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雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友-系列一 雅典的天气&雅典的
gottlieb_tong 2007-9-18 13:21:50
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 10:22:17 显示全部楼层 |阅读模式

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from matt barrett


                               
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雅典已经不像以前那样了,她变得更好了。曾前的雅典以和成就一样多的失误而著名。但随着奥运会的举行,雅典变成了这个世界上最适宜步行,生活的城市之一,同时,雅典还成为了令人激动艺术,音乐和娱乐中心。这些也许你都已经从奥运会转播中窥见一番了。政府建立了观光公园,把所有的文化古迹统一起来。并且通过步行街把他们同普拉卡(plaka),普西里(psiri)和西馨(thission)这样的商业,和夜生活丰富的地区连接了起来。这样城市规划的做法也一定会成为一些城市建设的范例。新建的疏导市内交通的高速公路不仅使城市街道更加安全,空气更加清新,而且使城市交通比以往更加顺畅。为奥运会新修的公路现在已经成为一条利用率相当高的交通枢纽。can bicycle lanes be far behind? 新建成的地铁让人们更加方便的前往机场和港口。同时新地铁还使游人不广仅仅在局限于围绕卫城的市区游玩,还可以去到一些新开的城区参观游览。雅典延安有轨电车,让您在舒适平稳的车厢中浏览海边景致,并前往海滩,或者在海边享用晚餐。

athe雅典已经不是那种在你了解了她以后才会爱上她的城市了。雅典正在进入第二个黄金时期。众多博物馆和展览馆都经过了重新的装修,添加了中央空调,扩大了展览范围,同时延长了每周的营业时间。街道更干净了,而且再也不用为遗失的下水道井盖尔担心了。旅馆,酒店都经过从新的装修和设计,并且许多旅馆都有为残疾人提供的便利设计。餐馆,酒廊,咖啡店,俱乐部和酒吧都营业到深夜。就如许多来参观奥运会的人发现的一样,雅典是独一无二的。如果你喜欢比较安静的环境,雅典也有市内公园以及宁静的市区适合您的口味。这表明,雅典一年四季都是迷人的。不管你是在夏日前往岛屿的途中经过雅典,或者在其他季节里把雅典当作游览peloponessos和希腊大陆的起点,雅典都会吸引你的注意。雅典为来到这里的每个人准备了他们想要的,而雅典人也外他们的城市而骄傲。
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 10:30:16 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友







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[url=http://www.greecetravel.com/chinese/athensguide/tram.htm][/url]












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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 10:37:15 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友



希腊的天气












                               
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冬季



                               
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春季



                               
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夏季






















                               
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秋季


选择什么时候来希腊游玩完全取决于您个人的兴趣以及您何时会有空闲的时间。我个人觉得觉得任何时候来到希腊都是适合的。这里每个季节都有不同的引人入胜的地方,同时也会有不太令人满意的地方。

如果您有充分的准备,七八月间来希腊会是一个不错的选择。这也是最多游客的季节。因为这段时间大多数人都在享受他们的假期。而且有什么能比在炎炎夏日享受海边的 一丝清凉更加美好惬意的呢?通常在这个季节,雅典会比以往拥挤,在岛屿上的酒店房间会比平日难以找寻。但是,通常也是在这个时候岛屿上的夜生活会更加精彩,海滩也会更有生机和活力。一句话就是:希腊的暑假真有趣!甚至比很多人想像中更加的有趣和神秘。许多来过这里的人都深深地爱上了这里,我就是其中的一个。白天的雅典有时气温很高,但是早晚的气温还是很宜人的。夜晚的普拉卡(plaka)和普西里(psiri)如果不是太拥挤的话是一个放松的好去处。 到了八月,特别是八月中旬,15号那个星期,雅典会逐渐平静下来。如果不是很热的话,这是一个游览城市的好时机。在八月,你也可以在雅典许多的酒店拿到不错的优惠折扣。如果你打算在八月来雅典,一定请选择有空调的酒店和旅馆居住。

五月,六月以及九月,十月是我最喜欢的月份(现在的我随着年龄的增长也更加“成熟”了)。这时的天气十分的宜人。而且大学生也已经回去学校上课了。所以这里一些著名的岛屿都不会那么喧闹。这时的岛上也能体验到一些夜生活,但是在一些不是很主流热门的岛上就基本上是人迹罕至了。这段时间也可能会有一两天下雨,但这只有更加增添旅行的浪漫色彩。因为绝大多数游客已经回去,这个时候也是去麦克诺斯岛(mykonos),圣托里尼岛(santorini)和罗德斯(rhodes)岛的绝佳时机。 如果你在早春或者末夏的时候来这里,我建议你装上一件风衣和一件毛衣,就这样基本上就足够了。这个季节雅典的天气最适合在户外的餐厅享用一顿美味的晚餐(绝大多是在雅典的餐厅都是在户外的),在咖啡馆小憩,去附近的海滩游玩,爬卫城山以及游览城市和乡村。这样暖和的天气通常会持续到12月初,有些时候间歇性的细雨会让气温在整个冬天都保持在一个温暖的气温。

11月和3月可能会阴冷多雨,但也有可能会是风和日丽的好天气。在这些月份里,雅典开始慢慢的苏醒过来,而且没有什么能和这里的夜生活相比了。希腊也会下雪,但在雅典和岛屿一点都不会多过一次。事实上,正因为十分罕有,每次下雪都会成为一则大新闻。然而,在一些山上还是会下比较大的雪,大到你可以去那里滑雪。过去几年中,我在圣诞假期,一月,二月以及一些气候宜人的时节去过希腊。在这样的冬季,甚至还有人在法力龙(faliron)海湾游泳。也许他们很疯狂,但对我来说,这样的气温已经能使我只用穿一件t恤,就可以感觉很舒爽的在海滩上观看那些游泳的人了。也有少数几天我的希腊朋友会抱怨这里的天气太冷,但是我却觉得不是很冷(我来自美国南部的北卡州)2002年的一月份,我正好在雅典碰到了雅典历史上最大的一次降雪。大雪足足下了3天!我爱疯了!


二月的天气有些清凉并伴随着间歇性的小雨。这也是被希腊人称金牛座季节(halcyones )的一段时间。在这个月,天气就像春季的延伸,甚至去海滩游泳都是可行的想法。 如果并没有出现这种金牛座季节的话,您还是可以尝试以海边游水。因为即使在冬季这里仍然有不错的气候,这里的夜生活也在这段时间达到最高点。特别是在一个名为 apokreas (相当于四旬斋前的最后一天)的狂欢节期间。二月的最后两个周末是欢庆的顶点。在普拉卡(plaka),普西里(psiri)以及西馨(thission)到处洋溢着欢笑,唱响着喜庆的喇叭以及像除夕一样四处挥洒的糖果。在moschaton区和帕特拉丝市(patras)更有众多的彩灯花车游行以及各种庆祝活动。希腊式的酒馆里充满了欢庆的人群,酒馆这时候都会营业到很晚。同样兴旺的还有各种酒吧和咖啡店。当apokreas结束,大约在复活节前40天的时候,这里会慢慢安静下来。这里的人们会开始他们的宗教斋戒。但也就是这段时间,春天会悄悄地到来,在成排的绿树,鲜花上留下她的踪迹。经过春天的装点,雅典的古迹以及周边的田园就好像是伊甸园一般美丽,圣洁。
四月通常都是以复活节为中心,这里会变得不可思议。如果你有幸在复活节期间来到这里充满盛放的鲜花,空气中充满烤小羊羔的小岛上的话,你就知道为什么我会说不可思议了。同时,这也是去雅典的好时候,这段时间的交通会比较通畅,因为绝大部分人都出城游玩了。
复活节的时候,教堂会鸣钟,举行宗教仪式,到了周六-日的晚上还会放焰火。遗憾的是,教堂的钟声并不会太和谐悦耳,因为几乎每座教堂都会敲响自己的钟声。
m绝大多数人选择在复活节星期日去小岛或者郊外。但也有一部分人会留在雅典和家人一起庆祝,一起享用烤羊肉和kokouretsi。然后再普拉卡和卫城周边漫步。你会真切的感觉的漫长的冬季过后一切都恢复了原有的生机。人们在街道上互相打招呼,并告诉别人:christos anesti(耶稣复活了) 或者回答 alithos anesti (是的,他真的回来了)。对我来说,这给我的感觉就是ola elada anesti (所有的希腊人复活了)。

通常在11月至来年4月间会有太阳。
在6月和9月间只有太阳。









希腊的平均气温







雅典



thessal.



特里克



罗德斯



一月


10.2


5.0


12.1


11.8


二月


10.6


6.6


12.2


12.0


三月


12.3


9.7


13.5


13.6


四月


16.0


14.2


16.6


16.6


五月


20.6


19.4


20.2


20.5


六月


25.1


24.2


24.3


24.7


七月


27.9


26.5


26.1


26.9


八月


27.8


25.9


26.0


27.0


九月


24.2


21.7


23.4


24.6


十月


19.5


16.1


20.0


20.7


十一月


15.5


11.0


16.7


16.5


十二月


12.0


6.8


13.7


13.3





                               
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摄氏-华氏 转换表
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 11:29:22 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

雅典的餐馆










                               
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在雅典的普拉卡(plaka)以及周边地区,聚集着众多的餐馆。在这些餐馆里面用餐,你会体会到一家好的餐馆应有的感觉和菜式的美味。同时,你也不会为吃到不地道的希腊菜或者去到一家专骗外国游客的黑店而担心。如果你在雅典的时候发现了一些其他的好餐馆,你也可以把它照下来并发给我。有一点要记住的是,当你在希腊餐馆点鱼的时候一定要问清楚鱼的价钱。因为这里的鱼都是按公斤算,不同的鱼往往在价格上相差







普拉卡区 byzantino餐馆
这是一家很多普拉卡当地人去的餐馆。从外面看,这家餐馆并没有很明显的特征,可以说还有点像那些专为游人开设的餐馆。但是,事实上它位于kydatheneon街的一个小公园里面,拥有就绝佳的地段,而且这里的菜肴更加丰富美味,并将希腊的悠久文化融入其中。我通常会点这里的菠菜派 (spana-ko -pita读音)以及鱼鲜汤(psa-row -soupa读音) 。你可以选择有鱼肉的鱼鲜汤或者只品尝鲜美的鱼汤。当然,这里有希腊传统沙拉(hor-ee- ah-tiko读音), 茄子沙拉(mel-eetsana salata读音),酸奶酪沾酱 (satziki读音),以及所有的传统菜肴。随说这里的价格算不上便宜,但也不是非常的昂贵。我最爱的是这里的焗烤土豆(fourno pahtahtes读音) 以及鸡肉料理(kotopoulo读音)。餐馆还供应各式瓶装红酒,冰镇啤酒,希腊饭后酒(ouzo)以及一种名为mezedes的下酒菜。菜单上有多种语言方便阅读,其中包括英语。你可以在菜单上找到一些奇怪有趣的翻译方法,不光在这一家,甚至整个希腊都会有一些奇特的翻译。我认为这也是旅游中一种高级的乐趣。galeos的意思并不是所有菜单的翻译中说的红甜虾(red snapper),而是鲨鱼。有点冷幽默的味道。在这家餐馆,你可以看到厨师工作的情形。如果你不知道某些菜肴的发音,你可以问那里的服务生或者厨师,或者干脆叫一个服务生来把你想要的菜指给他看。这一点在这里是完全被接受的。在享用了美味的午餐后,你可以在马路对面的书报亭买上一份报纸,再点上一杯香浓的咖啡,在舒适的阳光下了解这个世界正在发生的事情。

thespidos餐馆
如果你继续沿着kydathenaon街向上走,经过adrainou街并开始沿着台阶向上的时候,你会看到这一家物美价廉,舒适优雅,环境清新的餐馆。餐馆毗邻古雅典遗址。如果你点了下酒菜 mezedes 以及沙拉的话,你甚至不用点主菜。但是如果你食量够大的话,这里一定能满足你的需求。虽然在这里你可能会看到许多和你一样的游客,但是这家餐馆仍然是传统的希腊餐馆,同时你也可以看到许多当地人前来用餐。如果下面的普拉卡区十分炎热的话,这里是一个不错的避暑用餐的好去处。tom mazarakis先生十分喜欢这里。   

the plaka restaurant(普拉卡餐馆)

                               
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在kydatheneon街和geronta街的夹角的小广场里,坐落着 普拉卡餐馆(plaka restaurant)。餐馆已经在这里为当地市民以及来自全世界各地的游客服务了许多年。他们的特色菜式希腊烘烤料理,烤肉以及烤鱼。同时他们还有一些小亚细亚地区的特殊菜肴。比如说我最爱的士麦那羊肉佐青菜(lamb and vegetables from smyrna)。你可以从菜单上面点选,或者在餐馆里面点你想要的。他们还有各种鱼类料理供您选择,您可以从他们的水族箱里面选择您想要的。你甚至还可以从他们的猪大排,羊大排以及牛大排中选择你想要的那一块地方的肉。他们有甘醇的自制红酒,而且不容易上头。同时你也可以尝尝他们的lamb fricasse (羊肉佐生菜并配鸡蛋-柠檬酱)。我妈妈说这里的烤章鱼是她吃过里面最有弹性,口感最q的。一定要试试烤thrapsala,它是用餐馆密制酱料配上柠檬汁烤的大鱿鱼。这里的服务生会讲英文,而且服务十分热情。如果你不知道该点什么菜时,像绝大多数在普拉卡的餐馆一样,这里的菜单有英文和其他几种语言供您选择。如果你向服务生说明是这个网站(greecetravel.com)介绍你来的话,你可以得到他们赠送的的水果拼盘或者甜点,所以请不要害羞。事实上,如果你向这上面提到的任何餐馆提到这个网站的话,也许我去的时候他们会送给我水果拼盘或者甜点。

bakaliaro (地下室餐厅)

                               
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如果你够幸运,在这里天气变得炎热之前来雅典的话。你也许会注意到几家修建在地下室的餐馆。这些被叫做bakaliarzidikos的餐馆通常以他们的酥炸鳕鱼而闻名。雅典有三家比较著名。历史最悠久的名为 domigos ,位于kydatheneon街和adrianou街的交汇处,brettos ouzo的正下方。这些地下室餐馆在夏天都不开放,因为餐馆的烤箱以及油炸锅在夏天会使餐馆变得酷热难当。但这些餐馆通常都会有举世无双的自酿红酒(khee-ma读音) 以及配有大蒜调味酱(skordaya读音)的鳕鱼(bakaliaro读音)料理。这里的桌子会十分拥挤,但这样使得与其他人交流成为了一件容易的事情。这里的气氛十分友好,来这里用餐的绝大多是雅典当地人,旅居海外的侨胞以及美食家。几乎在菜单上的所有食物都很好吃,而当你离开的时候你的大衣上会留下鳕鱼的味道几天都不会消去。我个人认为最好的地下室餐厅(bakaliaro)是saita,这也是我最经常去的一家。它在nikis街的kydatheneon街和sotiros街的转角处。由乔治(george 右照片)先生运营。他们同时提供各式牛排,猪排以及其他希腊特色菜。而且,他们的桶装红酒也许是整个普拉卡区最好的。餐厅还演奏希腊民间古乐,并拥有一个诚实可信的用餐环境。这里是我在冬天最常来的地方。

 

 

psaras fish taverna(psaras海鲜酒馆)

                               
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psaras曾经是我在普拉卡区最喜欢的酒馆。它是普拉卡历史最为悠久的希腊酒馆之一,可以追溯到1898年。在这里,我和我的朋友们度过了许多优美的夜晚。谁会在意如果服务生在你没有点足够的菜肴的时候对你无理甚至发火,或者把滚烫的鱼油溅在了我朋友昂贵的衣服不止一次而是两次呢?  又有什么关系如果每次我们取得时候帐单上会充斥着我们没有点也没有得到的食物呢?甚至一次我和我的朋友在这里吃完饭以后宣布再也不会来吃了,可是我们还是会常常回来。因为这里的食物实在是太美味了,这里的美酒实在是太甘醇了。同时这里位于普拉卡的阶梯上,远离汽车的喧嚣,就像在一座美丽的岛屿上。他们也许会对我们不友善,在我们来了数百次以后仍不记得我们,弄脏我们的衣服,甚至在我们离去的时候嘲笑我们,我们并不在意。
由于一些显而易见的原因psaras停业了。

但现在它回来了!拥有全新的桌布,新的装璜(在原来优美地方的一个全新的酒馆),新的服务生(以前的服务生现在应该在监狱里或者大马路上卖栗子吧),新的厨师(原来的厨师现在应该有100多岁了,也许已经过世了)以及比原来的psaras酒馆更好的食物和美酒。菜单是全英文的,现在的服务生也非常热情友好。酒馆坐落于erotocritou街和erehtheos街的交汇,由普拉卡通向卫城的阶梯上。我很爱这里的soupes (墨鱼)。你也可以试试他们的克里特沙拉(cretan salad)。哦,对了,我上次在这里用餐的时候弄丢了我的手机。当你去用餐的时候如果方便请问问他们找到了没有。

diros餐馆

                               
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diros餐馆 是我的朋友fantasy travel旅行社的george先生最喜欢的餐馆,他是幸运的。因为餐馆离他的办公室只隔了两个门。 让他去其他的地方吃就像要拔掉他的牙齿一样困难,不果我也宾不是十分在意,因为我也喜欢这里。diros的前身实际上是位于宪法广场(syntagma)的一家名为corfu的餐馆,但餐馆在许多年前关门停业。而原班人马在xenofontos街开了现在的diros餐馆。这是雅典仅存不多的老式餐馆之一,经常会有老一代的政客,希腊名人以及许多商界人士来此进餐。餐馆配有空调设备,在炎热的七八月间这里是一个避暑的好去处,而在寒冬这里也能给您带来温暖。如果你想在干净明亮,热诚好客的餐馆享用午餐或者晚宴,这里是你不错的选择。你可以通过如下线路找到diros餐馆:从宪法广场,走向nikis街或者fileninon街。如果你选择nikis街,餐馆在第一个左转处。如果是filenenon街,在第一个右转处。

 

eden vegetarean restaurant(伊甸园素食餐厅)
如果你是一位素食主义者,我建议去在misicleos街和lissiou街转角的伊甸园餐厅(eden restaurant)。你只需要从adrianou街朝蒙纳斯提拉奇跳蚤市场(monistiraki flea market)的方向前行,在misicleos街左转并走上台阶就可以找到它了。我非常喜欢这里的茄子沙拉(eggplant salad)。如果你想找一家地道纯粹的素食餐厅,这里就是最好的,也是独一无二的。那些按照我网站的介绍去了这家餐馆的素食者都对它赞不绝口。同时你还可以尝尝在apollonos街上,位于patrou街和pendelis街之间的面条店the noodle shop 。我在他开门的前一天离开的雅典,但看上去这一家十分不错。餐单上有许多素食菜肴。它还有一些中国,越南,泰国以及许多其他远东国家的菜式。

peristeri餐厅

                               
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对于那些背包客和预算紧张的旅行者来说,这家位于 patroou 街的small taverna-estiatorio 是一个不错之选。当我还是一个高中生的时候着一家就已经在营业了。一天晚上,我从普拉卡走进路去普西里的路上,我惊讶的发现这一家还在营业,我实在是太高兴了。在白天天气很热的时候,他们会将空调打开降温,而到了晚上他们会在马路对面的停车场入口处摆上一些桌子供食客休憩纳凉。 虽说这不算最罗曼蒂克的摆设,但他们用的是很棒的自制红酒,冰镇啤酒。他们这里的食物品种繁多,而且各色菜式都在餐馆里展现了出来,使您的选择变得更加容易。这里烤鸡和马铃薯不错,我曾经品尝过这里的猪排配红酱也很好吃。我的朋友dorian曾对我说这里有他吃过最好吃的铁板牛肉(beefteki)。我认为dorian有些夸大其词了,但是这里的铁板牛肉还是很不错的。这里的服务生,有时候还兼职夜班经理的markos先生是一位很有魅力的年轻人。你可以从apollonos 街走下去右转或者从metropolis 街(大都会街)走下去左转找到这家peristeri餐厅。

 

platanos
在普拉卡,有另一家值得一去的老字号餐馆--platanos。从adrianou街朝蒙纳斯提拉奇(monistiriki)的方向走,在mysicleos街左转然后第一转弯处右转上diogenous街,餐馆就在这条街上的小广场里。里面所有的食物都有样品呈现,每一样都和您所看到的一样好吃。这里是享用晚餐的好去处,如果不是太冷的话,在外面进餐是一个不错的选择。餐馆的隔壁就是希腊音乐博物馆(greek music museum) ,也是这个城市里我最喜爱的博物馆。每件展品都配有耳机供参观者聆听,所以你可以真切的听到每件乐器的不同风格的声音。如果你继续前行就可以到达著名的风之塔(tower of the winds)。  

空调
理所当然,当室外气温达到37,8度的时候,食物已经不是最主要的了。但是你仍然不会想为了保持清凉而随便打发你的胃,所以你可以试试diros餐馆 (见上) 或者我最喜爱的餐馆之一--terina餐馆。它位于kapni karea街和adrianou街交汇的广场,hadrian's library图书馆的对面。餐馆拥有来自全世界的各式菜色,同时也是早餐以及宵夜的好去处。它们还有好喝的咖啡,好吃的蛋糕以及冰激凌,并设有吧台提供传统以及新潮的各类酒水饮品。这里的传统酒水不一定是真正的传统,但是有些时候我们也不用太计较传统。当气候宜人的时候,terina餐馆的餐桌和座椅会占去四分之一的广场范围。如果你想吃到最令人站不决口,用来配你希腊饭后酒(ouzo)的下酒菜(meze)的话,你一定要试试这里的海鲜seafood pikilia 。在整个雅典你找不到比这里更好的pikilia了。他们还有些十分不错的沙拉。如果你吃不惯希腊食物,我推荐你去那里,因为他们有更国际化的菜式。








ouzo cafeneons

kouklis酒馆
在tripodon路(在普拉卡一区环卫城的一条路)和epiharmou路连接的地方有一家当地人称为kouklis的希腊式小酒馆(ouzerie)。如果你看到一座阳台被藤蔓和人群覆盖,往二楼会看到更多人的建筑物,你就可以肯定这是kouklis酒馆了。这里的小瓶装希腊饭后酒,以及口感介于韦氏葡萄汁(welch's grape juice)和manachevitz之间的红酒都还不错。这家酒馆的招牌菜是烈火香肠(loo-kah -niko读音)。这道菜要等到香肠上的火焰烧尽了才能享用。同时,你还可以品尝这里独特的鲑鱼(eh-pes -tropho读音),大豆佐特制番茄酱(yee -gen-des读音)以及任何在菜单上的图片看起来不错或者隔壁桌点的餐点。这里是一个年轻希腊人以及众多游客常来光顾的热门酒馆,他们的餐桌有时候会沿着epiharmou 街的斜坡一直排下去。

to kafeneon酒家

                               
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就在kouklis酒馆同一条epiharmou街的下面,是一家我最喜爱的酒家。虽然kouklis酒馆是大众钟爱之选,但我更加喜欢to cafeneon酒家的菜式以及气氛。而且这两家的价格并没有许多差别。如果你选择坐在靠街面的座位上的话,一定要留神转角的汽车。而且最好也不要喝得太醉,你会发现重心高的东西会很容易掉落在地上,特别当你喝了一两杯希腊饭后酒的时候。在气候凉爽的傍晚,这里成为最适宜入座用餐的餐馆之一。在冬天,这里的壁炉以及 tsipuro会使你感到从头到脚的温暖。

 

o glikis小酒馆

                               
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  在geronda 和 eperidou 街的转角,byzantino餐馆的后面有另一家希腊式小酒馆o glikis。我已经有好几年没有去过那里了,但是这家酒馆在希腊年轻人中十分流行。在这里,不光晚间的希腊饭后酒香醇宜人,这里的日间咖啡也是一绝。如果你想找一个安静的地方写一封家书,阅读报纸或者仅仅坐着休息,这里都是不错的选择。如果你在希腊式小酒馆不知道点什么菜的时候,你可以点一种叫 pikilia 的拼盘。它集合了菜单里的各种主菜或者saganaki,这样的话你可以尝到各种不同口味,而且不会因为点错菜而后悔。你也不用一定要喝希腊饭后酒(ouzo),所有的希腊式酒馆都有啤酒和饮料。

 

 

paradosiako酒馆

                               
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这家希腊式小酒馆位于voulis 和 nikodimou街的转角。这里的环境并不十分安静,实际上这里就好象你坐在交通繁忙的十字路口。但是这里是料理味道十分纯正,而且这里的老板dimitris先生以及他的夫人eugenia女士十分会取悦前来用餐的顾客,同时他们自己还是顶级的厨师!我建议你试试他们新鲜的海鲜,章鱼,炸kalamarkia 以及 galeos。这里菜肴的口味是整个普拉卡区希腊式小酒馆最好的一家。他们有每日特色菜,基本上这里所有的料理都不错。他们有一道叫 soutsouki 的特色香肠,这道有咖喱口味的料理是我最常点的。如果你去的时候他们刚好提供酥炸凤尾鱼(fried gavros)的时候,一定不要错过。实施上,这是很多人吃鱼时候的选择,因为这种鱼通常是最为鲜美的。餐馆的空间有限,并没有很多餐桌。但是他们充分利用了拥挤的空间,你会和你的邻桌挨着很近,这样让交朋友变得容易了许多。

kapni kareas咖啡馆

                               
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在大都会街(metropolis street)和 ermou 届之间,毗邻kapni karea小教堂的小巷子里面,有一家精致小巧的同名希腊式咖啡馆他们做的下酒菜 mezedes 最棒。在悠闲的午后,来这里点上一杯希腊饭后小酒,并欣赏这里民乐二人组用bouzoukia的演奏以及演唱传统 rembetika 歌曲是一件十分惬意的事情。通常你来到这里,会发现整个咖啡馆都在随着音乐轻唱。他们同时还制作各式三明治,沙拉以及咖啡。咖啡馆通常在晚上 8点关门。

 

the center of hellenic tradition(希腊传统文化中心)
对于咖啡馆来说,这里是一个奇怪的地方,但是还是很值得一去的。这家传统式的酒馆位于展览馆和购物街的中心,蒙纳斯提拉奇区pandrossou 街的上面。这里有众多希腊杰出的画家,雕塑家,木雕家,陶艺家以及许多其他艺术形式作家的格式作品。酒馆里有各式各样的希腊饭后酒以及下酒菜,并有很多成品成列供你选择。你可以从在metropoleos界的59号拱门进去,或者pandrossou街的36号。我曾没有在这里用过餐,但这里看起来十分吸引人所以我把这里加了进来。

ouzadiko bagios酒馆-餐厅


                               
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在庇瑞尔斯港(pireaus)的keratsini区,platanos街89号有一家雅典大城区最好的酒馆-餐厅之一,名为ouzadiko bagios。这家餐馆的经营者是一个叫 bagios papalambros 的年轻人,他的曾祖父 bagios先生是这家餐馆的创始人。bagios先生是一位希腊饭后酒的专家,在我去过的所有酒馆里,这家拥有最全以及最好的饭后酒品种。在bagios从我的莱斯沃斯岛(lesvos)旅行手册里阅读了我写的一篇关于希腊饭后酒的文章后,邀请了我们全家品尝他们的饭后酒以及各式料理。他向我保证说为我专门推荐一种饭后酒会成为我的最爱,他真的做到了。那是一种来自塞萨洛尼基(thessaloniki)的babatzim 饭后酒。我还品尝了我吃过的最好吃的下酒菜(mezedes),包括pastrama-pita,干西红柿以及fava, spetsofai,酒酿章鱼 ,芝士青椒包,以及一种用海胆卵做成的梦幻般的料理。这些还仅仅是开胃小菜。接着服务生端上了一大盘 小龙虾伴香浓番茄酱意大利面。从一系列传统式甜点里面,我的女儿选了pannacotte 配巧克力汁。而我们大人还在告诉自己要保持体型,所以我们每个人只尝了一点点。作为结束,我们每人喝了一小杯来自接近土耳其边境索弗里(soufli)小镇的 bellas tsipuro 酒。除非你很熟悉雅典,你会很难找自己到这家餐馆,但是如果你给bagios先生打电话或者发e-mail(他能说流利的英语),他不光会叫一辆出租车来接你并保证送你回家。他还会告诉你一切关于希腊饭后酒,下酒菜以及tsipuro的信息。 一旦你品尝过了bagios先生的饭后酒,你会对那些商业化,流水线生产饭后酒嗤之以鼻。

bagios先生的联系方法

tel:210 4009507 or 6977036478.

e-mail: vagiosp@internet.gr

更多希腊传统酒馆信息请参看 普西里







普拉卡周边

肉类市场里面的餐馆

                               
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来这里最好的时间是深夜。这时候这里会聚集一些结束夜间工作或者从城里游玩了以后来宵夜的人们。这个时候这里不光有穿迷你短裙踩着高跟鞋的辣妹,还有围着沾满血渍正在切肉的屠夫,穿着全包式防水衣以及雨鞋的渔夫。热腾腾的炉子上有一锅锅的豌豆,鹰嘴豆(rivithea读音),牛肉,羊肉以及土豆,或炖或煮好不热闹。绝大多数来这里的都是来吃一道名为 patsa 的料理,这是一道让许多希腊上班族赞不绝口,有一种生命般迷人魅力的猪肚,牛肚煨成的浓汤。在2003年的夏天,我们家在雅典度过了很长的一段时间。在河段时间里。我和我的女儿amarandi基本上每天早上都会去epeiros餐馆 享用一顿丰盛的早中餐。这段时间让我对各种料理和食材有了更深一层的了解,同是我不得不说在这里我吃到了一些雅典最好吃的菜肴。 我对一种叫margaritsa 的料理情有独钟,这是一种用青菜以及鸡蛋和柠檬搅拌成的猪肚浓汤。amarandi吃的是烤小羊和土豆,我认为这是我吃过的最有味道的烤羊。有一次我吃了一种由羊腿熬成的骨髓汤,这种叫做pothi 的骨髓汤杯人们认为是治疗多种疾病的良药。这种肉汤十分的粘稠,充满了胶质,但事实上堂的味道十分鲜美香浓,喝过以后我觉得很开心。然而,汤里面肉质的口感却很奇怪。油腻 这个词是我唯一能形容它的了,但那里的厨师告诉我并没有很高的胆固醇。那个肉也许只是看起来,感觉起来很油腻,但我的女儿amarandi却十分喜爱。不管怎么说,这里有十分多样的选择,而且他们昼夜经营。同时,还十分的平价。


                               
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patsa: 来到epeiros 餐馆的人有一半要

么是吃podi ,要么是吃patsa。而这些

人大多都是50刚出头。如果你心情不

佳,一大碗香浓的patsa 马上会让您开

心起来。 宿醉?没问题,喝上一碗

patsa让您马上精神百倍。一定要把朔又看上去奇怪的肉块吃完,有些还

甚至会像家里的水管。喝完了汤以后你一定会感觉不错,吃完了肉以后你

一定会觉得它的味道比它长得要好。没有什么比喝上一碗patsa 来开始新

的一天更好的了。餐馆的屠夫们大声的呼喝,并用最热诚的态度迎接每一

位顾客,并繁忙的准备着迎接一天的辛勤工作。我和我的朋友在一次喝醉

了以后测试了一次 patsa 解酒的功效。喝完以后,我感觉好多了,他却

感觉更糟。

 

 

mpairaktaris餐馆
在 ermou 街和蒙纳斯提拉奇广场(square of monistiraki)的街角有一间小教堂。 小教堂的旁边有一家看起来像专宰旅游者的希腊烤肉卷小店/餐馆,但你不要这么快就下结论。如果你真的走进去的话,你就会发现这里是全雅典历史最悠久的希腊烤肉店之一。他们有种类繁多的 冷热料理提供给你选择。如果你们一行人中有人想吃希腊烤肉卷的话,这里做出的烤肉卷是全世界最棒的。餐馆室外的会比较凉爽但有些嘈杂。而室内通常会因人多而显得燥热,但是室内的装潢一定会吸引你的目光。在冬季,餐馆每天晚上都会有乐队的现场演出。这里的自酿酒的口感见仁见智,所以在购买之前一定要先品尝一下。因为有些时候酒的味道十分甘醇,而有些时候则根本不能入口。餐馆里并没有提供产自莱斯沃斯岛的希腊饭后酒(lesvos ouzo),取而代之的是出售一种叫sans rival商品化的酒。这种酒的味道对我来说就像专门生产出来糊弄观光客的。但是如果一直有人向他们点莱斯沃斯岛饭后酒的话,也许有一天他们会考虑变换一下他们的菜单,所以请放心大胆的点你想要的酒。餐馆老板名叫 spiro,他同时是隔壁也许是全雅典最好吃的希腊烤肉卷小店的老板。虽说有些出租车司机会告诉你最好吃的希腊口肉卷是正对街的 thanasis ,但我还是觉得spiro老板做得最好吃。如果您想吃更加地道的希腊传统菜的话steki tou zikou餐馆 estiatorio是您的不二选。从蒙纳斯提拉奇往 hephastos街的方向走,在agia filippou 街的时候右转。餐馆就在这条街的10号。餐馆提供各种希腊传统料理,价格也十分平易近人。spiros 和 giorgos zikou 先生共同经营这家餐馆。giorgos zikou 先生原来还在几乎没有游客游览的agios dimitris区开过一家类似的餐馆,而现在这家steki tou zikou餐馆 向游客提供了一个不用去真正的雅典居民区就能体验最平民化雅典小酒馆的机会。这里有醇美的红酒,以及各式各样的菜色。

神秘的地下希腊小酒馆
位于 sokratous 街和 theatrou 街转角蔬果市场地下的地下室酒馆为那些想体验一点奇幻色彩,而且胆子不小的人提供了一个饮酒吃饭的好去处。尽管酒馆看起来有点粗糙,但也不用害怕。这里没有任何书面形式的菜单,但你可以四处看看其他人都在吃什么。来这里的绝大多数是男人,而且几乎看起来像一个私人vip酒吧。有一点点吓人,但是值得一来。酒馆提供各类不错的红酒,他们做的炙烤鱼(psa- ree psee- toe读音 )无与伦比。保守一点的就可以尝尝这里的黄焗豌豆(fah -va读音),配现烤面包(psoh- me读音),浓汤(soup -ah读音)以及任何看起来不错的小点。如果这里的气氛对你来说太紧张了,上面介绍的肉类市场的各家餐馆总会是一个不错的选择。

athinaion西餐馆
这家低调的西餐馆位于迪马科斯广场(dimarchos square)和欧摩尼亚之间的aiolis路和athinas路所夹的lykoyrgou街9号。餐馆设在一栋充满了律师和公证人的办公大楼的一楼,这里也是他们经常用餐的地方。你只需要走进大楼,往后一直走到餐馆里面,这里有各式烤羊肉,鸡肉,牛肉,猪肉,鱼以及多种蔬果供你选择。我最爱这里的甜菜佐蒜茸酱(badzaria me skordaya读音),同时这里做的鱼汤也十分鲜美。餐馆有十分美味的烘烤 gavros (凤尾鱼) 和一样美味的蔬菜料理。餐馆二楼是一家简单雅致的咖啡厅,提供各种香浓咖啡。如果你想体验一个普通雅典市民的生活或者是 or even a kalofages,你就一定不要错过这家西餐馆。不过这里夜间不开放。

to kioupi小餐馆  

                               
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这家位于 koloniki 区的工薪阶层小餐馆已经为当地的市民和商人服务了至少半个世纪或者更久,而且深受大家的喜爱。我第一次在这里用餐的时候还是1969年,经过了这么多年这家酒馆唯一改变的是它的装潢,连这里的顾客都没有变过。餐馆被楼梯分成两半,楼梯下面是用餐的地方,在这里找到了一张桌子坐下以后你就可以上楼梯去告诉厨子你想吃的菜,然后服务生会把做好的菜送过来给你。餐馆的红酒也十分不错,这里是午餐的好去处,但可惜的就是没有户外的餐桌。如果你在 kolonaki 区住宿,这家餐馆是这一带最便宜最好的餐馆。

 

 

furin kazan日本料理
我倾向于不要把日本料理店放进一个关于介绍希腊旅游的网站里面,因为我觉得谁会想在雅典吃日本菜呢?但是,我又转过来想了一下,我会在东京吃希腊料理吗?恩,我会的。同时,我的朋友ana 一直推荐我来这一家日本料理店。可是我要么从来不会饿,要么“没有吃寿司的心情”。但最终,我还是和她一起去了一次这家精致的日本料理店。这家到处都是日本人的小店位于apollonos区 voulis  街和 nikis 街之间。我去的时候小店里面已经没有多余的位置了,里面所有的人看起来都吃得很尽兴。所以我还是没有品尝过这家日本店的美味。但是如果我的朋友ana觉得不错,而且对那么多日本人来说口味也十分地道的话,那么这一家店当然应该出现在我的雅典生存手册里面。不管怎么样,日本的游客也会浏览这个网页,所以这一短至少对他们有用。

ariston饼店

                               
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整个雅典除了这里,还有什么别的地方你不光能买到 tiropita (芝士馅饼) 和 spanakopita (菠菜馅饼),而且还能买到 aginaropita (朝鲜蓟馅饼), kolokithopita (小南瓜馅饼), kototopita (鸡肉馅饼), prassotopita (大葱馅饼),melitzanotopita (茄子馅饼),loukanitopita (香肠馅饼), manitaritopita (蘑菇馅饼) 以及几乎所有你可以想象到的馅饼。事实上,唯一一种他们没有的希腊皮塔饼是声名狼藉的tipotapitopita (或者叫 zeropita) ,这是在雅典许多地方都可以找到的,一种皮比馅多的馅饼。ariston饼点在馅上面下足了功夫,而且一点也不吝啬。一个馅饼就可以是饱饱的一餐,而两个就是一顿盛宴了。对于那些资金不丰裕的人,这里是省钱的一个好方法,而且你会感谢我告诉了你这样一个地方的。这家点从1910年就开始开门营业了,在经营远近闻名的各类馅饼的同时,小店还提供种类繁多的糕点。小店十分的好找,就在voulis 街10号,锡塔玛(宪法广场)以南两个街区astor酒店的旁边。有人说希腊烤肉卷是希腊的快餐,但我却是菠菜馅饼的忠实拥趸。这家饼点并不是一家正规的餐馆,但你绝对会以平价的价格享用到一顿健康丰盛的餐点。







普西里


                               
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  普西里 有许多很好的餐馆以及传统式的小酒家,整个地区会在周五和周六的晚上成为一座不夜城。但不管你哪天晚上去普西里,那里各式的酒吧,餐馆以及咖啡店都主要提供的是传统希腊料理,但也有其他许多种的选择。普西里区从ermou 街和athinas 街在蒙纳斯提拉奇的交汇处开始。如果过你从锡塔玛广场沿着ermou 街往南走,普西里区就从你经过 athinas 街开始。.如果你从欧摩尼亚沿着athinas街走,普西里就是你走到 ermou 街和蒙纳斯提拉奇广场之前的区域。如果你下榻在 attalos 酒店或者 cecil 酒店,那么你就在普西里区的边缘上。


                               
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如果你是沿着ermou街走的话,在过了 athinas 的第一个路口右转,你会经过 小蜜蜂酒馆 (bee restaurant)。这是一家拥有好吃的沙拉,意大利面,素食料理以及在夜间很疯狂可能是同性恋酒吧的小酒馆。(现在酒馆在蒙纳斯提拉奇开设了一个方便游客的新入口)

如果你继续往maioulis街朝北走,你会来到rebecca餐馆 ,这里是我最喜欢的用餐地之一,不过你很有可能找不到位子如果你不提早去的话。他们基本上有各种不同的希腊小菜,但是rebecca餐馆的绝佳用餐氛围比它里面的食物更有名,但我却十分喜欢。我通常会点一种叫pikilia料理。它是各种希腊小菜的拼盘,有些不错,有些却不怎么样。我们通常只会来这里品酒聊天,然后这些小菜能让我们不会被希腊饭后酒灌得很醉。对于想品尝更好料理的人来说,我推荐隔壁的 iliosporo餐馆。在冬天,点上一杯他们特调的rakimilo, 一种热梅子酒配合蜂蜜的调酒。他们还做一种绝美的克里特岛沙拉,名为dakos,还有美味的腌制凤尾鱼。


                               
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如果你继续朝广场的方向走,到了广场你可以在 platia iroon餐馆 享用美食,这里也是我在雅典最喜爱的餐馆之一。而且不管冬夏,如果我在雅典的话,你很有可能在这里碰到我。餐馆就像希腊小吃的天堂,涵盖了数以百计的各地小吃。在冬天的时候,每来餐馆就餐的人都环坐于内,聆听乐队的现场演奏。这里不像普西里的其他餐馆,这里的乐队都是不插电现场演奏,而且通常演奏的技巧十分高超。 餐馆的老板,来自纳克索斯岛(naxos )的 nikos 先生,自己就在餐馆多次演奏他拿手的希腊曼陀琳琴,他对rembetika 音乐的知识十分丰富,可以滔滔不绝的告诉你许多关于它的故事。(他也是leonard cohen的乐迷)如果你冬季来到希腊,这里绝对是一个夜间休闲的好去处。在夏季,餐馆的桌子占据了广场,服务生匆忙来回穿梭于对街的餐馆和广场之间,他们用电脑化的无线掌上电脑为你在现场点单。我推荐他们的鳄梨沙拉(avocado salad),炸芝士青椒,克里特沙拉,spetsofai,naxos saganaki,纳克索斯岛烤香肠(naxos grilled sausages)以及我女儿最喜欢的意大利面。你也可以试试这里的海鲜沙拉。这一家餐馆也是在普西里开的第一家希腊式酒馆。

如果你从广场继续往上,来到 ag anargiri 街上的另一个小广场,这里会有两三个都还不错的小酒馆。如果你继续走去 takis 街,在第一个转角左转接着右转就会找到naxos风情餐厅,在这里你就像置身于纳索克斯岛一样。虽说要找到这家餐馆有一点困难,但是还是很值得一去的。naxos风情餐厅跟许多其他位于普西里的希腊酒馆比起来算是便宜的。 他们有烤章鱼以及乌贼(soupia),以及纳索克斯岛的传统风情菜肴。(当你在这里用餐的时候,你可以去旁边的metamorphosis小店餐馆一下。那是一个精致小巧的礼品店,老板娘是美籍希腊人stephanie kordas,位于 kristokopidou 街10号。我在这里介绍这家店的原因是如果你不是在naxos风情餐厅用餐的话,你基本上不会找到这一家小店。)

在 aisopou 街的街角,以及世界上最好的冰激淋gelato ice-cream店对面,有一家名为oineas的餐馆。这家用色彩斑斓的各式酒罐酒瓶装饰的餐馆拥有各类希腊开胃菜,沙拉,主菜以及独家的红酒品种。餐馆的消费水平是“普西里价位”的, 就是说在这里的消费可能比雅典其他地方要高一些。绝大多数普西里的餐馆的消费水平和欧洲美国一些好点的餐馆消费水平一样。

好像如果要在普西里开一间成功的餐馆的不二法门就是开一家 taverna-psistaria ,就像你在中心雅典看到的那些提供烤小羊排,pidakia,牛排,烤或炸鱼排,沙拉以及各式焗烤菜,而且实惠平价的餐馆一样。就在2004年冬天的时候,在agios dimitrious 街的11号就有一家这样的餐馆--zefoto。这家位于attalos酒店和 cecil 酒店转角的餐馆是由从加州来的美籍希腊家庭开办的。餐馆拥有宽敞的室内及室外用餐环境,提供多种可口的料理和香醇的美酒。他们有全雅典最好的sadziki。不论按照什么标准来算,他们的价格也是平价的,特别是和普西里其他的餐馆相比,可以算是低廉了。有一次,我们20个人在马拉松式的4个小时的晚餐里只花了250欧元,而且其间酒水没有停过。如果你对普西里不是很了解的话,找到这家店的最好方法就是从 athinas 街往南走,在 evripidou 往左转(如果你是从欧摩尼亚过来则往右转) 然后在第一个弯左转。餐馆就在大教堂之前的右边。如果你需要路线指引请拨电话  210 323-2763.

我最爱的希腊饭后酒和饭后小菜的餐馆有点难找,但是我还是会试试看告诉你们怎么找去。它在aronos 和 n apostoli 街的夹角,我们把它叫做“babatzim 之家” 因为他们是仅有的几家提供来自serres 的 babatzim 饭后酒的餐馆之一。babatzim 饭后酒是最香醇浓郁的饭后酒之一。他们有相当不错的肉类料理,鱼类料理以及开胃小菜。找到这家餐馆最方便的方法就是从蒙纳斯提拉奇往 ermou 街(锡塔玛反方向) 的方向走,在 n. apostoli 街 连接 leokourou 的地方右转。然后餐馆就大约在前面一个街区的地方。如果你看到一个戴眼镜的长得像elvis costello的人在炒菜,然后里面有一排红酒架的话,你就到了这家餐馆了。如果你还不太确定的话,看看他们的菜单,如果里面的饭后酒里面有babatzim的话,你就在对的地方了。你还可以从takis路往南走,在  n apostoli 往左转,一样可以找到这家餐馆。餐馆的名字是 cafeneon evis ,我在雅典的时候几乎每个晚上都在那里。


                               
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在普西里区的远端,靠近platia koumondourou广场,在evripidou街 和 epikourou街的转角有一家不为游人所知的餐馆。这家名为 telis 的餐馆以烤猪排,用希腊语就是:hirino brizoles,而闻名。实施上,除了沙拉和炸土豆,各种口味的烤猪排就是他们唯一提供的了。但是即使这样,雅典各地的市民都蜂拥而来,来品尝烤猪排的美味。如果这家关门了或者客满,你可以去隔壁的一家,他们也是只提供 hirino brizoles (烤猪排)。所以说,如果你有吃烤猪排的心情,这里就是你的目的地。这一带同时以印度餐馆而闻名,但许多人来菜豆会有些紧张。因为这里看起来比较阴暗,吓人。事实上,这里并没有看起来糟糕,但如果你想觉得安全一些,我建议最好还是白天的时候来。这里还有许多中国,印度,阿拉伯的餐馆和商店。

 

 







fokionos negri


                               
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fokionos negri  是一条在 kypseli 区的步行长街。那里有许多咖啡店,各种各样的年轻人,以及一些我非常喜欢的餐馆。从普拉卡走去fokinos是一段很长的路程,但是你大约只需要花3个欧元就可以到达那里。

在这里有一家我经常去的餐馆叫48 koudounakia 。它是一家 psistaria 餐馆,所以这里有各类羊肉,鸡肉,猪肉料理以及kokoretsi on a spit 和许多其他的肉类料理,外加沙拉,餐前小菜和美酒。餐馆的电话是210 823-9261.。这里有热情友善的服务员,餐馆本身也就像一座小的古董展览馆,拥有许多古董,古钟。餐馆现在已经搬去了 fokionos negri 步行街的最顶头,我还没有去过他们的新地址,但我想应该还是十分不错的。另一家psistaria式的餐馆是位于维多利亚广场(victoria square)西北角的 pat-cute。 这家餐馆也许更加容易找到因为你可以乘地铁前往广场站。这里有不错的转烤,架烤肉类,souvlakia,沙拉以及许多其他的选择。

大概在fokionos negri步行街最好的希腊小酒馆就是 mezodopouleon to tsiporadiko。在此,迎接你到来的是一杯香浓的tsipuro酒,这种“北方的饭后酒”比一般的饭后酒要更加浓烈,而且并没有欧亚甘草味,尝起来更像月光酒。这里菜色种类繁多,有众多开胃菜选择。这家餐馆远比普拉卡的任何同类餐馆要好,如果你想品尝不同的味道,我建议你来品尝着一家的美食。餐馆位于fokinos negri 步行街72号,你可以拨打210 821-6598来询问地址。我是在我在greece accommodations旅行社工作的朋友mike constantinou的介绍下来这一家餐馆的,所以如果你选择了他那家旅行社一定要叫他带你来这里(然后建议他再在这里请我吃一次饭)。

fokionos negri步行街上另一个不错的餐馆是位于这条街60号的 bioletta 。它是一家 mezedopoleo-ouzerie式的餐馆,里面的招牌是各种鱼类料理,不光如此他们还有许多其他的美味料理。你可以选择在室内或者户外进餐。如果你选择在室内进餐,你会感到希腊传统小酒馆无微不至的关怀,以及寒冬里的温暖。而在户外,你可以在享用美味的同时,悠闲的欣赏熙来攘往的人群。餐馆有各式美食,酥炸gavros,炭烤章鱼,水煮甜菜以及其他多种菜式。这里各种鱼类的选择会让你开始怀疑他们是不是有自己的渔船。不光有这是海鲜,他们还有牛排,猪排沙拉供您选择。这家餐馆从1961年就在这里营业了,如果你愿意不光在雅典的旅游区游览而前来这里的话,我相信你会觉得物超所值的。这家餐馆也是我常去的餐馆之一。

believe it o不管你相不相信,在这条步行街上还有一家applebee's (美式餐馆),在这里你可以吃到所有来自美国的食物,比如汉堡,薯条,牛排之类。这里还有一家必胜客。我不会具体介绍这些餐馆,但是如果你的小孩吃不习惯希腊食物的话,你就可以在这里找到他们的最爱。像我们家,就用 applebees 奖励我美国生的女儿,因为她去探望就住在附近的姑姑。







在海边的海鲜


                               
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小港口microlimano因其有许多便宜的海鲜餐厅而著名。但事实上,有传言说如果你让计程车司机但你去其中一家餐厅的时候,它往往会带你去他“熟人”的那家。结果当你付帐的时候会惊讶于它昂贵的价格,而那位计程车司机也会拿到丰厚的回扣。但,一切也都是传言。 记住这一点,在希腊有些海鲜相当昂贵,而在许多餐馆这些昂贵的海鲜也是他们极力向你推荐的。如果你想去优美的microlimano港享用美味的海鲜的话,fish taverna botsaris 是一家订价合理,而且十分美味的参观。照我所得到的他们的名片来看,这一家的大厨就是老板本人。


                               
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同样物美价廉的还有 argos。 我今年一月风和日丽的一天,我在寻找另外一家能够推荐给游客的平价餐馆的时候找到了它。这里的老板十分的友善,这里的食物也味道鲜美。当我告诉他们我有一个介绍关于希腊的网站,然后准备免费把这家餐馆加上去的时候。他们集中了所有的厨师以及一些大个头的鱼一起照了一张像片(见左图)。在我离开的时候,他们送给我了两瓶希腊饭后酒,还告诉我我以后来这里吃饭都不用付钱!但是有一也要告诉大家的就是,就算是平价的餐馆也会有价格昂贵的海鲜料理。我建议先仔细看菜单,弄清楚价格。如果你不太肯定某道料理的价钱,要他们在菜单上清楚的指给你看。同时,有的鱼按一盘一盘的算钱,而有的则按公斤计价。每公斤的价格一般都在那种鱼的旁边。那些后面零比较多的就是贵的鱼。   

在普拉卡经营paradosiako cafeneon 咖啡店的dimitri 先生最近在pireaus的akti trif新开了一家名为sergiani 的海鲜餐厅。餐厅地处microlimano的moutsopoulou路 25号。我一般不会(可以说从来不会)推荐我没有亲自去过的餐馆。可是因为dimitri 先生的 paradosiako 咖啡馆是一个非常不错的去处,所以可以想象这家餐馆的水准也会很高。

with 通过新运行的雅典沿岸有规电车,游客可以很方便的从锡塔玛广场站上车去海边品尝那里海鲜餐馆做出的美味。如果你在一个叫edem站的地方下车,附近的海滩上就有一家相同名字的希腊传统海鲜餐馆。餐馆以合理的价格为各地来宾提供新鲜的(和冷冻的)鱼类料理,希腊饭后酒,红酒,沙拉。可是在冬天,整个海滩会变得脏脏的,因为那些打扫海滩的人这个时候都在度假,可是如果你不看的那么仔细,你还是会有种在小岛上的舒适感觉的。

这家叫 koufounisia 的鱼类小餐馆基本上不可能在地图上找到。它位于kalithea区likougou 和 agias lavras 街的215号。唯一能找到这家餐馆的方法可能只有坐出租车了,而且这家鱼类餐馆还不在海边。但是,话说回来,如果你真的去了那里,你一定不会后悔的。餐馆以他们的做的鲜鱼,烤章鱼,大螃蟹,扇贝,蛤蜊以及一些也许你从没见过的海鲜而闻名。也许你会被这家餐馆的外饰而迷惑,因为这里曾经是一家希腊烤肉卷店。这家餐馆是在dolphin hellas(希腊海豚)旅行社的kostas介绍给我的。 所以说,如果你是他的顾客,一定叫他带你来这里。mariana女士和 george先生是这家餐馆的主人,mariana女士能说英文和德文,她是学历史专业的。
a 远一点的地方。。。实际上很远一点的地方,在 lavrion 港,有一家名为korali restaurant 的餐馆。这那里人们在等待去kea的轮渡游船的时候能享用到一顿不错的美餐。而且如果你去sounion一日游的话,这里是绝佳的休息进食站。虽说这里离雅典已经有一点远了,可以因为这家餐馆绝美的食物,我还是决定把它加了进来。

rafina 到处都是海鲜小餐馆,十分值得一去。这个名叫anavissos的小镇以他的海鲜餐馆而闻名,而且就在去sounion游玩的路上。我们家曾经在这里的kima psaro-taverna吃过饭,只能说这里的菜味道好极了。还有在 hymettos 山口的 kessariani区,这个还和海边没有任何关系的地方也以位于anagnesseos 广场附近的海鲜餐馆闻名。

小贴士:请注意有些时候当你拦下一辆租车然后告诉司机你要去一家餐馆的时候,他会向你推荐一家他认为更好的餐馆。有些情况,也许他推荐的确实不错,而更多的情况是他们会在他们推荐的餐馆拿到丰厚的回扣。然后你最后花的价钱也许是10倍于你原本的计划。我的建议是,你通过你下榻的旅馆叫出租车。因为他们基本上不会搞砸他们和旅馆的关系。







vari的烤肉店


                               
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"在美国,你有你们的硅谷",我的朋友nikos对我说,“在希腊,我们也有我们的 ‘胆固醇谷’ ”。他说的是一个叫vari 的地方。像mikrolimeno以海鲜而闻名一样,这里也他们出色的烤肉店而闻名。这个小镇位于沿岸小镇 vouliagmeni 的附近,在去机场的公路上。这里最有名的就是众多出售烤乳猪,烤羊肉,烤山羊,kokoretsi和paidakia 的烤肉店。所有这些都是碳烤的。我向那些想体验真正希腊人生活的人推荐去vari游玩。而且和你一起的人越多,你越能玩得尽兴。我们家是和 [url=javascript:na_open_window('win', 'http://www.greecetravel.com/taxi', 0, 0, 650, 500, 1, 1, 1, 1, 1)]george--著名的出租车司机[/url] 以及他一些开出租车的一些朋友和亲戚一起去的。我们在一家叫tassos, 拥有相当不错的红酒以及美味食物的餐馆现用了一顿丰盛的美食。tassos餐馆十分容易辨认,你只需要找到一个穿的像希腊牧羊人的人,身穿foustenella手拿牧羊鞭向过往的车子招手。嗯,或许这并不是一个好主意因为这里许多家烤肉店都是这样的打扮。但是,如果你喜欢吃烤肉的话,来vari准没错。召集一大群好友,较上出租车司机george或者随便哪辆出租车。在雅典,没有哪个出租车司机会不知道 vari 在哪里。







现实是这样的,基本上雅典最好的餐馆都不在普拉卡商业中心或者雅典中心区。他们分布在工薪阶层居民区和郊区。我在希腊度过的最美丽的晚上之一是和[url=javascript:na_open_window('win', 'http://www.greecetravel.com/taxi', 0, 0, 650, 500, 1, 1, 1, 1, 1)]george--著名的出租车司机[/url]  以及他的家人一起在雅典市外的parnes山上。这个雅典近郊的小镇到处都是餐馆,他们出售各种烤羊肉,牛排,鸡肉,猪肉,kokoretsi,山羊肉以及你能想象到的所有种类的餐前小点。这里的红酒只能用梦幻来形容了。







小费
他们告诉我说在吃饭的账单里面已经包含了15%的小费了,但我通常都会在桌上放些给那些为我们清理桌子的人。他们通常都是老板的孩子,基本上没有工资。他们需要这笔钱。
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 11:45:58 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

雅典之最



蒙纳斯提拉奇(monastiraki)最好的古董店都位于abysinia square广场附近



antiques.jpg
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 11:48:43 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

雅典最好艺术展是位于melina mercouri center的nondas papadopoulos



artexhibit-painting.jpg
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 11:49:22 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

雅典最好的当代画家就是nondas papadopoulos
artist-contemp.jpg
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phoebexiang 帖子 发表于 2007-9-18 12:56:34 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

不错不错, 真是好贴. 好想去哦.
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 13:19:55 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

最好的中性酒吧就是 bee,位于普西里,就在新建成的蒙纳斯提拉奇地铁站入口旁。
bar-alternative.jpg
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 13:20:33 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

the雅典最好的理发师是位于 apollonos 街12号的tom mazarakis先生的老友 theodoros nazos先生
barber.jpg
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 13:21:10 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

雅典附近最好的海滩就是沃立歌美尼(vouliagmeni)
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gottlieb_tong 帖子 发表于 2007-9-18 13:21:50 显示全部楼层

Re: 雅典生存手册-给所有热爱和将要爱上雅典的朋友

能碰到那些有性格,热爱世界和平的年轻人最好的地方就是marxistiko 书店,书店就位于欧摩尼亚广场(omonia)和城市市场(city market)的anaxagora 14a



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