QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
能不能轉身就遠行之浪獨遊意大利(完)
我是默默 2017-7-14 15:38:51

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

我是默默 帖子 发表于 2017-7-6 22:54:04 显示全部楼层
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

我是默默 帖子 发表于 2017-7-8 03:32:06 显示全部楼层

但是,
那只是浪漫傳說而已其實~
話說中古世紀黑死病的肆虐,
家裡有被傳染的居民,
會在牆上塗抹了白色的[熟石灰]以表示消毒,
而健康的居民則在自家的外牆上,
漆上了彩色表示自己沒被感染。

各位,
這個自戀的人,
又在收集不同的顏色牆(捂臉笑)。

樹葉影子投影在牆上,
為什麼平時在生活裡都沒注意到這些小細節?

喜,怒,哀,樂。
右下角純粹嘟嘴撒嬌~(捂臉笑)

那距離遙遠的背影,
是我。

一回頭,
一轉身,
我不會看見,
那個我一再錯過的人。
但是沒關係,
我會另外再寫一篇,
關於你和我的小故事,
當作你今年的生日禮物,呵呵~
這一次我一定會把它完成,promise。

好不容易找到了適合的餐廳,
我選擇困難症發作(捂臉笑)。
特地選擇了這個位置,
可以欣賞到對面洋人帥氣的臉,
配著下飯十分美味啊其實(捂臉笑)~

menu上沒有的食物,特定的哦~
非常美味啊其實~
他們放了好多菌類和蔬菜,
感恩感恩~

紅酒是refosco,
很香很好喝,
特別在於我從來沒嚐過這獨特的香氣和香醇。
美酒配帥哥,
我醉了其實,
捨不得離開所以連喝了兩杯(捂臉笑)。

侍應生推薦的甜品,
肚子裡的食物漲到喉嚨了其實~

在群裡寫下當時的心情:
旅遊的真諦原來就是要放縱自己(捂臉笑)

小運河邊吃午餐,
紅酒甜品和墩飯,
一年可以來個兩三次這樣的旅行就好了
(雙眼發亮中)
(捂臉笑)

我是默默 帖子 发表于 2017-7-8 03:32:47 显示全部楼层

這是我在意大利最昂貴的一餐(嘟嘴嘟臉中),
浪漫是要付出代價的(捂臉笑)。

吃飽了繼續到處亂逛,
遇到了兩個意大利小男孩。
我怎麼確定他們是本地人?
哦,呵呵我隨口猜的,
一方面也因為他們身邊沒有大人啊~

這兩個小男孩很有趣,
我猜測他們是兄弟,
年紀大概是七歲到十歲之間吧~
哥哥先開口向我搭訕(捂臉笑),
他表演魔術給我看(哈哈)。
事實證明如果要搭訕成功的話,
你最好有一些特別的才藝。

雖然只是簡單的魔術表演,
把撲克牌換掉的把戲,
但是還是把我逗得哈哈大笑。
我猛贊他厲害,
每一次都笑著要求他one more time,
邊走邊拍手贊好。

哥哥表演完了就到弟弟表演一樣的魔術給我欣賞,
真的,
這兩兄弟把我逗得超級開心,
有人把我逗笑,
是值得記錄下來的事。

彩色島也叫蕾絲島,
島上其實有販賣很多蕾絲製作的成品。
我真心覺得自己不在狀況中(捂臉笑),
為什麼去玻璃島不拍玻璃,
來蕾絲島沒拍蕾絲(跺腳)(狂笑)。

我在裝逼擺post,
不是想要傾斜的木柱來遮擋陽光(捂臉笑)。

彩色島上的廣場。

廣場邊的商店。

再來一道綠色的牆。

買了漂亮都蕾絲面具,
好喜歡啊其實~
還沒出發前往意大利之前,
就一直心心念念要買漂亮的蕾絲面具了其實~
戴著它拍video必定很有感覺(捂臉笑)

家家戶戶都有自己的小艇麼?
話說威尼斯島上是不能使用汽車的哦,
所以你只能選擇走路,
或者搭船。

話說這張照片,
被親愛的哥哥稱讚說很可愛。
我的哥哥很可愛,
明明年紀比我小7歲,
卻堅持要我當妹妹他當哥哥(嘟嘴),
我嚴重懷疑他當初這樣做的目的哈哈(捂臉笑)。

參觀完畢彩色島,回到了原本的碼頭,乘搭12號線到Fundamental Nove(最後一站),再轉換5.1號線就可以回到聖馬可廣場了。

有些小島上有廢棄了的老舊建築。

在船上吹冷風,
美麗動人的夕陽目送我離開。

我是默默 帖子 发表于 2017-7-8 22:18:10 显示全部楼层

回到聖馬可廣場天色已經暗了,
原本打算到廣場前拍攝夜景,
一定很美麗。
但是Google map帶我繞小路,
心裡毛毛的我選擇了放棄。
哎喲我好遺憾,
因為原來多走幾步,
就是抵達我要去的地方了(捂臉笑)。
再次錯過了,沒關係下次再來好了。

回到酒店洗澡休息,
肚子好餓的我來到了樓下的餐廳,
點了一杯螺絲起子,
口味是橙汁配伏加特,很苦。

這時我新加入的群裡有個小屁孩,
聽說~
他特意找人帶我入群~
看到我入群後,
他熱情出來招呼我:妹妹~
原來是之前舊群聊過天的小孩。

因為不會撒謊的關係(我是說我不太會撒謊),
性格單純又容易相信人,
所以當這位小孩吹水吹到讓我很放心相信他,
是個六十歲的老公公,
而對他很放心耍賴撒嬌。
雞蛋當我有天得知原來他都在吹水撒謊的時候,
我很生氣其實~(嘟嘴)

不過沒關係,
反正玩微信就是這樣,
不能認真,
認真就輸了。

於是我直接無視了他(捂臉笑),
他說他感覺得到我變冷淡(捂臉笑)。
我其實不太在意這些,
因為聊不了就不聊,
在吹水群裡是很正常的事。

就算是在這個威尼斯的夜晚,
馬來西亞的時間都已經是凌晨三四點了其實,
大家都已經陷入夢鄉裡了,
這個小屁孩說他睡不著所以繼續陪我聊天,
我沒把他的話放在心上,
我不會再輕易相信了的。

一直到我喝完了第二杯氣泡白酒,
馬來西亞也快要凌晨5點多了,
我在群裡說晚安,
才看他說要睡覺了。

我嘴角揚起了笑,
原來是真的默默在陪我聊天呢~
從那天開始,
我多了一個哥哥,
他多了一個妹妹。

我是默默 帖子 发表于 2017-7-9 23:28:39 显示全部楼层

話說,
我在威尼斯住的這個 Giudecca外島酒店,
一定要好好介紹一下。
雖然不是在威尼斯本島,
但是它勝在價錢便宜,
一個晚上40.42美金。
啊對了差點忘了補充,
我住的是十六個床位的女生宿舍(捂臉笑)。

乘搭水上巴士號碼4.1,4.2,或者2,
大約十分鐘就可以抵達聖馬可廣場。

早餐是簡單的自助餐,
價錢是一個人4.50歐元。

飲料處。

在廚房選擇你要的食物,
吃多少拿多少不要浪費哦~

看這樣的分量就知道我很大吃(嘟嘴),
大吃的意思是厲害吃,
吃的份量很多(捂臉笑),
我真的吃很多所以都一直瘦不下來(哭奔),
(嗚嗚寶寶心好痛,寶寶走了)

黑色系的歐式洗手間,
很美麗神秘啊其實~
我家以後這樣的黑色歐式風格的話,
半夜上廁所我怕沒人陪(捂臉笑)。

但是真的很美麗,
我好喜歡啊其實~
下次再拜訪威尼斯,
我想我還是會選擇回來這裡下榻的。

任何一個角落都讓人眷戀。

看看那古典精緻的磚瓦地板~

根據Booking.com的介紹,
這建築是屬於十九世紀的時候就已經存在。

再稍微搜尋了一下關於Generator Hostels的資訊,
原來它是連鎖青年名宿,
在歐洲各地有大約五十多家分行。
它也被評估為前五十名最具創新的酒店之一。

其他旗艦酒店地點包括了 Dublin 都柏林, London倫敦,Copenhagen 哥本哈根, Hamburg 德國漢堡,Berlin 柏林,Barcelona 巴塞羅那, Paris 巴黎, Amsterdam 阿姆斯特丹, Stockholm 斯德哥爾摩,和 Rome羅馬等等地區。

這應該是酒店附近的教堂,
但是我在Google map上找不到它的資料,
所以無從考察。

請不要告訴其他人其實我很喜歡扮可愛(捂臉笑)。

搭車到威尼斯本島,
準備開始今天的旅程oh yeah~
結果我背了一天的三腳架,
英雄毫無用武之地(嘟嘴),
威尼斯滿滿都是人潮的關係(捂臉笑)。

scotch 帖子 发表于 2017-7-10 22:44:06 显示全部楼层
我是默默 发表于 2017-7-6 21:13
我的嘴不挑,吃什麼都好吃(捂臉笑)

好养活,哈哈。我就不行,非肉不欢
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2017-7-10 22:48:18 显示全部楼层
話說有些愛真的不需要擁有的。。。那。。。只付出?

我是默默 帖子 发表于 2017-7-11 22:02:16 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-7-10 22:48
話說有些愛真的不需要擁有的。。。那。。。只付出?

要看你願意付出到什麼程度,付出到極限了自然會醒悟(捂臉笑)。

就好像拍打皮球,它彈跳到一定的高度自然會墜落下來。

我是默默 帖子 发表于 2017-7-11 23:09:33 显示全部楼层

無聊的時候開了微信的people near by,
有位頭像放了自己肌肉照的猛男來聊天,
他說他是意大利人,
音樂家,
我好奇詢問他會不會演奏 phantom of the opera?
他說 maybe(捂臉笑)。
他說他喜歡結交不同國家的朋友,
體驗不同的culture(捂臉笑)。

請原諒我黃黃的腦袋,
我直接想歪一邊去了其實(捂臉狂笑)。
接著他約我見面,
我隨口推搪說我早上就離開威尼斯,
maybe下次我到了威尼斯,
再約他見個面?(哈哈狂笑)。
他追問真的不能見個面嗎?
不想讓他embrace 我麼?(捂臉笑)

我其實不懂embrace的意思啊~
哈哈去谷歌了一下才知道的。
就這樣落荒而逃了其實,
真的很膽小啊~
下次,在安全範圍以內,
我試試看赴約好了呵呵~

威尼斯公爵宫(总督府)
Palazza Ducale

威尼斯的嘆息橋,
浪漫的傳說是情侶們23,
只要在經過嘆息橋的時候接吻,
愛情就可以長久。
而事實上,
是從法庭被判死刑的男子,
在經過嘆息橋時,
從小窗戶裡看到自己的愛人在船上和新歡接吻,
而發出了一聲嘆息聲,
嘆息橋的名字據說因此典故而來的。

我是默默 帖子 发表于 2017-7-11 23:10:07 显示全部楼层

大運河
公爵宫又名威尼斯总督府,建于814年,是一座拜占庭式建筑,总督府往昔为政府机关与法院,亦是威尼斯总督的住处。总督宫南面为威尼斯潟湖,西面为圣马可广场,北面为圣马可教堂。

(資料來源:窮遊網)

目前的建筑主要建造于1309年到1424年期间。1574年,总督宫遭遇火灾,严重受损。现在的建筑物为建于15世纪的哥特式建筑,临河的南面和朝向小广场的西面均长70多米。

下面两层白云石的尖卷列柱长廊,具有浓厚的哥特式建筑风格。不过也有一些古典主义的特点,入口处在寺院的右边,珍宝馆的背面。内院有16世纪初建造的“巨人梯”。30级的大理石台阶上部竖立着战神和海神的巨大雕塑。

左邊石柱上的是威尼斯的守護聖狄奧多,
右邊是聖馬可鐘樓。

我不太確定這建築的名字其實~
但是笨笨如我的人,
使用了最笨笨的方法去找尋答案~
我在谷歌尋找聖馬可鐘樓,
然後map,找到地標以後,
使用Satellite,
就能知道建築的名字了。

這是Biblioteca Nazionale Marciana,
聖馬可圖書館。

聖馬可廣場的南側有一座附屬的小廣場,小廣場南臨威尼斯大運河敞口的潟湖,河邊有兩根威尼斯著名的白色石柱,一根柱子上雕刻的是威尼斯的守護者聖狄奧多,另一根柱子上雕刻有威尼斯另一位守護者聖馬可的飛獅,這兩根石柱是威尼斯官方城門,威尼斯的貴賓都從石柱中間進入城市。這裡也曾經是威尼斯執行死刑的地方。
(資料來源:Wikipedia)

聖馬可鐘樓是威尼斯地標之一,
也是威尼斯最高的建築物。

哈哈我一直誤以為是這三根紅色桿子是執行死刑的地方(大誤~)
聖馬可大教堂前,
這對情侶,
在我孤單自拍的時候不小心被我攝入了鏡頭內,
整個畫面變得浪漫又美麗,
幸福到處都有的其實~
兩位要恩愛到老哦~
一定要幸福哦~

scotch 帖子 发表于 2017-7-13 22:08:14 显示全部楼层
我是默默 发表于 2017-7-11 23:09
無聊的時候開了微信的people near by,有位頭像放了自己肌肉照的猛男來聊天,他說他是意大利人,音樂家, ...

我大天朝微信V5啊,哈哈

我是默默 帖子 发表于 2017-7-14 15:38:51 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-7-13 22:08
我大天朝微信V5啊,哈哈

你在說什麼啊?(捂臉笑)

是在給我你的微信號麼?