QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
瑞士签证被拒,复活成功,拿到签证
foraywang 2010-9-1 22:14:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

foraywang 帖子 发表于 2010-8-21 20:49:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一大学生,在天津上学,参与了国内一个公司举办的旅游基金项目(不是商业签证那种),去瑞士旅游两周。

材料按使馆网站上的要求准备好后,还拿了 公司给的一份关于这个项目的材料,并打印了我申请这个项目用的作品。

瑞士是工作人员收上去材料然后他们在下面签,收材料的有中国人有外国人,可能问几个简 单问题。我很倒霉,碰上了一个态度超恶劣的中国中年妇女收材料(她总在3号窗口,你最好别碰上她,省的心情不好),从这时起就开始了我的杯具。

工作人员告 诉我,财产证明是我妈的,我是集体户口,我带的原来的户口本上的我们家关系说明就没有用了。现在大学生很多都办了集体户口,如果开父母的财产证明,要去办 一个什么关系证明(最好先问问,我忘了),或者最方便的干脆把钱打到自己名下的银行卡里,让银行开个财产证明。我当天从北京回来后赶快就让我家里打钱到我 账上,在银行下班前开了证明,第二天再次前往。

第二次又是那个大妈,材料对了,不过她把公司出具的那份材料退回来了,我想人家不要可能其他材料足够了吧也 就收起来了。

谁知一周后娶签时被告知被拒了。通知我被拒的倒是一个态度非常好的小mm,真不知使馆怎么想的故意这么安排么……拒签理由就是目的不可靠不能 确定回来之类的,说白了就是不能排除赖那不走的情况。我问她这种情况怎么办,当时离出发日期很紧张了,保险什么的还有签证费加起来都1000+了,打了水 漂倒是其次,不能按时走就完了。她说可以再申请,下周一带上三份材料来使馆(当时是周五),然后他们会给瑞士那边发过去,由移民局决定,6-8周后出结 果。我一听这哪行,又请她解释下被拒原因。她说她也不知道,建议我赶快给签证处发封电邮询问。

我回去后上网查了些关于被拒申诉成功的案例,都是立刻找签证 官面谈,只要你据理力争老外是很通情达理的。于是我就给签证官写了封信详细说明了这个项目跟他解释,信找朋友给修改了下,改得很地道。周一上午收到回复, 说谢谢我的信息和请求,欢迎我来签证处进行进一步的咨询。

我屁颠屁颠的周二和公司的负责我们项目的姐姐一块去了签证处,姐姐还带上了公司的各种材料希望能 有所帮助。结果又是那个老女人,他问了一下签证官后,出来告诉我们没有什么预约,预约都是有准确时间的,而且都是下午,不管我们怎样解释,就不理我们了。 我们只好赶快回去发了封信预约时间。签证官倒是很客气,道了歉还定了一个时间。

这次去时,跟签证官谈了良久,详细说明了情况,签证官收走了材料说我们会再 次考虑然后和你联系。当时就觉得有戏。晚上收到邮件说决定给我签证,三天后取。终于可以踏上瑞士之旅了!

总结:只要材料没有问题,因为移民 倾向之类的原因要赶快发邮件给他们老大约时间面谈,缺少交流是最可怕的。老外们态度还是很好的,手下的中国人不好说,有的狐假虎威,有的态度很好。当时告 知被拒时应该赶快请求工作人员问问vo有无时间,最好能马上面谈,省得来回跑。递材料时也要把你认为有用的都交上去,他不要的话要和他说这个很重要,请一 定收下。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2010-8-22 11:37:34 显示全部楼层

恭喜一下,旅途愉快。

好奇问下,什么项目这么好啊,给介绍介绍呗
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

club8 帖子 发表于 2010-8-23 11:19:04 显示全部楼层

感谢分享!!!!!!免费去瑞士玩两周吗?这也太令人羡慕了~~~

i_lucky 帖子 发表于 2010-8-23 11:37:35 显示全部楼层

口水那个项目

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-8-23 11:53:29 显示全部楼层

俺也口水那个项目

euteri 帖子 发表于 2010-8-30 15:47:31 显示全部楼层

新人路过

juliachi 帖子 发表于 2010-8-30 16:03:29 显示全部楼层

强,签证申请中!

tacotaco 帖子 发表于 2010-8-31 05:41:11 显示全部楼层

谢谢分享

hhyy099 帖子 发表于 2010-8-31 11:11:57 显示全部楼层

签证经验加强中

rebeccaliu55 帖子 发表于 2010-8-31 11:45:56 显示全部楼层

好事多磨

Alfalfa 帖子 发表于 2010-8-31 21:30:34 显示全部楼层

谢谢分享!

li_yinkui@sohu.com 帖子 发表于 2010-9-1 22:14:12 显示全部楼层

深入到资本主义中.