QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
9月份北京西班牙商务签--一波三折
mylee312 2010-10-8 22:50:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

mylee312 帖子 发表于 2010-9-20 09:43:24 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     接到要出国参展的消息,已经是8月下旬,2位领导的材料全部由我来准备,哎,完全没有这方面的经验,只能从网友的分享中慢慢学。拿到客户的邀请函已经是9月初了,这个时候才知道到使馆递材料是要预约的。第一个问题就出在这里,预约德国,面试的时间早就排到了国庆之后,预约法国,可惜我们没有法国公司的邀请函,预约西班牙,被告知只能去北京面试,我们在广东啊!!!和领导申请后,决定去北京。

9月初给西班牙使馆发邮件(一定要用英文),一直没有回复,焦急中看到网上的那些代办签证的中介公司,可以帮忙预约的,于是加了个qq号,对方倒是很热情的,说马上帮忙发邮件预约。我这边也不放心,又用自己的私人邮箱发邮件预约了一遍,结果几个小时之后就接到回复了,时间是9月中。第二个问题点出现了:因为那个中介公司也帮我们预约了的,所以在不懂规则的情况下,我只是告诉他我 已经确定好面试时间了,不需要他们的中介服务了·····,而没有问他们是否也接到了使馆的回复。当然,中介也没有告诉我,他们的确接到了使馆的回复,而且约到的时间就比我们提前一天。于是,在我们一行人满心欢喜的赶到北京,找到西班牙使馆,拿出打印好的预约邮件给保安gg的时候,保安很遗憾的告诉我们:系统显示的我们的面试时间是前一天,我们已经错过了!!!

可是,我的确只接到使馆的一封邮件。就算是因为重复预约,要取消一个时间,那为什么不通知一下我呢?当然,不排除中介公司的原因!

站在使馆外面的林荫道上,感觉西班牙离我如此之遥远。

当然,问题到最后还是解决了,细节就不提了。现在依旧在等待签证的结果,希望一切顺利。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

bteu2006 帖子 发表于 2010-9-20 10:53:07 显示全部楼层

祝福一下

shiyan0329 帖子 发表于 2010-9-20 11:16:49 显示全部楼层

很想知道细节。。。。如何解决的呢。。。lz挖了坑

mylee312 帖子 发表于 2010-9-23 20:00:01 显示全部楼层

终于拿到签证了。可是,要一个人去马德里,然后去瓦伦西亚办事,然后回马德里赶飞机回来 。有谁知道从马德里到瓦伦西亚的火车时刻表?机场到火车站怎么走的?

bteu2006 帖子 发表于 2010-9-24 11:45:55 显示全部楼层

恭喜下,火车时刻可以在西班牙铁路网上看

http://www.eueueu.com/thread-154-1-1.html

欧洲火车站通常在市中心,机场肯定有到市中心的bus或轨道交通

mylee312 帖子 发表于 2010-9-25 16:02:50 显示全部楼层

谢谢楼上的,我先查查看

mylee312 帖子 发表于 2010-10-8 21:08:27 显示全部楼层

回来了,从马德里机场做8号线到终点站,然后转10号线就可以到查马丁火车站了,不过建议提前定廉价机票,从马德里到瓦伦西亚做火车要4个小时,2等座47.8欧,一等座74.8欧,太贵了。

顺便提供一些信息:

北京办理商务签证需要的材料:

邀请函--西班牙语,显示日程,邀请公司的名称、地址、联系人、电话、传真等,盖章

身份证复印件和翻译件

户口本复印件和翻译件

护照首页和签字页复印件

社保单,没提供翻译件

公司证明信--中、英文,包含护照号,职位,工资,日程,费用谁出,保留其职位和保证回国等云云,论坛上的很多翻译模板

签证申请表,正反面复印好后用黑色笔填写清楚,贴好照片后复印第一页,到时候vo会在这个复印件上盖章注明几号来取签证的

公司营业执照复印件和翻译件

我提供了工资单,房产证,但是都给退回来了。

另外,我虽然签的西班牙,但是最后我是从巴黎入境和离境的,中途去西班牙待了3天。

巴黎入境时那个法国帅哥问了我几个简单的问题,例如来这里干嘛的,提供邀请函(德国和西班牙公司的邀请函)给他看了一下,很快就通过了。

scotch 帖子 发表于 2010-10-8 22:31:27 显示全部楼层

廉航机场没有火车站这么中心方便,也算各有所长吧,呵呵。期待楼主游记哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-10-8 22:50:57 显示全部楼层

飞过去也得四个小时,因为要加上去机场的时间,等飞机的时间,拿行李的时间,从机场到市区的时间,我宁愿火车,瓦伦西亚,想念那里的 ochata了,不知道写对没