QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2018我的欧洲六国自驾之旅
静静的星空 2018-10-5 14:46:56

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

静静的星空 帖子 发表于 2018-9-30 13:15:00 显示全部楼层

来几张维也纳夜景。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

静静的星空 帖子 发表于 2018-9-30 13:19:48 显示全部楼层

用脚步丈量维也纳

维也纳是奥地利的首都,这里的古典音乐艺术气氛浓郁,被誉为“世界音乐之都”。自13世纪中期至20世纪初期,维也纳曾分别作为神圣罗马帝国、奥地利帝国和奥匈帝国的首都及统治中心而闻名世界,在哈布斯堡王朝几百年的统治时期,维也纳一度发展为欧洲的文化和政治中心。

清晨,下楼先问去哪里买车票,楼下小卖店的印度小哥非常热情的告诉我怎么走,去哪里买票,走过一个路口后有点不敢确认再往哪里走,刚好看到旁边有个中国大姐,看到她手里拎着菜,我问她是来旅游还是住在这里,她说生活在这里十多年了,我问她哪里人,她说温州人,儿子在这边开餐馆,最后顺便问她哪里可以买车票,她说卖香烟的店里都有,过了马路看到地铁站里的香烟店,顺利的买了车票准备开始一天的参观。维也纳公共交通非常发达,收费采用通票制,单程2.4欧,24小时通票是8欧,从我住的公寓到维也纳内城在楼下坐2路观光线4站就到了。

我先到了玛利亚杜丽莎广场,广场两边分别是自然史博物馆和艺术史博物馆,这一区是维也纳的博物馆区,各种博物馆聚集在一起,对于只在维也纳呆两三天的游客来说,在参观完美泉宫和霍夫堡宫之后,基本没有时间和体力再去参观其他博物馆了。

玛利亚杜丽莎博物馆对面便是英雄广场,去了这么多国家,发现每个国家都有个代表性的广场。在英雄广场上看霍夫堡宫的还真是宏伟壮观,霍夫堡宫从13世纪开始,直至1918年君主帝国灭亡,一直是奥地利哈布斯堡皇室的重要居所。在这所由2500个房间构成的庞大宫殿群内,一共有二十多个世界级的收藏馆,其皇家文化的珍藏,堪称欧洲之最。银器展馆中主要展出了帝国当年奢华的餐饮文化,比如昂贵的餐具、精致的瓷器以及各种宴席装饰品。霍夫堡宫里面还有茜茜公主博物馆,详细介绍了茜茜公主的一生,两天分别参观了美泉宫和霍夫堡宫,两个博物馆都有中文导览器,非常便于参观。但参观博物馆绝对是一个体力活,两天两个超大博物馆走下来感觉腰都要断了。

对于大多数旅行者来说,维也纳适合安排1-3天的行程,花一些时间游览名胜古迹,感受音乐艺术气息。我在维也纳安排了两天时间,虽然维也纳的内城并不大,各大教堂、博物馆、画廊、剧院等主要景点都聚集于此,你可以选择搭乘有轨电车或徒步沿环城大街游览如城市公园(施特劳斯小金人)、斯蒂芬大教堂、凯恩特大街等景点。但是每个景点相隔并不远,若能走到车站,基本都可以走到下一个景点了,因此我选择走路逛内城,内城的大部分地面由小石块铺成,所以走起来更加累了。

一天下来,用脚步丈量维也纳的内城,我感觉腿都不是自己的了。虽然提前没有买到金色大厅和国家歌剧院的音乐会票,但是晚上还是不想错过维也纳的夜景,国家歌剧院和金色大厅不论是剧院里面还是外面,都不会让你失望。白天看完英雄广场和霍夫堡宫,晚上打上灯光后,整个宫殿金碧辉煌,夜色里的霍夫堡宫也不失皇家风范。

参观维也纳,如果你对历史感兴趣,一定不要错过美泉宫和霍夫堡宫;如果你喜欢自然风景,就不要错过多瑙河和维也纳森林;如果你对音乐感兴趣,国家歌剧院或者金色大厅的演出一定不会令你失望;如果你热爱人文艺术,维也纳有许多不可错过的展览,很多名人的真迹藏于各大博物馆中。

我在维也纳的两天,天气非常好,中午非常热我回去休息时,路边看到很多餐厅的室外、咖啡馆,公园里到处都坐满了人,当地人的生活节奏比较慢,或是品一杯咖啡,或是三三两两的聊天,或是拿一本书在阅读,也或是沐浴在维也纳秋天的阳光里。

静静的星空 帖子 发表于 2018-10-1 01:22:25 显示全部楼层

布拉迪斯拉发夜景

静静的星空 帖子 发表于 2018-10-1 14:29:38 显示全部楼层

布拉迪斯拉发——最烈的酒

如果不是此次欧洲之行,斯洛伐克的首都布拉迪斯拉发在我的认识中是一个空白,来之前做攻略时看了很多遍也认真记忆这个国家首都的名字,但直到前天在维也纳时,大家问我明天去哪里,我还是不能脱口而出“布拉迪斯拉发”,这是多么不为我所知一个国家的首都,在我的知识层面存在感实在太低了。

从维也纳到布拉迪斯拉发70公里,开车一个小时就到了。布拉迪斯拉发,昔日匈牙利王国的古城和国王加冕城市,如今的斯洛伐克共和国的首都。从维也纳出城到布拉迪斯拉发的路上,看到很多风力发电机,其规模和观赏性远高于国内新疆达坂城基地的风力发电基地,一路只顾着高兴的看风力发电机基地了,忘记了有如此大规模风机的地方应该是风城。

如果说,布拉格是一个童话世界,维也纳则有着帝都风范,布拉迪斯拉发给我的第一感觉则是风城。入住布拉迪斯拉发城堡旁边的民宿,一座多瑙河旁边的院子,可以看到布拉迪斯拉发古城和多瑙河的全景,我在山上首先感到的布拉迪斯拉发的风。从民宿到布拉迪斯拉发城堡走路只需要三分钟,正午阳光明媚,伴随着秋风萧瑟,站在城堡前面,看着阳光下的蓝色多瑙河,布拉迪斯拉发虽然没有布拉格的童话世界的,也没有维也纳的帝都范,但多瑙河南边新城,北边是古城,这个首都的静谧还是让我有点喜欢。

如果说在布拉迪斯拉发要逛景点,不如花半天时间把老城的每条街走一遍,感受老城广场的热闹非凡,漫步在纵横交错的街道两旁各色的餐厅和咖啡馆,看着阳光下谈笑风生的人们,坐在充溢着中世纪风华的多彩建筑前享受着阳光、美食、佳酿、老友的故事和惬意的舒爽。布拉迪斯拉发城堡是俯瞰首都的地标,建于9世纪,作为这座城市的一个永恒的象征,它自豪地站在多瑙河上的小山上,曾经匈牙利有十一位国王和八位皇后在布拉迪斯拉发加冕。如今这座城市安静祥和,既有新城苏联式的公寓,也有紧凑密集的老城中心。或许很多人会觉得这个地方根本不值得一来,但我却可能不会忘记这座城。

对于我这种走马观花的游客来说,每到一个城市时是否能让我留下美好深刻印象的不仅是这个城市的景色,还会因天气原因是否看到这个城市最美的时光,也会因是否幸运遇到一些特殊的事情,更会因为在一个城市留有遗憾而念念不忘。而对于布拉迪斯拉发,我一定会因为最好的天气,最惊险的事件以及最意外的热情而记住这个没有存在感的首都。

我在正午时分,被布拉迪斯拉发多瑙河的美景所吸引,秋风不仅吹起了地上的落叶,也吹乱了我的思绪,下山时连蹦带跳的忽略了包的拉链并没拉好,跳了几个台阶,感觉包有点轻,把背包打开一看空空如也,当时脑子就充血了,护照信用卡驾照现金全部在手包里,什么都没有了怎么办?腿都有点发软的往回走,刚回了一个弯道,看到一个老外拿着我的手包在看,我飞奔前去说谢谢!老外不明所以,还不确认是否是我的东西,我上来就夺包,顺便打开包告诉她,我的护照在里面,给她看了护照,又看到我惊恐的样子,老外确认是我的包便让我注意安全,我千恩万谢后拿着失而复得的手包手都在抖,这比在非洲差点丢手机的经历还让人恐惧。

下午在老城广场漫步,遇到一个婚礼,我好奇的在一旁观看。斯洛伐克的婚礼有点不同,每个宾客都手拿一朵鲜花,排队给新郎新娘送花,然后说着祝福的话,这是什么仪式我也不懂。本来我只是一个好奇的观看者,或许这个没什么存在感的首都中国人不多,有一个参加婚礼的男士带着欧洲人的热情,说着我听不懂的话,比划着要跟我合影,我开心的答应了,随后婚礼的侍者给我端了一杯酒请我喝,我喝了一口便感觉是一条火龙似的酒精下肚,几个男人看到我痛苦的表情开心极了,估计为他们捉弄我的阴谋得逞而开心,被善意捉弄还是很开心。

各国婚礼总是一个友好快乐幸福的仪式,上次在蒙古遇到婚礼我去参观,新郎新娘非常友好的邀请我一起拍照,还端上了巧克力和糖果赠送给我这个外国人。在柬埔寨也遇到过婚礼,本想去看但听司机说有可能会被邀请去吃饭,这样的打扰我们似乎感觉不妥,便没有继续参观。每次旅行,对于这个城市最深的感受绝对不是著名景点,而是一个城市有什么特殊事情成为我回想起来特别甜蜜的记忆,我会因为这些记忆而想起这座城,而布拉迪斯拉发则是一个让我吓到手抖,和一个让我喝过最烈的酒的城市。

静静的星空 帖子 发表于 2018-10-2 14:44:29 显示全部楼层

来几张布达佩斯夜景。

静静的星空 帖子 发表于 2018-10-2 14:48:01 显示全部楼层

布达佩斯——建筑博物馆

从布拉迪斯拉发到布达佩斯200公里,开车两个小时到,我迎着布达佩斯的阳光在秋日的正午时分到达布达佩斯。从城外走来,入城时的布达佩斯让我有点失望,没有布拉格的红色童话世界,也没有维也纳的沉稳大气,直到走到多瑙河旁,经过国会大厦时眼前一亮,才感觉到布达佩斯值得我好好探索。

下午先去了布达的城堡山,雄伟的布达城堡,浪漫的渔人堡与庄严的马加什教堂,城堡山是游客游览最多,景点最为集中的地方。城堡山的历史可以追溯到公元13世纪,走在城堡山路上,发现这里的街道和沿途的广场和房屋,都带着中世纪建筑风格。布达城堡山上有包括皇宫、国家画廊和历史博物馆,还有马加什教堂,渔人堡等景点。站在城堡山顶,可以一览多瑙河和对岸佩斯城的风采:链子桥、国会大厦、圣伊斯特万大教堂,和河上的马尔基特岛。

渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,面朝多瑙河和国会大厦;与国会大厦和歌剧院齐名,被评为匈牙利令人印象最深的杰出建筑群。我到渔人堡已是下午,此时的布达佩斯有些阴天,对面的国会大厦被乌云笼罩着,多瑙河上的秋风拂面,我选择在这里喝个下午茶休息一下,静静地看着身后的布达和对面的佩斯,远处的桥清晰可见,近处多瑙河两旁有红色的房子和五颜六色的树。

渔人堡前有一个艺人在演奏手风琴,或许演奏的歌曲是一个路过的旅行团人熟悉的歌曲,整个团的游客站在那里和着街头艺人的曲子在唱歌,歌声悠扬,街头艺人沉醉在自己的演奏中,游客热情洋溢,口哨声婉转动听,我坐在渔人堡的咖啡厅喝着下午茶,欣赏全世界最杰出的建筑群和布达佩斯的全景,耳畔是街头艺人的琴声和游客的歌声,还是感慨布达佩斯独特的风格和魅力。

从布达城堡山上下来,经过布达佩斯的第一座桥链子桥来到佩斯,直行就可到达布达佩斯的圣伊斯特万大教堂,还没有到教堂就远远的听到演奏的声音,走近了看到很多人聚集在门口,有一个乐队在演奏交响乐,一路走来没有时间去歌剧院听歌剧,却在室外遇到演奏,不妨坐在台阶上欣赏一会再去参观布达佩斯最大的教堂,然后再登顶从佩斯这边去看对面城堡山上的全景。

行走在布达佩斯的大街小巷,不论是瓦茨大街还是中央菜市场,不论是国会大厦还是纽约咖啡馆,用走的方式把这些地方串起来,你看到的却不止是这些景点。沿途走来,我觉得布达佩斯给我最深的感受就是每一个建筑都有自己特色,百年以前的国会大厦至今还是非常时尚,听过纽约咖啡馆很多次,还是没有想象出这里的金碧辉煌和质感,布达佩斯在我眼里不是一座城市,却更像一个建筑博物馆。

晚上沿着多瑙河河畔漫步,一定会看见布达山丘上的高耸城堡,绵延的建筑物,迷人的纪念碑,让这座壮观的宫殿建筑群成为布达佩斯最美的景点之 一。国会大厦的美不仅惊艳而且堂皇,布达佩斯的建筑,白天需要细细品味,在夜里却又可以再次绽放!

布达佩斯,一座城就是一座建筑博物馆。

静静的星空 帖子 发表于 2018-10-3 14:27:55 显示全部楼层

哈尔施塔特

zhaoyang 帖子 发表于 2018-10-3 14:37:56 显示全部楼层
哈尔施塔特!冷峻!

静静的星空 帖子 发表于 2018-10-4 16:07:20 显示全部楼层
zhaoyang 发表于 2018-10-3 14:37
哈尔施塔特!冷峻!

确实很美!

c3poyoda 帖子 发表于 2018-10-4 17:46:16 显示全部楼层
这一大圈步步美景啊!

静静的星空 帖子 发表于 2018-10-5 14:46:31 显示全部楼层
c3poyoda 发表于 2018-10-4 17:46
这一大圈步步美景啊!

哈哈,第一次来欧洲~谢谢您关注~

静静的星空 帖子 发表于 2018-10-5 14:46:56 显示全部楼层

慕尼黑
        慕尼黑的国庆节 从奥地利萨尔斯堡附近的小镇到慕尼黑不到两个小时车程,今天是10月3日,我不仅赶上了德国的国庆节,还赶上了慕尼黑啤酒节的最后一天,一年一度的慕尼黑啤酒节作为慕尼黑最重要的民俗节日闻名于世界,吸引了大量来自全世界各地的游客。这两个节日是慕尼黑全年最重要和最欢乐的节日,也是德国全民放假的节日,所有商店都不开门,今天我只能来感受一下慕尼黑全民节日的气氛了。

慕尼黑是德国第三大城市、巴伐利亚州的州府,建城于1158年。在慕尼黑,博物馆、画廊和剧院遍布市区,它们当中的多数集中在老城中心区。虽然慕尼黑城市面积不小,但市内景点相对集中。老城中心,即玛丽恩广场和音乐厅广场是景点最为密集之地,因此,玛利恩广场是当之无愧的第一站。 玛丽恩广场所有景点皆步行可抵达,这里是老城区的灵魂,可以一眼看尽多种不同元素。我开车到玛丽恩广场附近停车后,有了布达佩斯晚买一会停车费的罚单,这次下车就到处找停车咪表,操作了一下无法购买停车费,只好问路人这里是否可以停车,路人看了一下告诉我今天是节假日,停车免费,真是意外惊喜,还想着法兰克福昂贵的停车费,慕尼黑应该也不会便宜,赶上节日还省了一笔停车费。

往玛丽恩广场走的路上,已感受到慕尼黑啤酒节的气氛,所有店铺外都有人坐在树下端着啤酒杯聊着天。玛丽恩广场正中的圣母柱,是德国人民表达了人们对圣母玛利亚的感激和爱戴,广场东侧是老市政厅,东南侧是著名的维克图阿里安市场,广场的北侧是新市政厅。因为今天国庆,新市政厅的墙上也有鲜花装扮,把整个大楼点缀的更加漂亮。从广场往西北部走大概五分钟就是玛利恩教堂,一路走来每个城市都有自己最大的教堂,但每个教堂又都不一样,虽然我不懂圣经故事,但是还是喜欢到寺庙,清真寺还有教堂这样的地方坐坐,因为这里的高大宏伟和寂静,能够瞬间让你的内心平静下来,这或许就是宗教信仰对人们最大的帮助,寻找内心那份平静。 从教堂出来继续往西走,那边是统帅堂,听着震耳欲聋的音乐声,便想起统帅堂前是音乐广场,走近一看,这边的德国警察远多于玛丽恩广场,音乐广场前挤满了密密麻麻的人,伴随着一个女主持洪亮的声音,人们总是时不时的进行欢呼,我根本是什么也看不到,也听不懂女主持在说什么,想必都是德国本土文化,因为语言障碍,也只能围观了一下热闹的气氛,最后便悻悻的离开往慕尼黑王宫走去。从王宫出来经过一些商店,如若平常这些地方应该都值得逛一逛,但今天所有商店都关门,最后来到了约瑟夫广场,这里有慕尼黑国家歌剧院,国王殿以及新文艺复兴拱廊。

对于大多数旅行者来说,慕尼黑市适合于安排一天至两天的行程,例如花一些时间游览市内的名胜古迹,体会文化氛围,简单游览一下慕尼黑。如果是对科学技术感兴趣的游客,仅是德意志博物馆就可以参观一整天,再加上宝马博物馆和德意志博物馆交通中心,相信慕尼黑能牢牢吸引住你的注意力。