QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请免费机票预订单
白本,淘宝店主,逛婴童用品展会,急需各位有经验的大神
fishwewe 2017-12-21 14:36:45

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

fishwewe 帖子 发表于 2017-12-19 22:36:19 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     本人宝妈一枚,有个2岁半的小公主,一年前因为不想完全沦为家庭主妇,开了一家小淘宝店铺,主营国际品牌童装.前一段时间得知法国有个全世界最大的母婴用品展,立刻萌生了要去见见世面的想法。2人行,我一个人从中国出发,另一个朋友从澳洲出发(她因为已经入澳籍,不存在办理签证问题),现在问题来了:
1.商业/旅签证?  我自认为我这个就算是去逛展会啊,展会主办法给的也是PERSONAL PASS,就是类似于门票一类的东西,也不算邀请函。逛展会我们也是打算如实写进行程里的,会不会因为是为了给店铺考察品牌,就被定性为是商业考察,而需要申请商业签证呢?
2.是否需要附上老公的工作证明和单位营业执照信息?  我自己的情况,肯定是要做很详细地解释的,比如会附上店铺信息。支付宝流水,证明自己是有收入及支付能力的。也会附上自己两张银行卡流水,证明是有进出和存款的。本人名下有一套房(与老公共有)一辆车,也会附上做为资产证明。这样情况下,还需要附上老公的工作信息吗?
3.结婚证公证和认证应该 是必须的吧?
4.因为时间紧迫,想把资料尽量递得完整一些。同行的澳籍伙伴是否需要说明,加入说明是否对成行有帮助。但是看有些贴子建议,说也不要把情况弄得太复杂,反而会拒签,求大神或有经验的前辈支招。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2017-12-19 22:36:30 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。
这里是走遍欧洲的小伙伴们互帮互助的地方,请耐心等待,你的问题很快就会被各位大牛解答昂~

fishwewe 帖子 发表于 2017-12-19 22:37:40 显示全部楼层
忘记说明了。我自己白本,从来没出过国(好悲催),护照13年就办了,从来没用过。。。。

tweetybird 帖子 发表于 2017-12-20 10:15:35 显示全部楼层
论坛里也有好多白本出签的,这个放心~~

个人感觉如果逛完展会还要再玩几天,普通旅游签就行吧,门票也是普通观众就能买到的,办商业考察还得需要一些公司的材料吧

以签证中心的官网为准就好
https://fr.tlscontact.cn/cn/BJS/page.php?pid=docs

fishwewe 帖子 发表于 2017-12-20 19:34:01 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2017-12-20 10:15

个人感觉如果逛完展会还要再玩几天,普通旅游签就行吧,门票也是普 ...

感谢,没想到这么快就会有回复。我也是这种想法。就相当于是普通买票进入的形式。非常感谢,帮解答了我最头疼的问题。

fishwewe 帖子 发表于 2017-12-20 19:41:36 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2017-12-20 10:15

个人感觉如果逛完展会还要再玩几天,普通旅游签就行吧,门票也是普 ...

感谢,没想到这么快就会有回复。我也是这种想法。就相当于是普通买票进入的形式。非常感谢,帮解答了我最头疼的问题。

fishwewe 帖子 发表于 2017-12-20 19:42:09 显示全部楼层
今天去办理结婚证公证,真的是太郁闷了,直接给我拒办。说因为最近严查,要求我回领证地(我们家乡办理),问老公是京籍,如果以老公的名义办呢。回复也不可以,因为领证地不在北京。只能把材料都寄回家乡,让老妈代办了,烦烦烦。。。。

tweetybird 帖子 发表于 2017-12-21 14:36:45 显示全部楼层
fishwewe 发表于 2017-12-20 19:41
感谢,没想到这么快就会有回复。我也是这种想法。就相当于是普通买票进入的形式。非常感谢,帮解答了我最 ...

不客气哈,其他材料都真实有效就不用担心~~
祝顺利!