QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
西班牙申根签证一些Tips
深海里的鱼 2018-11-22 12:40:58

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

深海里的鱼 帖子 发表于 2018-11-22 12:40:40 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
计划了好几年的西班牙看球朝圣之旅终于在今年春天实现了,一直说回来把旅程记录一下,拖延症的我已经回来半年了才开始动手。那么就从签证开始吧。

西班牙签证的材料就按照领馆列出来的准备就好:机酒、行程单、流水、工作证明等等等等,此处不表。因为跟朋友不在同一个城市,所以每个人都是在自己的城市分别递签,她们的签证中心都说特别快,过去之后都没人,十分钟搞定(今年1、2月份,南京、成都、重庆);我相信当我到了北京的西班牙签证中心一排排好几个小时的队,那么多人一定是我的幻觉、幻觉……

【递签】一定要先在网上预约,按照约定时间前往。到了之后分为两步:
Step 1 排队进入,工作人员帮你检查材料。这里面有几点注意事项
·预约单要打印。我到的时候已经排了几个人了,门口有人检查预约单,会按照预约时间的先后排序。
·想在当场打印的东西存在邮箱里。轮到我的时候,因为我想申请多次签证,所以前一天晚上写了一个《想申请多次签证的理由》(英语或当地语言,我写的西班牙语),存在了U盘里。而在签证中心打印东西,居然只能通过邮件发到他们的邮箱里,并不能插USB,所以只能去外面的打印店打。

·最晚只能比预约时间晚半个小时到达签证中心。其实这点是存疑的,然而我信了他的邪。因为我要去外面找打印店打印《想申请多次签证的理由》,而我的预约是10:00-10:20,所以照这种说法我必须在10:50之前回来。由于快过年了,所以很多打印店都关门了,好不容易才找到一个,结果又出现了个小插曲:打印内容识别不出来。我是Word文档,西班牙语,不知道跟语言有没有关系,不知道如果是英文的话能否识别出来?总之不跟他们啰嗦了,存进了邮箱,等回到签证中心再打吧。紧赶慢赶赶回去,到门口跟守门的工作人员说刚才出去打印,让我回来直接进去(本来就是嘛,进去之后工作人员认出我了,问我不是刚才来过了嘛),他犹疑了一下还是让我进去了,终于也算是没耽误,发邮箱打印都很顺利。

·加急费300,只能免排检查材料的队。由于我需要出去打印材料,但时间比较紧,还在担心10:50回不来,然后刚才那个在门口检查预约单、管理排队秩序的工作人员还跟我说可以加个急,其实就是想收钱,直接一句“我没钱”怼回去。因为看到其他有加急的人,只是免排检查材料的队,之后就可以进去取号等待递签了。所以说检查完材料的部分就不在“加急”的范围之内了,还不是要取号、排队、等待……但是我记不清“加急”仅指预约了当天的时间,但是想提前,还是可以不预约直接现场付加急费了。

·材料方面要注意细节:

(1)《想申请多次签证的理由》中要写清申请“几年多次”。西班牙签证有一年、三年、五年多次,所以要写清具体想要哪一档的,因为普通的签证也是多次的,只不过时间比较短(45天、90天),只有写了“几年多次”签证官才有可能(只是有可能哦)给你长期签证。我没写“几年多次”,只写了想申请“多次”,所以最后拿到的只是个短期的。
(2)照片要新的。申根签证要提供两张照片,当时我提供的照片被检查材料的工作人员发现是旧的。我是2018年申请西班牙签证,结果被发现我提供的照片,跟2015年拿到的希腊签证上面的照片是一样的,所以需要重新照。所谓的“现场照”,只不过是工作人员拿起单反提醒你露耳露眉之后,咔咔两下,无任何修图美颜直接洗出来,花了我35大洋……

Step 2 检查完材料进里面递签
·支付时最好准备现金。我是付的现金,就是正常的价格;后来有朋友春节期间去送签(初五,当时签证中心已经开始上班了),当时可能因为假期的关系,只能微信或支付宝,但是需要额外付2块钱手续费。所以在非特殊日期(比如法定假日等)的平时日子去送签时,尽量提前取好现金。虽然2块钱不多,但是如果提前不知道,等想要扫码支付时才发现还要多付一点,感觉总不是那么痛快。另外,根据朋友反馈,成都的签证中心微信支付宝也要多付2块钱。
·留地址、拍照、按指纹。材料递上去之后工作人员会给你一个快递单,EMS的,等签证下来寄快递,不支持自取,快递费60(真黑!)。我的签证被直接放到了自提柜里,而且没有任何短信通知,还是我自己查物流查到的!打电话给快递员还鼓捣半天鼓捣出一个码,才取成功……最后一步是摁指纹并且再排一个照,没什么特别的,只是想起孙杨说出国比赛办签证,在水里泡久了指纹都淡了,唉,都不容易!然后这次拍照是签证的照片,同样露眉露耳。不过在南京递签的朋友说她散着头发盖着耳朵照的也没被指出来,我想盖着点儿脸照张结果被特意强调要露耳……

最后附上西班牙签证中心官网链接,材料清单、递签预约等都在上面:https://china.blsspainvisa.com/chinese/
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2018-11-22 12:40:58 显示全部楼层
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险