QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
住宿——行程1/3时间的重要选择
whifin11 2018-11-4 09:42:46

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

whifin11 帖子 发表于 2018-10-30 13:24:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天有感而发想写一篇旅行住宿的专题,虽然不知道自己有没有毅力写下去,或者有什么内容可以写,但也尝试下开始吧。也欢迎大家都来分享~

目前为止,四次欧洲行的住宿都是在BOOKING上预订的,因为界面和条款都比较清晰,能够轻松应对签证,不像有些网站,查询的时候是一个价,真正预订又要加这个那个费用。应该算是个比较省心的选择。

住宿的类型很多,目前为止,有住过五星、四星的、三星的、两星的酒店,有连锁的、度假型的、设计型的、商务型的,居民区的民宿、百年老房改建的民宿、公寓里的独立套间的、独立公寓的、农舍的、酒庄的,似乎每一间都可以展开一个话题。所以每次出行前,酒店的选择都是一个重要课题。我有可能一直更换选择,直到出门前一天。也有试过将要住进去的前一天还在改。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2018-10-30 13:24:39 显示全部楼层

whifin11 帖子 发表于 2018-10-30 14:10:48 显示全部楼层

再说说今天有感而发的原因。今年10月到葡萄牙的旅程,在里斯本选了一家公寓,因为未在页面显示的最晚时间登记入住,所以被住宿加收了25欧元。住宿费才81欧,等于多了30%的住宿费。可想而知,我心情有多么不好。

我在发现无法赶在19:30pm.之前到达,我就打电话给房东,被告知要加收25欧元,当时一直在想,我们之沟通如何办理入住的邮件也没提过这个费用,难道是预定页面里我看走眼了吗?延迟入住,当然是自己理亏,无奈之下,也只能接受。心梗~

回国之后再登陆booking以及翻查邮件,都没有发现相关的收费说明,我在打电话给booking处理另一个订单收费退款问题的时候,顺带说了一下这个住宿情况,提出预定页面或沟通邮件中至少要提及可能收费的情况。

因为目前为止,我也试过其他延迟入住,是因为没有经验,忽略了时间。或者是路途耽误的,但也没有过被加收费用的经验。再有就是这次预定波尔图的公寓,在沟通邮件中住宿方再三温馨提醒,超过入住时间将要加收30欧元。

如果有这种加收费用的情况,很可能会影响我是否选择这个住宿,因为要看行程需要,到达时间是否会比较晚;或者是房费本来就很低,算上加收的话,性价比还是高;又或者是我很喜欢这个住宿,宁愿付这个款,我也要住这一家。前提是我要知道有这个可能收费的情况,为自己的选择买单!

之后收到booking的邮件回复,附带住宿回复的英文邮件,结尾是说她做了那么多,但我still complains.There is no reason at all.语气大家慢慢体会。
但booking处理得很婉转,只翻译的住宿方邮件中事实陈述的部分。

我也回复了一个邮件,内容如下:

“希望booking将我的回复意见也转交住宿方。

我知道入住时间是在19:30pm.之前,所以我意识到不能按时到达之后,我在这个时间之前打电话给住宿方,然后被告知要收取25欧元。

毕竟不是每一家住宿都会收取这样的费用。如果在booking页面或者我与住宿方的邮件沟通中,可以被提前告知延迟入住将会产生这个费用,我会理解并能接受此费用。
因为入住时间和是否会产生这些费用都是客人是否会选择这个住宿的重要因素。

邮件的目的不是指责住宿方,而是旅途中的影响因素很多,我们会选择更让人放心和更有保证的住宿,以免影响旅途的心情。

住宿方的其他服务是没有问题的,住宿条件也很好。但如果我不发表这些评论和反馈这些意见,下一位客人也会和我一样,产生不舒服的感觉并影响对住宿的评分。

希望住宿方和booking的管理团队明白。”

之后得到booking团队的回复,说明已向住宿方转达并建议他们将费用和信息放在预定页面。
另外还提供了惊喜!

“我们参考了您的预定记录并注意到您会点评您入住的住宿并分享您的入住体验,为感谢您的反馈,且因珍视 Genius 会员您的每一笔预定,我们希望能提供给您 25 EUR 作为对您反馈的感谢。”

为这种大型预定平台的服务点赞!
但以后预定真的要更加注意,如果是民宿性质的,还是邮件多问几句吧,就算他们一开始没说,也要问问这类型的情况,毕竟旅游当下的心情才是最重要的

包子太咸 帖子 发表于 2018-10-30 19:09:16 显示全部楼层
在欧洲订酒店的确有很多的坑,预订和入住时必须时刻擦亮眼睛,避免多花不必要的冤枉钱…

whifin11 帖子 发表于 2018-11-4 09:42:46 显示全部楼层
有一段时间很懒,在某宝买东西基本不给评价,因为很浪费时间。其实第一次预定酒店的时候就知道,评价有时限,过了就无法发表评价了。
上一年去欧洲回来之后,觉得入住酒店很多坑,当然也有很多美好想分享,然后就在BOOKING上的住宿评分和留言。就因为过了时效,所以只评价了一半
所以今年一看到邮件通知就早早评价了。