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重返欧洲-德奥捷之行
agitator898 2018-8-4 03:42:40
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行程单

旅行时间:2018-07-29 ~ 2018-07-29人数:0人均花费:0元

  • 第1天
    法兰克福,丁克尔斯比尔
    简要描述行程,如景点、经历、交通和住宿等

agitator898 帖子 发表于 2018-7-28 13:52:25 显示全部楼层 |阅读模式
前两年一直和袋鼠一起在澳村的荒野上游荡,等到又一届世界杯结束,心中似乎一直有个声音在呼唤,于是我们又重新踏上了欧洲之旅。
陶醉于德奥的艺术文化,尽管去了两次,还有很多东西未能探及:门德尔松、舒曼、贝多芬,还有斯美塔纳、德沃夏克、卡夫卡等等。那么再把中欧走一次,顺便再去感受瓦豪的蓝色多瑙河的风情。
即将踏上旅途,先将帖子开好,记录旅行途中的点滴。
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qlz2008 帖子 发表于 2018-7-29 19:14:48 显示全部楼层
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agitator898 帖子 发表于 2018-7-30 03:05:58 显示全部楼层
7月29日 丁克尔斯比尔
飞机在0:05准时从浦东机场跑道起飞线滑跑起飞,飞跃了蒙古、西伯利亚、圣彼得堡、波罗的海、柏林后,在晨曦中平稳地降落在法兰克福机场。推着行李车,慢悠悠地走过海关检查站,三个五大三粗全副武装的警员正无事可干,结果我破天荒第一次被检查行李。行李挨个儿扫描一遍,问了几个问题,就放行了。
此时早晨6点半,Hertz的预定在8点半。推着行李车去找吃喝,消磨点时间。看着楼上的麦咖啡,行李车上不去,干着急。晃悠了一圈,有一家意大利餐馆在营业。坐下点餐吧,Pizza、Pasta要8点钟才开始供应。呜呼!算啦,一人一杯咖啡,十足的消磨时间。还好飞机临降落前吃了一顿,一时半会儿饿不了。
边喝着咖啡,边整理导航设备。因为在建筑物里,搜不到GPS卫星信号,导航仪和手机上的Google地图一个都走不起来。临时下个百度地图导航,借着蜂窝基站定位功能,确定了行车路线。磨蹭到8点,来到Hertz柜台,拿了车钥匙,签了字,按指示来到U1层的停车位,一辆2018款的黑色沃尔沃XC90停在那儿。这是一辆熟悉而又陌生的车,虽然同为XC90柴油版,这款车的配置与四年前已经不可同日而语:全液晶仪表板、全触摸屏中控台;此其次,更重要的是动力性能,在德国的高速公路上表现得淋漓尽致,这是后话。
一切准备停当,发动,开车,方向:巴伐利亚州的丁克尔斯比尔。前面说到这款车的动力,着实比老款强劲了很多。德国的高速公路大部分不限速。一进高速,油门轻轻点下去,车速很快从60飙升到130。再加点油门,很轻松地就升到180,毫不拖泥带水。考虑到油耗,还是悠着点吧。即使这样,基本还是在130-150这个车速。
一个小时后,路过服务区,又看到麦当劳,还附带中餐。想想飞机餐到现在已经4个小时了,有点饥肠辘辘了。在服务区内好不容易停好车,来到麦当劳的柜台前一看,10点开始营业,晕!其他柜台正在营业,不过老外的那个汉堡三明治实在不敢恭维。但饿着肚子再赶一百多公里不是办法,于是硬着头皮啃了个什么咖喱鸡汉堡。太太啃了半个,剩下的难以下咽,拿塑料袋一包走了,下场早晚是垃圾桶。
11点多到达浪漫之路上的中世纪小城丁克尔斯比尔。四年前从罗腾堡去慕尼黑的路上曾经想到这里游玩,可是车刚在P1停车场停妥,一场大雨不期而至。看看大雨没有停歇的意思,只能一脚油门直奔慕尼黑。于是在做这次的旅行计划时,特地将法兰克福到哈尔施塔特一段的中间歇脚点放在了丁克尔斯比尔。
预定的酒店是小城里有名的“德意志之家”,一幢15世纪的古老建筑。我们到达时,门前的广场上正在举行铜管乐演出,一个是着红背心的成年人乐团,另一个是穿着18世纪军服头戴三角帽的青少年乐团,大的15、16岁,小的也就7、8岁而已。他们站在烈日之下,你一曲我一曲,虽然主持人的话一句也听不懂,但是音乐是全世界通用的语言。尽管是业余乐团,但训练有素,水准绝对不低。12点在广场上的演出结束后,两个乐团列队沿着城内的主干道做行进表演。
我们也累了,进酒店和前台的那位漂亮小妹商量一下,让我们提前入住了。
来不及整理行李,来不及洗澡,倒在床上就鼾声四起了。一觉醒来,烈日依旧无情的曝晒的砖石路面。取了行李,洗个澡,背上相机,顶着烈日去逛逛这小城。刚才有表演时还是人声鼎沸,这会儿街道上空空荡荡。由于是周日,除了咖啡馆餐馆,其他商店都关门歇业。街面上冷冷清清,倒是住宅的花园内还挺热闹,三五成群的老外坐在遮阳伞下喝着啤酒高谈阔论。小城的城墙上有很多塔楼,唯有城南的塔楼对外开放,踩着磨损的石阶和吱吱嘎嘎的木梯,可以登到塔楼的楼顶。塔楼内有两位身着中世纪军服的男子,向游客介绍古斯塔夫二世时期的那场战争。
小城实在太小,沿着城墙走一圈,耗时一个半小时,看看计步器,还不够一万步。回到酒店,要了啤酒和咖啡,坐在门前,听着对面教堂的钟声,过起了慢生活。
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agitator898 帖子 发表于 2018-7-31 04:55:46 显示全部楼层
7月30日 上特劳恩
最近,欧洲遭受热浪袭击,白天气温达到三十几度。尽管夜晚会降到17、18度,但是酒店的房间没有空调,一时半会儿降不下来,还是感觉暑热难耐。在Booking预定酒店时,空调也是卖点之一。
昨天写完日记,已是9点,天尚未全黑。听到楼下牛角号的声音,抓起相机冲下去,小城的保留节目:巡夜人表演正好开始。饶有兴趣地看着巡夜人带领着游客们走在街道上,偶尔在酒店餐馆门前停下,唱上一段,吹两声牛角号,餐馆的老板会递上一杯葡萄酒和糖果以示感谢。相传这个传统已有数百年。
下一个目的地是奥地利的哈尔施塔特。上次到这里住了一晚,而且天公不作美,太太觉得不尽兴,于是再安排一次哈尔施塔特游览。上次住的民宿没能订到,考虑停车方便,选择住在湖南岸的上特劳恩,与哈尔施塔特隔湖相望。
从丁克尔斯比尔到上特劳恩,全程380公里。途中路过巴伐利亚最大的湖泊——基姆湖,打算顺道游览一下。
平时因工作关系,每天早上都醒得早,再加上时差原因,今早睁开眼,天还没亮呢。洗漱完毕,7点作为第一波客人来到餐厅。侍者引领我们来到预留的座位,端上咖啡、面包……。餐毕,整理好行李,退房,开车。此时8点半,按正常情况11点半到达基姆湖边的普林。
出得小城,沿着25号公路向南。休息了一夜,倍感精神,感觉开车也轻松了很多。20分钟后来到维尔布尔格斯特滕,前面修路,封了。绕了一个圈,导航一根筋地叫我走25号公路,顿时紧张起来。吸取了上次在施坦恩贝格的教训,自己选择了一条向东的道路,强行让导航重新规划行程。路是走通了,但一路都是在巴伐利亚的乡间穿行。农田、森林、村落,欣赏着沿途的美景,代价是多花了两个小时。
下午1点半后到普林。来不及享用午餐,在停车场边的餐馆买了面包咖啡充饥,就匆匆赶到码头,搭乘2点半的渡船前往男人岛。这是基姆湖中最大的岛屿,原有一座男修道院,不许女人踏足。后来路德维希二世买下这座岛,在上面模仿凡尔赛宫修建了海伦基姆湖宫。与其相应的另一座小岛女人岛,因建有女修道院而不许男人踏足。规则改变后,女修道院依旧存在,与迁徙上岛的普通住户和谐相处到现在。由于路上耽搁了两个多小时,只能到男人岛的海伦宫匆匆一瞥。从码头到宫殿月15分钟的脚程,可以选择坐马车或步行。不过以我的步行速度,估计不会比马车慢。巴伐利亚国王路德维希二世建有好几个城堡和宫殿,菲森的新天鹅堡是他留下的旷世杰作。海伦宫在亚洲人中的名声不及新天鹅堡和林德霍夫宫,但是一个艺术家的作品你无论如何也要为之侧目。巴伐利亚有茜茜公主,巴伐利亚还有公主的表弟路德维希二世——一个伟大的艺术家一个失败的国王。
由于时间匆忙,来不及进入宫内细细观赏,在宫殿外走了一圈,迫不及待地搭乘渡轮返回普林。重新开车上路,时钟指针已经走过了4点半。余下还有两个小时的车程,只能边开车边吃点点心。沿着8号公路向东,很快抵达德奥边境。在边境服务区花9欧元买好奥地利的10天高速公路票,往前挡风生的塑料夹子里一夹,大摇大摆地驶上了A1高速公路。沿途,熟悉的景色不断映入眼帘。这是我第四次走进这个国家。绕过萨尔茨堡、哈莱因,在库赫尔附近拐上了山路。这段路已经是第三次走了。在傍晚的阳光映照下,阿尔卑斯山不断变换着画面。路对面,一辆辆载着游客的大小车辆从哈尔施塔特方向驶来。穿过熟悉的隧道,跨过游人如织的哈尔施塔特镇口,再行数公里,于6点半到达上特劳恩湖畔的酒店。这是一个湖景房,房间很小,却正对哈尔施塔特湖。窗外是渡轮码头,明天就坐渡轮前往哈镇,过一天不开车的日子。在酒店旁的意大利餐馆用过晚餐,到湖边发了一阵呆。天色渐暗,坐在小阳台里写完日记。现在只能隐约看见对岸的点点灯光,一丝寒意袭来,洗洗睡吧。
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agitator898 帖子 发表于 2018-7-31 05:43:41 显示全部楼层

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