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葡萄牙七日行
小元 2018-10-26 18:35:33
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小元 帖子 发表于 2018-10-26 16:40:59 显示全部楼层 |阅读模式

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| 图 Sandy Shi
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些旅行,源于一部影片,或者一首歌,或一段恋情,而我们的这次葡萄牙之行,完全是因为一家酒店,一家位于Evora埃武拉的传奇酒店(至少老公向我推荐的时候是这样说的)。
言归正传,让我们开始这次葡国之旅。作为一对伪酒鬼,我们决定造访位于葡北的Porto波尔图,寻觅那一杯以此命名的Porto 酒。从Porto 机场到老城区可以搭地铁(1.8 欧/ 人),沿途的房屋看起来低矮破旧,路边等车的人看起来也落寞疲惫,都有点像德国的建筑工人,只是更瘦小一些。我们一出地铁站,就被街角惹眼的Capela Das Almas圣灵教堂吸引过去,虽然来之前已经知道葡萄牙是瓷砖之国,但并没有想到这座小教堂的沿街外墙竟整面都是青花瓷。
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将行李放在酒店后,我们选择徒步周边逛逛,毕竟P o r t o地方不大,从地图上看景点也比较集中。已经有着100 年历史的São Bento TrainStation 圣本笃火车站(名字源于此地曾是圣本笃会修道院)是世界十大最美火车站之一,更号称葡萄牙最美的火车站,大厅内的四面墙上镶嵌着2万块蓝白主调的瓷砖,描绘着基督教徒打败摩尔人的故事,使它变得如此独特、令人难忘。
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穿过Ponte Luis I 路易斯一世大桥,就到了新城。PonteLuis I 很美,是拍照的绝佳地点,而新城也干净整洁了许多。在杜罗河南岸停着很多酒船,是的,这里是酒窖集中地。Sandeman 酒窖就在河岸边,然而他家竟然12:30 - 14:00 休息,对于游玩时间不多的我们,只能无缘相会了。于是我们转战半山坡的Taylors酒窖,世外桃源般的Taylors 坐落在一座19 世纪的庄园里,由于地势较高(是南岸最高的一座酒庄),视野也是得天独厚,杜罗河及对岸风光尽收眼底。Taylors提供一个小时的葡语和英语品酒Tour,我们的讲解员是一位操着浓重英式口音的女士,她介绍道:由于十八世纪英法对立,英国民众抵制法国酒,英政府也鼓励商人从葡萄牙进口葡萄酒。然而从葡萄牙到英国的海路漫长,酒在运输过程中很容易变质,于是酒商们在葡萄发酵过程中加入蒸馏葡萄烈酒aguardente(类似白兰地),以停止发酵、保留糖份并提高酒精度,以便于长途运输和延长保质期,而英国至今仍是Porto 酒最大的货主。这酒后劲挺足的,喝时甜甜的没啥感觉,一出酒庄就踏着微醺的脚步,忍不住哼小曲了。回到北岸,又来到了自由广场附近,在Miss Pavlova 咖啡店结束我们的Porto 之旅。 3.jpg
吃饱喝足,提车往100 公里外的Evora飞奔,大概下午四点抵达了那家所谓传奇酒店Convento do Espinheiro埃武拉山楂修道院酒店。酒店前身是始建于15 世纪的修道院,2005 年翻修改建成现在的酒店,但仍完整保留了当年的教堂,每月的第一个周日还照例举行弥撒。并仍拥有80 万平方米的漂亮花园、果树无数(我们十月去的,停车场的树上挂满了黑橄榄,轻轻一捏就是一手油)。办完入住手续,正好赶上每日17 点给住店客人的酒店discoverytour,就是带大家看看每个角落,介绍一下酒店历史。每晚18 点还有一个Complimentary wine tasting 在有着600 年历史的僧侣酒窖举行,讲解员说葡国最美味的葡萄酒就产自埃武拉。晚餐在酒店餐厅解决,突然发现酒店discovery tour 是这拨人,wine tasting 是这拨人,用餐还是这拨人,看来都是一群宅男宅女。酒店的服务很好,退房时前台得知我们要去Sintra,就推荐我们一定要去尝一尝Sintra 的特色甜点Pastel de Sintra。

在这次葡萄牙之旅的第四天,我们花小半天时间参观这个被联合国教科文组织列为世界遗产的埃武拉老城。埃武拉曾经是葡萄牙王室所在地,也是十五世纪的宗教和文化中心,当Lisboa 遭遇大地震的时候,它幸免于难,而如今它仅仅是个人口不足4 万的古城。但从另一个角度看,“没落”反而“拯救”了这个小城,当其他城市被时间之轮驱赶的日新月异,它却依旧沉睡在旧世界里,散发出一种别样的韵味。埃武拉老城集聚古罗马神庙、引水渠、大学、温泉浴场等,所有景点都可步行到达。其中最著名的当属人骨礼拜堂,据说礼拜堂的题词是”We bone here, foryours await.”警示着世人无论贫穷富贵,死后也就一堆白骨。我因为迷信没有参观这个教堂。在埃武拉近郊还有一处巨石阵,如果自驾的话,可以顺道去看看。
第五日,我们要去Sintra辛特拉海边吃海鲜。白天先去看看五颜六色的Palácio Nacional da Pena 佩纳宫、Castelo dos Mouros 摩尔人城堡、Palácio Nacional deS i n t r a辛特拉王宫,在大名鼎鼎加人山人海的Ca f e APiriquita 喝下午茶(Pastel de Sintra 长得像小蛋挞啊),再跑去欧洲大陆最西点Cabo da Roca 罗卡角参观完毕,赶紧开到Azenhas do Mar Restaurante Piscinas餐厅边赏夕阳边享美食。餐厅距离罗卡角10 分钟左右的车程,是看夕阳的绝佳位置,听着巨浪的声音,总觉得它会随时卷上餐厅。两人份的龙虾和生蚝新鲜又好吃,绿色的橄榄酱超级好吃。不过中国同胞们千万要注意,服务员在我们一入座后就上了一份面包+ 各种橄榄、酱、芝士,这是葡萄牙餐厅的特色,服务员最后会根据客人吃了啥来结帐,我们傻傻的每样都尝了,够吃半打生蚝了。
第六日,我们又回到了Lisboa,还了车,买了一张24小时票。揣着一张车票,我们一路坐着古老的有轨电车漫无目的的闲逛。在Convento do Carmo 卡尔莫修道院感受大地震的震撼,在商业广场晒太阳,搭乘自1902 年开放至今的Elevador de Santa Justa 圣胡斯塔升降机(24 小时票可免费搭乘,要是没24 小时票的话,就不建议坐了),跑去Pastéis de Belém 排队买蛋挞晚上回到酒店,在酒廊又遇见Evora 品酒的一堆美国人,老公被他们拉去讨论各国政治、养老话题,我嫌无聊回房收拾收拾,准备第二天打道回府。
这次葡萄牙的7 日行,撇开我的迷信忌讳(比如什么人骨教堂之类的),总体还是满意的,也很愿意再次回到这里度假
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包子太咸 帖子 发表于 2018-10-26 18:35:33 显示全部楼层
,图片很美,期待楼主持续更新…
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