QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
能不能轉身就遠行之帶媽媽香港趴趴走五天四夜漫漫遊。(完)
我是默默 2017-8-17 23:21:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

我是默默 帖子 发表于 2017-8-9 21:27:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很長的標題哈哈~第一次在出發前就發帖,希望一切順順利利。第一次帶媽媽單獨旅遊,話說其實她想要去的是曼谷。但是當時在檳城與孩子們出遊的我,查看了機票覺得都是兩百多塊新幣,當然要選香港啊~

但是原來這是我的一廂情願,大家都覺得我沒有站在媽媽的角度為她著想,嗚嗚我錯了我不是乖小孩。

後來媽媽生病了,在食道生了一個瘤,需要電療化療。我們考慮掙扎過,最後詢問過了醫生的意見,加上媽媽的狀態還不錯,決定如常出發。

跟媽媽的二人世界旅即將開始,今天先記錄一下機票和簡單的行程。通過了Skyscanner 訂購機票,第一次乘搭 united airline,兩個人 RM 1515.78(我每次都買得比別人貴嗚嗚~)

23-06-2017

新加坡 6AM-香港 9.55AM

新幣兌港幣 1:5.55

新幣1500:港幣8325

金冠賓館 一天420hkd * 5= 2100hkd

出發前照例來張母女倆的剪刀手,
話說這是第一次跟媽媽單獨旅行呢~
這篇遊記必定要好好記錄一下,
當中的點點滴滴,
我沒有很孝順,
真心希望可以做個好女兒啊(哭奔)。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

我是默默 帖子 发表于 2017-8-9 21:46:06 显示全部楼层

第一次嘗試粉色少女心口味的薯片,
有點甜~
粉色少女薯片搭配剛陽的阿蛛阿鐵,
恰似我柔情似水又堅韌不拔的性格哈哈~
(這是自賣自誇麼?有人要簽收麼(捂臉笑))

飛行了四個小時,
終於抵達了親愛的香港。
話說我第一次來香港其實,
因為網絡上很多很多遊記提供了方便的資料,
讓我看起來好像很熟練一樣地帶媽媽走來走去
(捂臉笑)。
其實我在裝逼的哦,我也不太懂路(哈哈)。

我是默默 帖子 发表于 2017-8-9 21:47:12 显示全部楼层

在機場乘搭A21,
一路直奔位於尖沙咀的金冠賓館。
check in了之後趕快把行李放下,
餓死寶寶了趕快帶媽媽去吃好吃的。

因為我的飲食習慣的關係(不吃肉和海鮮),
所以可憐的媽媽只能等我決定餐廳。
在香港的第一餐,
我帶媽媽隨機選了一家點心店吃點心。
這桂花糕好香好好吃啊~
我好喜歡它QQ香甜的味道。

媽媽喉嚨不舒服所以點了肉粥。

鹹蛋黃流沙包,
菇菇蒸包。

這個蔬菜豬腸粉好美味(流口水),
好好吃啊~
請原諒我缺乏的形容詞(捂臉笑)。

哇~
看到那流出來的流沙麼?
我對親愛的媽媽說:
我回去之前一定要再來吃一次~
雖然很貴(哭奔)。
香港的食物好貴啊~
(寶寶心好痛寶寶走了)

接下來要去旺角的丁丁旅行社,
買接下來行程的入門票。
我打算購買:
金光飛航的雙人來回船票 港幣300*2,
海洋公園入門票 港幣375*2
餐卷 港幣250
大嶼山的昂坪山頂水晶纜車 港幣200*2
杜莎夫人蠟像館+來回纜車+觀景台套票
港幣260*2
7天無限制Sim card 港幣55
付款後我望向我所剩無幾的港幣,
默默把錢包收進包包裡(捂臉笑)

旺角彌敦道,
這繁華複雜的地段,
我和媽媽來咯~

可愛的街道名字,
看到了感覺很有親切感啊其實~
話說我從小就是看港劇長大的嘛~
尤其是經過了ICAC 大廈的時候(捂臉笑)。

通天大樓下,
我只是個小小螻蟻。

媽媽心心念念的女人街,
也叫做通菜街,
我帶著媽媽,衝啊~
(捂臉笑)

看到了我的偶像阿鐵~
有好多種不同的阿鐵啊,
但是好貴~
(寶寶心好痛寶寶走了)

女人街大概是旅遊香港其中一個著名遊客景點,
有很多不同的攤位賣著形形色色的擺設品啊,
服裝啊和香港特色的紀念品之類的東西。

話說來香港旅遊之前,都聽說了香港的特色文化(捂臉笑),比如說他們的語氣會比較稍微響亮(捂臉笑),腳步比較匆忙,有效率之類的。

但是我個人覺得還是不要道聽途說啦,一定要親眼見證(有很多時候眼見也未必是事實其實)。

話說我在這裡看到了一位女士攤主,非常不滿一位,呃對她來說是很麻煩的顧客,所以到最後她忍不住說了一句,很有香港特色的罵人字眼(捂臉笑)。我忍不住笑了出來,接下來我在香港,只要聽到或者看到他們在兇的時候,我就忍不住想要笑。沒有嘲笑的意思,就覺得可愛,真的很香港本土啊其實~

我是默默 帖子 发表于 2017-8-9 21:48:34 显示全部楼层

好久沒有跟媽媽撒嬌,我在女人街撒嬌,要媽媽買一件T shirt給我哈哈~我都忘了多久沒要任何人買東西送我了。

哎喲香港特色的地鐵站,哈哈發揮遊客本色,我要媽媽站立擺好姿勢,她竟然也乖乖聽話(捂臉笑)。分享了一些拍照的技巧給媽媽,從一開始歪歪的照片,到可以把她女兒拍得瘦瘦又美麗,真不愧是我媽。

這是中環站樓梯口,鮮豔耀眼的四方小瓷磚拼湊出來的牆,艷紅得很美麗。

我要媽媽幫忙拍了好幾張,向她解釋了如何捕捉水平線,我說:多練習幾次就能拍得美麗了。熟能生巧,不是麼?

巧遇關公節,
跟媽媽一起向關公爺爺致敬。

媽媽虔誠合掌,
保佑媽媽身體健康,
事事順利。

只比我年長十八歲的媽媽,
我十八年後也會跟您一樣的臉龐麼?

我對媽媽說:
只要跟著路牌走就可以了,
嫑怕,跟著我就對了。
因為我已經長大了,
不知道我有沒有能力,
可以回饋媽媽的養育之恩了其實?

難道這就是傳說中的電車麼?
Google了一下,
沒錯這就是傳說中的電車。
香港電車在1904年開始投入服務,
它不僅是香港島的地標,
也成了外地遊客觀光著名景點。
(資料來源::Wikipedia)

經過了美麗的聖約翰天主教堂,
據說是目前最古老的西式建築物。
(沒有實際的參考資料(捂臉笑))

話說,
香港這個擁擠的城市,
旅客比我在意大利羅馬城還要多(吶喊),
我跟媽媽好不容易擠上了纜車,
大家爭先恐後的好可怕,
嚇死人了~

讓所有乘客下車後捕捉的畫面。
斑駁的木椅,
我老愛拍些老舊的畫面。

單獨旅行與帶著媽媽爬爬走的差別,
在於我不再是孤獨一個人,
就連影子不再寂寞了。

肚子很餓的兩個人,
我很豪氣請媽媽吃好的~
這蘑菇湯,
哈哈媽媽吃不太習慣西餐其實~

胃口不太好的媽媽只吃了一些墩飯。

馬鈴薯起司團不錯,
就是膩了些。

我都先幫媽媽拍照,
給她一些例子。

然後她的拍攝技巧進步好多啊~
我很訝異,
不愧是我媽(仰天狂笑)。

我是默默 帖子 发表于 2017-8-9 21:49:07 显示全部楼层

杜莎蠟像館,
香港著名景點之一。

媽媽與獨生女的出走與對照。
在我印象中嚴肅的媽媽,
在這次旅程中讓我大掉眼鏡,
她比我想像中的愛玩啊其實~

看到熟悉的演員會像個小孩一樣興奮開心,
吵著要跟他合照。
(重點是拍得不美還會要求你刪掉重拍(捂臉笑))

在蠟像館裡我擺得最多的姿勢,
就是嘟起嘴來表演花痴小姐親吻愛人(捂臉笑)。
我對媽媽說:看我表演花痴姐(哈哈)。

哎喲好年輕的華仔啊~
我有輕輕撫摸他的臉龐,
再跟他深情對視哦~
(害羞)

媽媽看到我的姿勢,
也吵著要跟他手挽手一起走~
(捂臉笑)

甜蜜蜜~
你笑地甜蜜蜜~
好像花兒開在春風裡~
開在春風裡~
但願我的媽媽都開開心心~
健健康康度過每一日每一時每一秒~

哈嘍成龍先生您好,
媽媽說她腿提不起來(捂臉笑),
好吧稍微擺個類似的姿勢就好。

我的話當然是要跟OPPA合照咯~
好真實的OPPA哦其實~

我看著其他的遊客,
一臉陶醉挽著他的手,
我很含蓄不好意思太過陶醉啦其實(捂臉笑)

哦哦這是誰啊其實??
嘟起嘴拍就對了(哈哈)
好像是G dragon??
哈哈請原諒我的孤陋寡聞~

瑪麗蓮夢露小姐您好,
您的性感無與倫比,
在您面前,
我媽的性感名次就只能排在您的後面。

我是默默 帖子 发表于 2017-8-9 21:50:06 显示全部楼层

我媽的性感名次當然是在我前面,
我的是搞笑不是性感哈哈~

草間彌生小姐,
知名的日本藝術家。
她的設計作品,
讓很多人為之瘋狂。

我也很愛波點的其實~
目前新加坡藝術館有她的作品展覽,
我想要找天去參觀看看(雙眼發亮中)。

哈嘍親愛的夏萍小姐您好~

我如果跟您擺著一樣的姿勢,
會沾有您一點點的優雅氣息麼?
不要多,
一點點就好了,
您說好麼?

我不會告訴爸爸媽媽您偷抱其他男人的(轉頭)
話說小時候,
日本油漆廣告裡的相撲男主角,
就是長得這樣的嘛~
他們老愛取笑我說,
我以後會嫁給這樣的男人(嘟嘴)。
結果我真的嫁給一個胖子。
(捂臉笑)

阿倫,我愛您~
來抱一下吧~
原來您沒有180啊~
不過沒關係,
您的才華超越了所有的外在條件,
我依然深愛您,
和您的作品。

喜歡唱歌的媽媽,
忍不住玩了起來。

啦啦啦啦~
卡拉永遠OK~

我的阿鐵~
永遠都是那麼Man的,
看到他我就忍不住像個小女孩,
要永遠用愛慕的眼神痴痴望著你去~

我察覺到媽媽其實很喜歡綠巨人(捂臉笑),
黑人牙膏附送的超級英雄馬克杯,
她選的竟然是綠巨人,
我問她為什麼?
她說可愛(捂臉笑)。
很特別的喜好其實(哈哈)。

女人嘛~
再強悍還是有顆少女心的其實~
(害羞)。

人山人海的觀景台,
好不容易擠入了縫隙裡,
看俯瞰著這個五光十色的城市。

我尋找著高處,
再次模仿他的腳步~
這裡,他一定來過的我想~
在相同的空間不同的時空擦身而過,
我喜歡這樣的浪漫。

來不及拍它的迴廊,
媽媽疲倦了我趕著帶她回賓館休息呢~

話說,
慶幸媽媽沒有抱怨這非常窄小又舊舊的賓館,
她回到賓館,
洗澡後累癱了,
倒在床上不到三秒就陷入深沉的睡眠狀態裡。

整理好了明天的行程,
我也緩緩睡去。

tweetybird 帖子 发表于 2017-8-10 09:58:57 显示全部楼层
好多好吃的,继续围观

scotch 帖子 发表于 2017-8-10 17:42:55 显示全部楼层
再去一次。。。曼谷。。。就变double乖小孩
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2017-8-10 17:43:47 显示全部楼层
我是默默 发表于 2017-8-9 21:47
在機場乘搭A21,一路直奔位於尖沙咀的金冠賓館。check in了之後趕快把行李放下,餓死寶寶了趕快帶媽媽去 ...

我感觉坡村的食物跟港村差不多贵嘛

scotch 帖子 发表于 2017-8-10 17:45:19 显示全部楼层
我是默默 发表于 2017-8-9 21:48
好久沒有跟媽媽撒嬌,我在女人街撒嬌,要媽媽買一件T shirt給我哈哈~我都忘了多久沒要任何人買東西送我了 ...

我能说麻麻拍照水平比不乖小孩更好么

我是默默 帖子 发表于 2017-8-17 23:20:48 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-8-10 17:42
再去一次。。。曼谷。。。就变double乖小孩

有機會再去(捂臉笑)

我是默默 帖子 发表于 2017-8-17 23:21:57 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-8-10 17:43
我感觉坡村的食物跟港村差不多贵嘛

半斤八兩麼?(捂臉)

可能我是在遊客區吃所以食物價格高。