼斯本島沒有水源,
所以它是消費很高的一個城市。
據說上個公共廁所要歐元1.50(皺眉)。

為什麼說據說呢?
因為我沒上它的公共廁所其實~
為了節省和防止扒手的關係(哈哈)。
沒有水源也是不知道哪個網站看來的消息,
所以還是不要誤人子弟好了。
(捂臉笑)

威尼斯聖馬可鐘樓
Campanile di San Marco

路過隨手拍下,
當時根本是有眼不識泰山。

意大利連船夫都帥地不要不要的,
這樣有對麼?

贡多拉又名“公朵拉”,是独具特色的威尼斯尖舟,这种轻盈纤细、造形别致的小舟已有一千多年的历史了。它一直是居住在泻湖上的威尼斯人代步的工具。据说,7世纪时,第一任总督将这种船命名为“贡多拉”(1094年文献首次提到)。

(資料來源 : 百度百科)

這張最有感覺~

話說,我坐在船上,
兜兜轉轉了一個小時才找到了我的下榻酒店。
在這水上之城,
迷路是常態,
走路會迷路,
坐船也是。

在對岸拍下了這張,
威尼斯,
曾經曾經有個男人,
寫下了一段在威尼斯的故事情節。
坐在貢多拉上,
就我們兩個人的小故事。

最後,
還是我一個人來到這個國度。

就算我們一次一次錯過彼此,
但是親愛的你知道麼?
我相信任何時刻發生的事情,
都是完美的。

這就是我下榻的酒店了,
把包包寄放了之後就想要趕快出門,
但是我肚子好餓~

打包帶走了素食漢堡包,
很美味,
拿鐵忘了拍。

接下來要準備出發玻璃島 Marano。

scotch 帖子 发表于 2017-7-6 14:42:36 显示全部楼层
我是默默 发表于 2017-7-3 23:19
起了個大清早,期待接下來的目的地,威尼斯!!!

看到運河就忍不住要拍~話說,我的紫色外套陪我從尼泊爾 ...

素的汉堡好吃不
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

我是默默 帖子 发表于 2017-7-6 21:13:39 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-7-6 14:42
素的汉堡好吃不

我的嘴不挑,吃什麼都好吃(捂臉笑)

我是默默 帖子 发表于 2017-7-6 22:52:52 显示全部楼层
Murano玻璃島,
顧名思義就是著名玻璃了。

沿著運河旁一路往上走,
隨機進入了小巷,
步入第一家玻璃工廠,
裡面賣的大多是色彩斑斕的玻璃燈飾。

因為不允許拍照,
所以我很乖地沒拍著名的玻璃飾品,
反而拍了一堆角落斑斕原始的街頭照片。
(捂臉笑)

喜歡無人寂靜的小巷,
它給我很多幻想空間。

拱橋,
是把此岸彼岸連接在一起的重要角色。

話說,
在玻璃島上,
我只拍了兩~三張玻璃照片(捂臉)。

聖瑪利亞聖多拿狄聖殿
Basilica di Santa Maria e Donato

聖瑪利亞聖多拿狄聖殿
Basilica di Santa Maria e Donato

因為,
我終於找到更有趣的玩法。
在這溫暖遊客又不太多的島上,
我盡情架起了我的三腳架。

在我收集的斑駁古牆前,
不停拍下我最愛的美麗照片。
一向欣賞古老粗獷的feel~

我是默默 帖子 发表于 2017-7-6 22:53:25 显示全部楼层

瞭望向遠方,
裝逼 ing~

話說,
這張我設定好了十秒倒數,
把背包隨手放在地上,
然後拼命地跑。
居民或者遊客經過的時候,
向我看了一眼再繼續往前走,
哈哈~大家都見怪不怪了唄~

彩色玻璃心,
容易破碎麼?
聖人比亁擁有的是七巧玲瓏心,
我的是傻傻的笨蛋心(捂臉笑)~

話說有些愛真的不需要擁有的,
因為有些東西擁有了,
未必會比較快樂。

在巷子外看到了一片藍,
吸引著閒逛中的我。
漂亮的陽台,
住在屋子裡的人,
一定很懂得享受生活。

紅色綠色的背景,
把我的臉色變得粉粉的。
粉色的臉頰,
哈哈大家會聯想到什麼呢?
正常人都會聯想到健康膚色吧?(捂臉笑)

走出了小巷子,
是威尼斯綠色的大海銜接起一片藍色天空。
輪椅上的老人,
側過頭看著某個不速之客,
靜靜打量不停來回拍照,
調試角度的這個東方女子。

多希望你就是最後的人
但年輪和青春不能相認
一盞燈
一座城
找一人
一路的顛沛流離

(林宥嘉:從你的全世界路過)

這是我非常非常喜歡的照片,很有感覺。

我把手機遞給老伯伯,
讓他看看我把他和我攝入鏡頭裡的照片,
可惜太陽太猛烈看不清楚。
我問老伯伯為什麼一個人在這裡看海呢?
老伯伯是本地人麼?
他微微笑,說他英文no good。
我也笑了起來,
呆了一會兒我對他揮手說再見。
再見了老伯伯,
我不會忘記你跟我之間的邂逅的哈哈~

很可愛的門飾。

在人家的門前不停地拍(捂臉笑)。

哎喲我好喜歡其實~

玩得不亦樂乎的某人~

哈哈~(捂臉)

拍得累了在運河邊坐下來休息下~

整理照片的時候發覺,
在玻璃島和彩色島上的自拍照非常多,
所以接下來這兩篇,
就是虐待各位看官的眼睛就對了(哈哈)~