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一片枫叶 2019-10-10 17:36:05
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一片枫叶 帖子 发表于 2019-9-18 11:19:06 显示全部楼层
本帖最后由 一片枫叶 于 2019-9-18 11:51 编辑

     第十二天(2019年5月13日星期一)
     早上8点大巴往克罗地亚-斯普利特,途中还是要2次经过波黑境内,下午12点50分到达斯普利特汽车总站。先去隔壁的火车站购买5月15日去克罗地亚首都萨格勒布的火车票,车次是IC520,票价是每人118库纳。
     这次我们在斯普利特的住宿也是民宿,因为我们不懂英语,在5月12日也就是在前一日,斯普利特民宿的房东发给我们一个邮件,问我们什么时候到,我们认为是乱七八糟的邮件没理会,也就是我们没有给他答复。下午2点多我们按照地址找到了住宿,等了好久但没有人接待。无奈,我们只得向隔壁不远处的街坊邻居求救,那个好心的邻居帮我们按照订单上预留的电话号码,联系上了房东。半个小时的时间,房东赶来了,说了一通大概是对不起的话,意思是没接到我们的住宿的答复。

                               
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     下午三点的时光,我们办好了入住手续。按计划应该在到达的当天游览克里先宫景区,由于当时刚好下着大雨,另外我们的身体也很疲劳,于是就取消了出游的计划,住宿休息。

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一片枫叶 帖子 发表于 2019-9-18 11:20:54 显示全部楼层
本帖最后由 一片枫叶 于 2019-9-18 11:50 编辑

    第十三天(2019年5月14日星期二)
    一大早天气一改阴雨,万里晴空,晴得如此彻底,我们的心情大振。今天游览戴克里先宫,宫殿建于公元295-305年,是一座宏大壮丽的海滨堡垒和豪华巨型乡间别墅。整个宫殿南北长215米,宫墙厚2.1米,宫殿前部为寝宫,后部为朝堂,1979年,遗址被列为世界文化遗产。

                               
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    从我们的酒店往北600米,就到了戴克里先宫的南面铜门,我们首先参观了地宫,这里白日间也需灯光照明,色彩倒是异常冷艳,两边都是清一色的商铺。

                               
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     回到地面后到列柱广场与前厅,这种两侧柱廊包围广场的格局是当时罗马帝国上层社会的象征,其大小代表了社会的等级。一旁就是斯普利特最显眼的地标建筑物---钟楼,建於十三世纪的钟楼高57米,是圣多米努斯大教堂的一部分。由于我们去的时候,正值钟楼在大修期,我们旅客不能登上钟楼远眺,目睹斯普利特老城与海景,一览古城群山碧海的绝代风华,很是遗憾。

                               
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     从教堂出来,一路向北到达斯普利特城市博物馆,再向西经过戴克里先宫双重门-金门,我们来到宫外的主教雕像,在戴里先宮北门很明显的位置,金属雕像黑色高大,有一个磨的很亮的左脚,据说摸了它就会带来好运气。我们排着队都上去摸了一下,希望能带来好运。

                               
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    戴克里先宫正东方170米有个自由市场,我们在里面兜了一圈,备了些食物。沿着中央大街向南返回,看到保存尚好的宫廷建筑朱庇特神庙,据说是同时期神庙中保存最为完善的一座了,游览完毕后向西由铁门出宫。

                               
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     接着我们在曲折蜿蜒的古城闲逛,我们去了共和国广场、鱼市场、克罗地亚国家剧院、步行街、海滨大道。

                               
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     共和国广场在戴克里先宫西北350米,建筑是模仿意大利威尼斯圣马可广场,红墙黄柱,很有几分姿色。也是斯普利特最有魅力的商业大街马尔蒙。旁边就是鱼市场斯普利特鱼市位于西岸的游艇码头旁,售卖新鲜的水产品,我们在里面闲逛了一圈,多少可以感受当地人生活食用的日常海鲜类品种。

                               
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     最后我们来到了斯普利特的海滨大道riva,老城王宫对海大门,曾经就是海岸线,船只可以直接靠到宫墙。现在,海岸线后退,宫墙和海岸之间,有一条宽阔的海滨大道,摆满白色帐篷的露天咖啡座,种植棕榈树,是个非常休闲的地方。

                               
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      我们选择一个露天咖啡座,要了一些咖啡、茶、点心,算是午饭或下午茶吧。这里宾客满座,由于这里的老城还有几千当地人生活在这些古老建筑中,所以当地的居民还会到海滨大道来享受这个城市最好的咖啡和美食。他们端着咖啡或啤酒面对船进船出的港口,听着汽笛或旁边教堂的钟声消磨时光。

                               
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      我们静坐在海边的露天咖啡座,阳光下,海面闪耀着金属质感的光泽,游艇自由翱翔,这里有亚得里亚海特有的宁静、蔚蓝清澈透明的天空,白云悠悠地漂着,不紧不慢,成群的海鸥,湛蓝色的大海,太美了。

                               
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     看着海滨大道来来往往的漂亮的男男女女,眼前帅哥美女川流不息。忽然一群克罗地亚的小伙子看到我们,拿出手机给我太太,争着要和我拍个集体照,太太满口答应,等大家站好了队,太太则拿出自己的手机说,I'm sorry,先用我的手机来拍一张,克罗地亚的小伙子们异口同声地说yes yes。照片上的这些高大漂亮的小伙子实在是太可爱了,而夹在镜头中五短身材的我,实在是惨不忍睹!

                               
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     傍晚的时候我们大概步行了15分钟回到了酒店。吃了自制的晚饭以后,为了欣赏老城的夜景,在晚8点左右,我们又一次的来到了老城。中庭广场上一名弹着吉他的乐师欢快地奏着乐曲,众年轻人在一旁热烈地附和着。老城在夜光和年轻人的欢声笑语中更显得生气勃勃。

                               
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     在夜色中再次回到宫城,曾经的新鲜感已然不再,我们漫步在昏暗的灯光下,古老的宫城更觉得有厚重的历史感。

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一片枫叶 帖子 发表于 2019-9-18 11:22:14 显示全部楼层
本帖最后由 一片枫叶 于 2019-9-18 11:49 编辑

    第十四天(2019年5月15日星期三,)
    早上乘8点33分从斯普利特发出的IC520次火车,他们那里的火车不像我们国内的长长的十几节、二十几节的车厢,一列火车只有2节车厢,不知为什么乘火车的人不多,也许是因为速度和汽车差不多吧。

                               
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     下午13点到达萨格勒布中央火车站。按攻略出火车站后,马上乘6路车,去酒店“萨格勒布伽罗中心公寓”,这是老式有轨电车,对,就是韩剧“花样姐姐上面的6号电车!”这是萨格勒布市的主要交通工具。

                               
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     我们的酒店是在汽车总站附近,我们在车站前的小报停买了有轨电车票,单程票每张4库纳,乘三站到汽车总站。
     在汽车总站,我们还是像以前每到一个地方先购买下一次出行的车票,5月17日到斯洛文尼亚-卢布尔雅那的汽车票票价是119库纳。接着我们就开始寻找酒店“伽罗中心公寓”。
     问题还是和斯普利特酒店一样,我们没理会收到的邮件,没有和房东及时地联系,我们按照订单上地址找到了住宿,但房东还是不见人影。我们在楼道里等到了一位房东的邻居,好心的邻居帮我们拨通了房东的电话,经过一番周折,终于在下午5点入住了公寓。

                               
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     布伽罗中心公寓是我们此行住的最舒适的民宿,价格是每晚54欧元,房内设施齐全,有冰箱、洗衣机、空调、沙发,热水器,Wifi,有个很大的厨房,厨房里锅碗瓢盆齐全,微波炉、烤箱、洗碗机,应有尽有。还有一个很大的卧室和一个又大又明亮的客厅。在我们出行十几天比较疲惫的情况下,有这样的一个休息处,真是太舒心了!

                               
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     在不远处的一个超市我们采购了好多的食物,有半成品的和现成可即食用的,还有水果,蔬菜,都是属于中餐,完全符合我们的胃口,晚餐在公寓狠狠地饱餐了一顿。

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一片枫叶 帖子 发表于 2019-9-18 11:24:01 显示全部楼层
本帖最后由 一片枫叶 于 2019-9-18 11:48 编辑

    第十五天(2019年5月16日星期四)
    上午还是乘6路有轨电车在Autobusnikol上车,乘5站到Trg J. Jelačića站下,就到了耶拉西奇广场,这是萨格勒布的中心广场,有克罗地亚首任总督耶拉契奇的雕像。广场周围的大部分建筑物都是来源于19世纪。中欧的这座古城,没有浮躁地急于大规模的“现代化”建设,而是尽量保持着历史的风貌,宁静却又不失大城市的风范。

                               
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    我们先去圣母玛利亚升天大教堂,俗称萨格勒布大教堂,是萨格勒布的地标建筑之一。教堂为哥特式风格,教堂内有着13世纪的壁画、文艺复兴时期的靠背长椅、大理石祭坛和巴罗克风格的讲道坛。出了大教堂横穿过耶拉西奇广场,就是萨格勒布著名的伊利卡大街,这里集中了许多商店和大型超市,是萨格勒布主要的商业街中心之一。

                               
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然后向西150米到了缆车站,索道的站口位于萨格勒布的伊利卡大街中部,托米西瓦街上,这是一座老式铁缆车。它将山上的老城与山下的新城连接在一起,实际上下的距离很短,顺着边上的楼梯爬上去也可以,我们还是想体验一下老式铁缆车的感觉。缆车单程票价每张15库纳,缆车启动一分钟就抵达了上城区。

                               
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    山上有洛特什察克塔、圣马可教堂和失恋博物馆。下了缆车站,差不多走了佰米的距离,就看到了标志性建筑圣马可教堂。

                               
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    教堂的屋顶是一大亮点,是用彩色瓦片装饰的,十分有个性。用马赛克砌成的徽章,左边是克罗地亚几个大区的徽章,右边是萨格勒布市徽。马克教堂的旁边就是克罗地亚政府机构,国会、总理府等位于教堂广场的两侧,很简朴,也就是两三层楼的老式建筑。

                               
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    已过了午饭的时候,据网上介绍,在圣母玛利亚升天大教堂附近,有一个意大利餐厅,叫Nokturno 。我们在手机谷歌搜索下,果然在附近有这么一个餐厅。虽然是过了中午时分,但餐厅里还是座无虚席,点菜我们还是不行,于是我们又是先观看左右的外国客人桌子上有什么我们感兴趣的菜肴,然后再请教他们帮我们在菜单上指点出来,就这样我们发现一个花菜土豆烤鱿鱼不错,菜单上是这样写的:LIGNJE NA ZARU S PRILOGOM,翻译过来是:烤鱿鱼和浆果,就点了一盆,价格52库纳,又要了2盆意大利鸡丝米饭、2碗奶油蘑菇汤,合计价格162库纳。关键是有米饭,量也很足,吃着还算满意。

                               
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    吃完午餐,我们去了一旁的多拉茨市场,位于在耶拉西奇总督广场正北方向100米处。号称萨格勒布“菜篮子”的多拉克菜市场,是萨格勒布最著名的市场,有90多年的历史,上下共分2层,上层是露天集市,一把把红色的遮阳伞下陈列着每天清晨农民从家里拉来新鲜的各种各样的蔬菜水果,还有着鲜花。
    来到台阶下的地下层集市,还有琳琅满目的各类香肠、火腿、鱼虾、面包、奶酪等食品。为了不辜负我们住宿中齐全的厨房设备,我们又采购了好多新鲜的食料,回酒店做一顿丰盛的晚餐。

                               
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     回程从耶拉西奇广场往南步行下城区到中央火车站,大概不到1公里吧。车站与广场之间是下城区又叫新城区,是现代化都市,大路两侧布满博物馆、图书馆、歌剧院和植物园。我们一路走走看看,在火车站附近还是乘6路有轨电车到汽车总站下车,步行几分钟回宾馆。

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一片枫叶 帖子 发表于 2019-9-18 11:26:27 显示全部楼层
本帖最后由 一片枫叶 于 2019-9-18 11:40 编辑

   第十六天(2019年5月17日星期五)
   早上8点的在汽车总站乘大巴去斯洛文尼亚-卢布尔雅那,斯洛文尼亚是申根国,从克罗地亚到斯洛文尼亚就意味着我们是第二次进入申根国家。
    所以我们上大巴的时候,车站人员就开始检查旅客们护照上的签证,当检查我的护照时,忽然那个检查人员指着我说:NO NO 就不让我上车。我一看急了,什么原因出了什么问题?于是上前问Why?那人把我推在一旁,不理睬我继续检查后面旅客的护照。我心里很明白我的护照绝对没问题,但是关键是语言不通,怎么沟通解释了。等到游客们检查完毕,开车的时间也快到了,我拿着护照问那人Why?他指着我的签证说One,拿出一个手指,我顺着他指的入境次数果然是1,原来他把护照放翻2017年那次申根签证的页面了,真是虚惊一场,把我吓得出了一身的冷汗。那个检查人员连忙打招呼说对不起,态度倒蛮好的,帮着我们把行李箱放到大巴的车下,这段路程是巴尔干地区大巴对行李唯一不需收费的。

                               
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    途中从克罗地亚经过斯洛文尼亚边检,工作人员上车了收护照拿下去盖章再上车发给大家,服务非常周到。进入斯洛文尼亚所有人下车,再过边境检查护照盖章,在11点左右到达卢布尔雅那长途汽车站。
    车站旁有个旅游信息中心,我们立即去打听了5月19日去飞机场的公交线路,和网上说的一样是公交车28路,车站在长途汽车站,每张4.1欧元,半个多小时可以到飞机场。至此,我们这次东欧、巴尔干自助游的行程路线基本可以说是圆满、顺利地完成了。
    斯洛文尼亚是欧元区国,可以省得换货币了,因为欧元不比其他小币种,在上海就可以兑换,我们在上海兑换了320欧元的现金。

                               
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    我们入住的民宿叫Ethno Apartments 民族公寓距离长途汽车站约500米。价格是2晚160欧元,按理说这个价格应该住得很不错了。但这个酒店公寓似乎很不地道,在入住的前一天我们收到邮件,告知我们订单在网上被取消了。我们不知原因,急得我们又重新预订了该酒店公寓。在我们入住以后,才知道取消我们的订单,是因为没有得到我们要入住的回复。我们没有答复,那也不能把订单取消吧,这个订单毕竟就是合同呀。我们一路走来,预订了好几家私人公寓,即便没有及时联系,也从没有发生过酒店单方面取消订单的事情。而且在我们入住的2天里,没有提供热水洗澡,说是周末修理工没到位,无法修复。只能对不起我们了,但钱一分也没少收,真无语。

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一片枫叶 帖子 发表于 2019-9-18 11:27:44 显示全部楼层
    休息片刻以后开始游览卢布尔雅那。
    被一片美丽的群山环抱在盆地之中,它就是卢布尔雅那——斯洛文尼亚共和国的首都和政治、文化中心。作为一国首都,却没有传统意义巍峨庄严,反而像个娴雅精致的小镇,在2016年被评为“欧洲绿色之都”

                               
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    这个城市不大,多数景点都在步行范围之内。
    从酒店向南先到城市中心的普列舍伦广场,大概是500来米,广场位于市中心,就在三桥旁边。

                               
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    广场一边是斯洛文尼亚国歌之父普列舍伦的雕塑,另一边是他恋爱的女主人公的浮雕。广场边上有圣方济会报喜教堂,粉红色的教堂系巴洛克早期建筑风格,有着糖果般色彩,真是为城市营造出一方童话氛围!

                               
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    没走几步就到三桥,又称三重桥,得名于主桥和两侧的附桥。这座建于公元13世纪的人行桥是横跨卢布尔雅那河上最古老的桥。

                               
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    三重桥左边不远处,是另外的两座桥,一座桥栏杆上有不锈钢的现代雕塑,另一座就是建于1901年的龙桥,是卢布尔雅那的标志建筑。龙桥最精彩的装饰就是两端桥头雕塑的四只青铜翼龙了,整个造型就是西方卡通故事中张牙舞爪、口中喷火的形象。

                               
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    过了河的沿岸是自由市场,卖各种的工艺品,纪念品,还有很多沿河露天咖啡馆,酒吧,餐馆。
    一旁就是城市广场,广场不是很大,中间是巴洛克式的卡尼鄂拉喷泉,底座的三组雕像分别代表斯洛文尼亚的三条河流:萨瓦河, 克尔卡河和卢布尔雅那河。一旁是市政厅,为文艺复兴式建筑,如今里面被辟为雕塑博物馆,免费参观。

                               
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    我们从城市广场继续前行,又了到建于18世纪的圣尼古拉大教堂,其地标性的绿色圆顶和两个钟楼,无论街巷中遥望,还是城堡上俯瞰,都非常容易辨识

                               
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    离自由市场不远,是卢布尔雅那城堡,我们到了到城堡山脚下,那里可以乘有轨道车上城堡,每人3欧元。排在我们前面的是一大批中小学生,静静地在等候着上上下下的有轨车厢,把他们一批一批的送上城堡。我们夹在学生们的中间被送上去,下了车厢又再坐电梯上到城堡。电梯是透明玻璃,也很有特色。

                               
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    卢布尔雅那城堡位于城堡山的顶部,是卢布尔雅那的地标性建筑,被一片美丽的森林环绕。山顶的城堡规模很大,保存也很完整。城堡里有几个博物馆和教堂,也有露天咖啡馆。城堡非常漂亮,从山顶城堡观光塔楼上登高俯瞰,老城郁郁葱葱的绿色之中点缀着片片鲜艳的红屋顶,令人赏心悦目。


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一片枫叶 帖子 发表于 2019-9-18 11:28:55 显示全部楼层
本帖最后由 一片枫叶 于 2019-9-18 11:39 编辑

     第十七天(2019年5月18日星期六)
     游览斯洛文尼亚-布莱德湖。
     旅游胜地布莱德湖位于卢布亚尔那西北方向阿尔卑斯山麓,距离约60公里处,这是一个长2.1千米、宽1千米的小湖,湖畔密林浓翠,悬崖下明镜般的湖面以及湖中阿尔卑斯山雪白的倒影,构成梦幻般的冰玉奇镜,故人们称布莱德湖为"山上的眼睛"。

                               
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     去布莱德湖的公共汽车就是长途汽车站,每个小时都有发车。我们乘坐8点发车的大巴,在车站旁的旅游信息中心买票即可,票价单程每张6.42欧元,我们买了往返车票,车票上都写着当天来回的每个班次发车的时间。1小时20分钟的车程,下车的地点是布莱德镇,就是布莱德湖东边的一个小镇,在距离湖边不远的一排房子背后。

                               
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     今天的天气还是不好,阴天,还有些许的细毛雨。
原攻略计划先游南线,即登岛游览小岛圣母升天教堂,然后游北线-游览布莱德城堡。

                               
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     望着雾气茫茫的湖面,我们发现在码头上登岛的游客很少,估计雾天登岛游览的效果不好,于是我们就取消了登岛游览的计划,沿着湖边兜了半圈,先到了南岸,我们沿着湖边的步行道走走停停,边走边拍照,湖面上云雾缭绕,有如仙境,美不胜收。
     远望北岸,布莱德城堡雄踞于一座拔地而起的悬崖,在高达100米的峭壁之上虎视湖面,雄伟壮丽。

                               
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     这里是人们潜水、划船、游泳、钓鱼的理想场所。湖面上游着天鹅、野鸭和其他一些水禽,周围漫山遍野绿树成荫、绿草如茵。水中岸上各有一个世界,人间瑶池布莱德湖,阿尔卑斯山的“冰湖”,斯洛文尼亚的净土,在这里我们完全置身于纯净的大自然中。

                               
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     下午的时候天气有了好转,我们去了北岸,准备去悬崖绝壁顶上的城堡,俯瞰城镇和湖泊。据旅游攻略上说那里有旅游观光车,马车,可以直达城堡门口。然而我们顺着坡度不算平缓的山路寻找观光车上山的站点,始终没能寻找到。由于语言不通,上山的游客们都是说走上去的,我们抬头仰望着陡峭的城堡,估计自己这次是走不上去了,因为那天在登杜城2公里的坡度很大的城墙时,我们俩的膝盖似乎都受到了损伤,至今还有些疼痛。于是我们放弃了上城堡的打算,回到了小镇上。

                               
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     据说斯洛文尼亚的蛋糕闻名遐迩,尤其是正宗的布莱德奶油蛋糕,说什么不吃蛋糕就是没来布莱德。在小镇的一个咖啡店我们坐了下来,无论如何也得品尝一下这里的蛋糕。平心而论,这里的蛋糕还是很不错的,蛋糕上下酥皮,中间是鲜奶油和卡仕达酱,甜度刚好,一点都不腻。

                               
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     我们喝着咖啡品着蛋糕和点心,隔着玻璃窗望着布莱德小镇的街景,这里曾经被评为全世界最美的小镇之一,这个非常不起眼的小镇,让人们浮躁的心有一处寂静的安放处。

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一片枫叶 帖子 发表于 2019-9-18 11:36:57 显示全部楼层
    第十八天 ( 2019年5月19日星期天)
    自助游结束了,就要回家了,一下子有点归心似箭感觉。乘坐中午12:50卢布尔雅那机场起飞的俄航飞机。
     机场位于卢布尔雅那北部大约26公里处,事先打听好了,还是在长途汽车站,乘坐公交车28路。按照我们乘飞机的惯例提前3个多小时到机场,但这个机场很小,等候的乘客不多,在上午11点才开始值机安检,不一会儿就进飞机场了。俄航Us2611次下午17点到达莫斯科转机。
     第十九天(2019年5月20日星期一)
     上午9点50分到达上海浦东国际机场。
     再见了,东欧巴尔干5国,十九天的行程人有些疲倦,但还真的有点意犹未尽得感觉,人总该要学会告别,再美好的事物我们都不可能长久的拥有。

                               
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    我特别喜欢这张彩色的椅子,椅子有被坐满的时候,也有人走椅空的时候,赋予椅子意义的是座在上面的人,赋予人的意义是记住和回忆……。
    这些天来,我们沿着一条充满异国情调、风土人情的道路走过了这一片美丽古老的土地 ……,那里一切的一切,將成为我们永久的记忆。我们仿佛又看到蓝色多瑙河水,在无边无际中涌宕;似乎又感到湛蓝色的亚得里亚海,在碧波浩渺中把我们窒息。在桥头我们听微风轻吟,看流水涓涓。艺人们在广场上演奏的双簧管、小提琴、吉他是那么的悠扬悦耳,至今还在我们的耳边时不时地回荡,拍的那些美得自己想哭的照片,留给老年以后的自己。

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c3poyoda 帖子 发表于 2019-10-10 17:36:05 显示全部楼层
很全面很细致,能看到一路的享受,甚至能闻到鱼摊上的腥味


看了前几篇,明天继续看
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