QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
喝酒那些事儿,,,
gottlieb_tong 2010-9-15 00:10:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-9-14 21:14:09 显示全部楼层

喝酒那些事儿,,,三耳,交作业啦~~~~~

isarl说:呃 然后再很文雅地讲个酒的事儿~
在慕尼黑的时候 我们去了lp上推荐的一家玛利亚广场后面的餐馆 人多的挤不下 n多人挤一条长桌 我老公被挤到坐在桌子尽头90度角对着这一桌子.. 他点的weizen啦~ 然后吃到一半忽然我左边看上去肯定还未成年的小子对我说 德文?英文? 然后指指他面前的酒瓶儿 "想不想喝最好的德国啤酒? 只要认准上面这个标志~ top4 我的最爱~" 然后不要我们站起来 招呼他两个看上去刚认识不久的同学愣是背着包从长桌下面钻过去 结帐走人~
哈 结果我们晚上随遇而安地看上另一个吃饭的地儿 仍然没喝上那个传说中的top4...

还记得那个top4叫什么吗:)
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-9-14 21:15:34 显示全部楼层

yoda说:
eisgrub??
哈哈,每次有朋友来,我都带他们去这家吃蹄膀。。。
去了没有50次也有30次了。。。
太熟悉拉。哈哈

话说杜塞也有一家专门吃蹄髈的,我只记得地方,不记得叫啥了~~~~~~回头我问了就补充上来:)

俺们都是地陪的干活:)

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-9-14 21:16:26 显示全部楼层

南极无冰说:说大学,不堪回首,阵阵伤感涌心头~~~

貌似你的大学很多故事捏,嘿嘿

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-9-14 21:34:31 显示全部楼层

到达马德里的那天,已经是华灯初上了。hostel里面有当地学生挨个敲门招揽生意,说组织马德里夜游。被人带领,我从来就不太

喜欢~~~不过,正好启发我们,夜色的马德里,一探究竟。

轻装出门,用脚步丈量,原来真的如酒店的介绍一样,这里距离马约尔广场,走路也就3分钟。

马约尔的热闹从晚上十点开始,借着还算辉煌的灯光,朋友研究起地图来,我一屁股坐在了马跃尔广场的中间,石头还留有一点白天

阳光灼热的印记,什么时候那些书上写的弹吉他跳舞的学生们会聚集到这里?

我很期待~~~~~~~~~

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-9-14 21:36:14 显示全部楼层

出了广场沿着大道往西走,很快,便是马德里的皇宫区域,国王和王后,还有西班牙那位英俊的王子,也许正在哪扇落地的窗帘后

面,端一杯红酒,晒一个月光。

夜色中的皇宫

夜色中的皇宫

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-9-14 21:37:52 显示全部楼层

西班牙广场此刻湮没在林立的高楼间,那么不起眼,却是在靠近那刻看到唐吉歌德和桑丘,背后是西班牙的骄傲伊萨贝拉女王,

有些东西,并不一定是那么光芒耀眼,给予的闪亮却是一直在心间。

随着道路的起伏而上,这是马德里最繁华的大街,东端是太阳门广场,而西边就是西班牙广场剧场,电影院,好吃的,逛街的,

这才是我要的欧洲,难怪每隔一段时间,德国人都会举家飞往西班牙,感情他们也是如此深爱热烈的氛围和自由的空气。

西班牙广场

西班牙广场

叫做啥来着,忘了

叫做啥来着,忘了

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-9-14 21:38:43 显示全部楼层

太阳门小熊雕塑正对的小巷走进去,酒桌早已经摆在了街上,朋友左钻右钻,想要找到心仪的音乐。

坐定下来已经是半个钟头以后的事情了,完全失去了方向,只是知道我们在太阳门和马约尔之间的某个地方。点着完全叫不出名

字的cocktail,很快便有了微醺的感觉。

靠窗的座位,落地的玻璃,一个貌似喝醉的男人猛地拍打我那侧的玻璃,看见我们全都转过了身,便随意的跳起了弗拉门戈的舞

步~~~~~~~~~~尽管零乱。我们开始欢呼~~~几乎压过了音乐的声音。

酒罢,吹着微凉的风,大家开始在街上肆意的唱歌,街对面是通往太阳门广场的大道,斑马线的那头,一群男孩,嬉闹着等待过

街的信号。

绿色的小人开始闪动,男孩子们哗啦排成了一横排,整整齐齐开始松皮带,猛地将裤子退到了小腿肚,像小熊一样双脚蹦跳着呼喊

而来,所有人都几乎停下了脚步,跟着欢呼鼓掌,斑马线的尽头,男孩子们齐刷刷转过头,又是一阵狂笑,把仅有的小裤子也退了

下来,露出一排整齐的,白花花的屁股。

原谅我没有来得及拍照片,因为我已经忘记了是什么时候起身离开,忘记了是怎么找到回酒店的路,忘记了是怎样入睡,也忘记了

身在他乡。

c3poyoda 帖子 发表于 2010-9-14 21:59:01 显示全部楼层

写得真有味道。高级写手vivian。

ghostfire 帖子 发表于 2010-9-14 23:20:24 显示全部楼层

师父说,要支持论坛原创,活跃论坛灌水氛围,俺这壮丁四肢发达却胸无点墨,只好当炮灰出来跑腿了。

vivi同学酒贴一出,引来了无数酒鬼,看来大家都喜欢到酒馆厮混啊,嘿嘿

一直觉得,大口吃肉大碗喝酒才是理所当然,vivi同学把酒都喝出那般情调了,我自叹不如啊我情何以堪啊。

或许真的是遇人不淑,俺最初在欧洲的酒馆厮混时,完全没有vivi同学那般意境,囧,非一般的囧。且听我娓娓道来。

去过法兰克福的人都知道,在火车站对面,有一条红灯街。

顾名不思义,红灯街并不是街上挂着很多红灯笼,而是彻底的红灯区。

有红灯区的地方,就少不了很多臭男人,有臭男人的地方,就少不了会有酒吧。

刚到法兰克福的第二天,俺的同事跃跃欲试,不怀好意的跟我说,听说火车站附近很多酒吧耶,

要不咱们去喝一杯,体验一下资本主义的腐朽撒?

我才刚到步,人又淳朴,哪里知道内里有什么乾坤,只是想着有酒喝,而且听说德国的啤酒很不错,于是就答应了,闲着也是闲着撒。

从恢弘的火车站走过不到一个街口,就发现不对劲了,怎么这条街的颜色都那么暧昧?

那些商店的橱窗摆着尽是些莫名其妙的道具?偶尔走过几个路人甲乙丙丁,都是似笑非笑不怀好意的神情?

更离谱的是,街上有几个老头,看见男丁就神秘兮兮的凑过来问,sex show?  

我那小心肝啊,扑通扑通的跳个不停。资本主义果然是腐败撒!

同事驾轻就熟的带我进了一个酒吧,看来这鸟人平常就没少来这种地方,我恨恨的想,

可是心里又充满好奇,这可是异国情调呐!

酒吧里面就那么小猫三两只,在粉红的灯光下皆面目不清。中间有个不大不小的舞台,

中间一根钢管,看起来有点像小时候看的小型马戏团。

同事帮我要了一瓶啤酒,我还没喝,只听叮叮咚咚一阵音乐响起,一个东欧面孔的妹妹跳上舞台,

随着音乐的节奏不断的扭动着腰肢...(省略文字五百)...

我只觉得自己看到面红耳热,咕咚咕咚一口气把啤酒喝光,瞄一下我的同事,那家伙似乎看得很陶醉,严重鄙视他。

我借故跟他说,出去抽烟,然后逃一样跑了出去,狠狠的抽了1根烟,才慢慢的平伏下来了。

好不容易等到同事出来了,这家伙略带点不屑的说,哎,我好怀念阿姆斯特丹啊....

这就是我第一次在欧洲泡吧的故事,我甚至还没有来得及体验那啤酒的味道,就仓然逃窜,

现在想起来,还相当丢脸。

ghostfire 帖子 发表于 2010-9-14 23:26:34 显示全部楼层

好像是04年,碰巧要在欧洲过春节。

每逢佳节陪思乡,几个有家不能回的人,流落异乡街头,别提有多憋屈了。

我们在布鲁塞尔的一家中餐厅吃年夜饭,老板是个香港人,给我们弄了一大桌的饭菜,还包着饺子,

旁边的电视还放着cctv4的春晚呢。

你来我往,觥筹交错,一群人都喝得有点摇摇晃晃了。不知道是谁提议的,下酒馆去,继续喝。

随便走进一间小酒吧,胡乱点了一些啤酒,也不知道到底喝了什么。

只是迷迷糊糊记得布鲁塞尔的啤酒好难喝,超苦。

而且劲道十足,我十分没有骨气的喝了2瓶,再也抵挡不住酒意,在旁边的桌子上趴着就睡着了。

拍醒我的人是酒吧的老板,我眯着迷离的眼神,旁边的一群人已经是东歪西倒。

老板居然知道这是中国新年,友善的跟我们说happy new year。

大伙可能被老板的祝福感染了,逐一跟他拥抱,然后byebye。

于是街头上出现这么不协调的一幕,一群胡言乱语,互相搀扶的黄皮肤人,在布鲁塞尔的老城根下摸索前行。

大雪突然纷纷飘下,这群疯子在雪地上奔跑狂呼,抹起散落在汽车上的雪花,捏成一团,打起了雪仗。那时的国内,应该正是凌晨,鞭炮声响个不停吧。

那一个新年,过得印象深刻。

直到那时候,我还没有正正经经的喝过一次酒,都是在情况十分混乱,群魔乱舞之中胡乱的把酒精往胃里面灌,还是十分丢脸。

c3poyoda 帖子 发表于 2010-9-14 23:32:06 显示全部楼层

呵呵,有意思,多数华埠以及火车总站都是那类暧昧的颜色来的。。。

很有趣的经历。

我有过同时被类似明抢地骗走了将近3000美金。

ghostfire 帖子 发表于 2010-9-15 00:10:34 显示全部楼层

再也不能这样混了,我暗暗跟自己说。

明知道遇人不淑还乐此不疲,就有点自作孽的味道了。

从此之后,就开始脱离大部队,开始自己独自行走欧洲。精彩由此而来。

欧洲人似乎都喜欢喝酒,不分国籍不分男女,而且是兴致所至。

在布拉迪斯拉发前往米兰的机场,俺赶在登机前上了一趟厕所 - 坐的是廉航,听说上面做什么都要钱。

俺小心眼地想,可能上厕所也得给钱吧。

候机室的免费厕所里,旁边一小伙子看我是个与众不同鸡立鹤群的黄皮肤人士,热情的跟我打了个招呼。

我排放的正舒坦呢,也热切的回应了他。

这一下就没完没了。那小子上完厕所,手也没有洗,就拉着我聊了起来,幸好我也没洗手...

blablabla,好像跟他们除了足球就没有什么好聊的了,于是乎从罗马聊到米兰,

从他热爱的巴萨,到我热爱的阿森纳,大家一起x曼联x皇马,原来跟外国人一起骂粗口也很过瘾。

小伙子拉着我,跟在候机室的几个朋友打个招呼。然后变戏法一般从他的包里面拿出一瓶白酒,

一把拧开,再塞到我手里,一定要我喝一口。

好家伙,那酒绝对超过50度,应用vivi同学的话,就是"化作的火龙,尖利的贯穿了全身,继而又温柔的蔓延到血管流经的每个角落。"(为啥我就吐不出这样的词来呢,郁闷...)

舒坦,真舒坦。

然后他自己又咕咚咕咚的喝了几口。又blablabla的说了起来。

其实他的英文并不好,他说的话我只能听懂一半,我估计他只能听懂我的一半,

甚至估计除了粗口其他他都听不明白,大家只是谈着熟悉得不能再熟悉的球队名字、球星名字,

激动的挥舞双手,然后咕咚一下,再一下...

要不是要登机了,估计不是这酒要被消灭了,而是我要被消灭了。

跟他狠狠的握一下手,紧紧拥抱一下,带着几分醉意,还带着两国人民的深厚友谊,我就这样登上了飞机,虽然直到现在,我还不知道他到底是哪个国家的....