QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
不屈不挠的2019——最终成行的土耳其之旅
whifin11 2019-11-7 13:57:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

whifin11 帖子 发表于 2019-5-17 00:47:22 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从年初开始,就决定了用这个标题,或许也注定了2019的不平凡。

还是老样子,旧的游记,无论发誓了多少遍,没写完的还是没写完。那些美好的感受,不时地在脑海里迸发,片段、零散,但总觉得这种美好的感觉不会停。

每年计划出游的时间都在提前,个中原因,可能需要自己释怀了才可以分享,但还是怀着希望开始进行2019的行程规划吧,毕竟连去哪里都还没定下来
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2019-5-17 00:47:31 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。
这里是走遍欧洲的小伙伴们互帮互助的地方,请耐心等待,你的问题很快就会被各位大牛解答昂~

包子太咸 帖子 发表于 2019-5-17 10:06:32 显示全部楼层
哈哈哈,期待早日看到楼主新的游记作品…

whifin11 帖子 发表于 2019-7-11 00:29:39 显示全部楼层

继续上一年的迷思,土耳其以色列的计划走起
早就知道老公的护照快到期,催促他去换护照,一直都无动于衷,直到决心想买机票的那天发现,有效期不到半年的护照,在国内网站买机票都好麻烦(电话咨询过各大网站,建议更换护照再买机票),眼看四千多一张的机票是买不到了,很想速战速决,又看了各大国外网站(国外航空公司直接买机票不需要提供护照号),看到直飞土耳其的飞机票,竟然是直飞!五千多一个人,三口就一万五千多,犹豫了下,咬咬牙吧,不买机票就不能确定启程,再刷新,七千多一张,三口两万多,直接放弃

情绪低落,趁着自己还在假期中,拖着一家老小,把所有到期该换的护照、港澳通行证什么的全换了(老人的都过期了,小孩的五年有效期,也不够半年,只有我的还算超过半年,干脆一起都办了)一顿折腾,邮寄到家倒是挺快的,大概就几天吧。

拿到证件之后就一直被老公催买机票,定行程,我拖延症又犯了,看着这天价机票,怎么买得下手

直到某天早上很早就起了,想着还是再看看吧,看了下“旅行雷达”的推荐,国庆珠三角飞土耳其“刚需!”3千出头!还是10月1日出发,12号回,13号到家,这几年买的特价机票,貌似从未试过1号可以飞~虽然有经停,也有中转,但也还可以接受,就这样吧,3人总价8991,你还想什么呢??!!截个图发老公,就算完成阶段性任务了。

whifin11 帖子 发表于 2019-7-11 00:50:53 显示全部楼层
土耳其签证心碎篇——告诉你,省不了
拖延症泛滥的人又过了多天之后才关注土耳其签证,因为一直说很方便、电子签,所以没有多上心,只要注意一定要去正确的官网(之
前旅行雷达也提醒过有假网站赚服务费)https://www.evisa.gov.tr/zh/

看了还是被签证费60刀吓到了(小孩也同价),比申根还贵,在手机试填写的时候发现,为什么60刀,180天有效期,可以停留30天,一次入境!!我想是手机问题,再用电脑试试,却没有看到一次入境的字眼在哪,百度多轮,什么过境签什么的,也不行,确认60刀是一次入境,心都碎了,我买的是伊斯坦布尔往返机票,我的土耳其以色列之行需要3个签证费,心有不甘啊~

土耳其电子签这个事情有点抢钱哦~

今天晚上在土耳其电子签网上填啊填(地址格式不对,填了800遍,大写英文填写,不要那么详细,写得太长系统自己不会识别,网上说随便写,也有说写中文的,大家可以试试。),终于已经完成一次签证了,一个人60刀+1.5刀服务费,3人总共人民币1282.81,选的淘宝支付会直接折算为人民币支付,大致觉得各种付费方式都不会有多大差别。就这样吧~

过两天再继续折腾中途机票,便宜就去以色列,不便宜就算了

包子太咸 帖子 发表于 2019-7-11 10:09:52 显示全部楼层
哈哈哈哈,加油,希望楼主的旅行计划可以顺利实现…

zhaoyang 帖子 发表于 2019-7-19 11:43:30 显示全部楼层
楼主加油!

whifin11 帖子 发表于 2019-7-20 13:38:06 显示全部楼层
其实忘记了,6月28日的APP推送就说以色列暂停签证,当时未买机票,一度萌生退意~后来买了土耳其往返的机票后才又想起以色列,又关注了一个多星期,因罢工影响暂停的签证还是没有恢复,看来朝圣之路是不是那么容易,未能签证,机票也不能买,行程也不能做,而且机票价格已经很贵了

whifin11 帖子 发表于 2019-10-22 13:15:25 显示全部楼层

最终还是因为以色列往返机票以及土耳其要两次签证的费用原因,今年的出行目的地,就是土耳其啦~而且10.1-10.13的行程,我们已经平安归来了,只是一出门就坏了一台手机,路上又再坏一台,唉,全家靠着一个手机,顺利完成了导航、通讯、娱乐、拍照等任务,不容易啊~

先说说今年土耳其之行的产生~

在2016年第一次带娃出去暴走德意捷奥的时候,我老公的朋友跟团去了土耳其,说是团费才6000多,什么棉花堡还有罂粟籽,我老公听着就着了迷,一直讲了好几年,说要去体现下传说中的罂粟籽。这几年,年年都说土耳其有安全问题,我一直觉得不适合我们这种拖家带口的人去玩,后来也不知道怎么了,确定之前看了下国家旅游安全公告,说是不要去土耳其东南部地区,其他倒没说,胆子大了一把,想想那么多人都去了,我们也没什么问题吧,说到底也是我今年不想折腾签证的原因。

网上没有人准确给出过具体哪里可以吃到罂粟籽酸奶,只是说去棉花堡的路上,什么服务区之类的。结果我们在去棉花堡的路上一直留意,只有棉花,没有罂粟籽。土耳其的公路、高速路都没有像国内这样的服务区,只有快速路上的加油站,每200米就有一个不同牌子的加油站,竞争好激烈。反正是没找到。我老公一边开车,我一边搜索罂粟籽酸奶的图片给他看。他说,这个罂粟籽,不就是我们2016年在捷克的菜市场上买的那个吗。呵呵,是的,就是那个。一段傻傻的向往造就的土耳其之行就这么产生了

whifin11 帖子 发表于 2019-10-22 13:25:58 显示全部楼层

出发前做攻略
现在的攻略是越做越懒了,看看别人的土耳其旅游视频介绍,基本是看热气球看吐了。我老公说的,土耳其是三大美食国,好吧,我们这次主要去吃就好,景色都其次。出门前打印了一份美食攻略,打勾勾发现最后都吃得差不多。

但出门前的住宿预订、机票、租车、保险等一件都不能少~

哎呀,说到这,心好累,缓一缓,改天再写。

whifin11 帖子 发表于 2019-11-7 13:26:18 显示全部楼层
号外~

昨天收到新的消息,土耳其的电子签60刀可以多次入境了,一次签证有效期180天,每次可以逗留30天。之前只能一次入境有效哦,对于刚回来的我们,感觉亏了~  喜欢多国游的可以走起了。
微信图片_20191107131917.jpg 微信图片_20191107131931.jpg

whifin11 帖子 发表于 2019-11-7 13:57:34 显示全部楼层

其实我们之前的出行,一直都不是去看自然风光的,但这次土耳其之行不一样,土耳其除了伊斯坦布尔,最出名的都是自然风光,所以最终将土耳其定义为吃~吃~吃~之旅。

到达土耳其之后的第一顿正餐~

从伊斯坦布尔飞到开塞利已经下午5点半,但由于机场行李丢失的问题,等取到车到达第一站格雷梅就已经晚上8点半了。出发前,我又很任性地调整了第一晚的酒店,由格雷梅改到了乌其希萨尔。那是经过了很多很多的考虑~

但格雷梅的餐厅更多,且会经过格雷梅再到乌其希萨尔,所以晚饭就定在了格雷梅。开进格雷梅的城镇,瞬间觉得这是国外吗?什么四川火锅、什么中餐的牌子到处都是,还有铂爵旅拍,再次感受到国人的强大~惊叹中没顾上拍照。。。
只有第一次去巴黎的时候,老公说受不了,一定要吃顿中餐,所以专门找了中餐吃以外,我们都是在外尽量吃当地菜,住公寓的时候才会煮中餐。但所谓人生地不熟,为了不踩雷,第一顿正餐依然选用“TripAdvisor"推荐,这是多次经验的总结。有针对性地选择烤肉出名的店,觉得在土耳其烤肉最不会踩雷店名太长,记不住,都是回来再查的

Buyuk Adana Kebap Goreme ~
虽然室内温暖,但露天的感觉在国内吃饭是不可多得的,所以我们一般果断选择室外。看着点评的图片,以及对照着餐单(餐单也有些有图片)跟服务员下了单,一份羊肉的串、一份烤小牛肉。结果上来了6小蝶加一份饼,一桌子都摆满了,这个不知道叫前菜还是配菜的量大到感觉吃完可以走了。

主菜上的羊肉串,上面又再盖饼皮~烤小牛肉的分量也不少。配的各种烤青椒都很好吃。羊肉串没有新疆的味重,总觉得缺点盐还有孜然

另外也有个插曲,我老公非得要我问服务员,那个羊肉串要怎么吃,我就觉得好神奇,不就拿起串直接吃吗??!!还要问。但最后我还是应要求问了
服务员看也不知道怎么语言解释,瞬间拿起饼皮,在手上摊开,然后拿起羊肉串,饼皮像手帕一样包着串,把羊肉撸下来,然后再告诉我们把配菜放里面,整个卷着吃,是啊,这样才能把配菜都消灭掉(终于清晰知道那真的是配菜

格雷梅晚餐

格雷梅晚餐

可能是有点累了,觉得这顿无功无过,但也对得起他的亲民价格,两个肉的主菜+两瓶可乐,102里拉,太便宜,这个价格在往年的欧洲行简直不敢想象,也没有要找零的钱,豪豪地付了小费。
     吃完到楼下走了下,在一个小超市买了一包鹰嘴豆的零食,挺好吃。开车奔酒店去~