QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
夏末我的意大利、梵蒂冈、圣马力诺的一星期冒险之行!
cola82 2010-12-5 23:06:15

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cola82 帖子 发表于 2010-9-30 23:16:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个夏末,本以为可以和来自国内的朋友一起去意大利,在他们什么都不确定的情况下,原本要和男朋友一起去西班牙的行程也取消了,为了配合他们的意大利之行。最后谁知道还是被落单了!而且还是在出发前一天预定所有的酒店及来回机票。参考旅游信息网站,拟定好一切行程。一切准备妥当了。男朋友第二天开车送我去了机场。和朋友在机场碰到了,但到达罗马后我们便开分开了。没有什么大不了的!一个人的旅行也是很精彩的。而且同样是来这边旅游拍照的话,基本上不会是意大利的小偷!总的来说还是很安全的。不像其他人说的那么危险!比起以前要好多了!去之前,男朋友和他的父母一再叮嘱说要当心包包!原因是他父亲年轻的时候全班去意大利罗马旅行!结果被小偷光顾了他们的旅行团!全班一半的学生有20多名包包被偷了一件不剩。回来的时候两手空空!没有行李了。之后也有去过,其他的朋友们也有去过,在意大利有被偷的经历不在少数!很多人都说意大利很危险,小偷特别多!为了防止这一点,每次出门的时候总是把包包背在前面!在一些热闹的景点要照相的时候,找那些有照相机和家人朋友一起的游客,这样比较保险,不至于你把相机给别人拍照,对方一溜烟跑了,你找谁要呢!?另外,还有带了一个脏不拉叽的包包!里面还有一个扣子拴住拴住照相机及摄像机!还有多放一件轻便的衣服,一来防止天气变寒,二来如果包包被人打开可以挡住小偷的视线,让他要用更多的时间来翻你的包,让你可以有所察觉!我有两个手机,一个是国内专用号,一个是国外的。常用的号码放在最便宜的手机,不太用的就放在贵的手机里,放在暗格。就算被偷了,也是偷了便宜的手机。身上的钱分开放,还有的不带出门放在酒店行李箱的暗格内。因为有朋友曾有在意大利玩,其中一个在外面被盗后,他很庆幸自己没有被偷,原因是把包包放在酒店内,结果回到酒店后发现自己的行李在酒店被盗了。意大利的酒店出门都要把钥匙交给前台,在欧洲不光意大利,法国也是。而且有的不是电子锁,万一一马虎忘了锁门,被小偷入侵!这样损失也就大了。出门要检查门锁了没!

离开罗马,我去了里米尼。为了是去意大利中的另一个国家——圣马力诺(原因是他们有自己的章还带邮票的很特别)。这样在意大利除了梵蒂冈之外,我又去了第三个国家!那里出名的除了当地特产外,还有就是任何东西在这里也同样是免税的!因为欧洲机场免税店的价格是如果你拿的飞机票前往的申根国家是无法在机场免税店内以免税价格购买的。意思就是我在欧洲飞来飞去,在机场买东西没有免税价格,除非我飞回中国。

在圣马力诺住了一个晚上后第二天一大早就去了威尼斯,到了威尼斯买了下一站的车票去维罗纳,罗密欧与朱丽叶的故乡!在威尼斯呆了一个晚上,因为下次我还要再去威尼斯的。在威尼斯想要去看叹息桥,结果威尼斯的小路很多穿来穿去,每条都是可以通的,后来问一个老太太,老太太很热心带我去,结果到了她所谓的那座著名的桥,结果我晕!原来还是酒店附近的那座桥,而非叹息桥!她说离她家很近,所以她可以带我来这里,可是她哪里知道,离我住的酒店也在这里附近!在威尼斯我度过了我第四个意大利的仲夏夜。

第五天我来到了维罗纳,在这里碰巧遇到了之前原本和我一起在意大利旅行的朋友,他们结果是一大群人~~!晕!!!还是我一个人的行程来的好!起码不像他们一大群人拖着行李在街上乱晃。由于早就知道我要去的地方一整个下午很充实!只要将行李寄放在火车站就可以了。在朱丽叶之家,里面有四台电脑,是让游客以罗密欧的名义给自己的朱丽叶发电子邮件!我在这里发了一封电子邮件给男朋友!哈哈!据说触摸朱丽叶右胸或右手会为爱情带还好运的。但是也发现国内网站原先找到的参观地址在维罗纳居然是错误的!比如朱丽叶的石棺,并不在教堂内,而是有独立的石棺博物馆。那里门口还有中国宁波市政府赠送的东方罗密欧与朱丽叶(梁山伯与祝英台的化蝶雕塑)。

晚上我乘上快车只身前往我意大利行程的最后一站——米兰。在维罗纳的火车站碰到一个特别好心的意大利老人!问我是否同样去米兰,但是我不会意大利语还特地在站台上找了个意大利人说英语的翻译给我听,说火车改站台了,让我和他去另一个站台。结果到了那里什么人都没有就我们两个傻傻的站在那里等车子,后来问站台一个工作人员,问米兰的车子是不是改站台了,关键是意大利的火车,根本就不准时!什么很准时,误差几分钟,那天我们等了近半个小时。4次中2次都误点了。而且是特快列车误点!是意大利火车中最贵的!在意大利坐火车便宜的永远不会迟来。老人说听到广播说改站了。但工作人员察看站台上的信息表,上面的站台还是原先的。广播这时候突然响起开往米兰的列车来了,而且还是在原来的站台。这时候,我想要是走地下通道肯定来不及了。见到前面的铁道没有火车,我索性也就穿越了两条没有火车的轨道!那位意大利老人跟随我也一同穿越了铁道。幸好铁道不似地铁那样高,否则还真难翻越铁道。不够最后还是幸好还是搭上了火车。

在米兰度过了第五和第六个夜晚!在米兰著名的伊曼纽尔二世拱廊那里正好在做上海世博会的宣传!还有电视台在拍摄!在米兰我看到了什么是经典就是奢侈品街上同样有麦当劳餐厅。在米兰的旅游信息中心得到的一些关于意大利去瑞士的资讯,意大利米兰有去瑞士的短途巴士,但在入境瑞士境内时,虽然都是申根,但是会被要求下车检查申根签证和护照。不只是进入瑞士,进入法国有时同样也会被要求的。在米兰另一个感受就是意大利开车真的很疯狂!而且乱开车!

第七天我在从米兰飞比利时的布鲁塞尔!米兰有三个机场,一个大机场和两个小机场,我去的那个就是小机场!但是它的小机场不小!有两层楼。绝对可以算是一个大机场。在机场候机的地方,看到一台自制pizza机器,意大利果然到处都是pizza!!!结果,在机场等飞机,飞机又误点了!感觉没个准时的。上了飞机后,整个机舱内闹哄哄的,意大利人没有一刻空闲的,一直不停地讲话!包括连做示范的时候他们也在讲话比起其他欧洲人要吵多了,而且还特别大声,另外讲话都是用手比划来比划去的。最后乘务员用广播不得不要求他们安静1分钟,可是刚一说完,一分钟没到,连示范还没有结束,整个机舱又炸开了锅一样的吵闹!!!在飞机上两个超过20岁的意大利女孩子坐在我身旁,我拿摄像机想拍下面的风景,结果一个女孩子想要制止我,另一个女孩子说可以的。飞机快要到达比利时的时候,我正好在听音乐,结果坐我身边的意大利女孩子跟我说,她怕坐飞机,这是她第一次坐飞机。她要求我不要听mp3音乐了,她怕听音乐会干扰飞机。当飞机着陆的那一刻,这是我在欧洲坐飞机从来没有见到过的事情。即便是国内我坐飞机也没有见过!在没有播放着陆的号角声情况下。机上的意大利人全部拍手欢呼!当然包括坐在我身边的那两个意大利女孩子。这时让我想到了好几年前看的一部动画片《意大利人不是欧洲人》一样。到了布鲁塞尔,男朋友来接我,我们开车回法国,结束了我一个星期的意大利圣马力诺梵蒂冈之冒险旅程!

旅行小贴士:

意大利的美食不容错过!所以在意大利一定不要忘了去意大利餐馆品尝一下当地特色菜:罗马:是意大利的首都汇集了很多不同风格的意大利餐厅当然也有其他国家的餐厅,在欧洲首都城市一般消费比较高!罗马欣赏建筑外,可以去罗马市中心那条河附近吃!原因是便宜,而且还可以欣赏河两岸的景色,还有一条购物街。圣马力诺的美食有很多而且关键是国家免税,所以华丽的餐馆价格倒不是很贵,而且套餐也很便宜!在议会旁就有一家expo圣马力诺馆的旅游宣传上美食中就是那家店铺了。威尼斯是旅游城市当然也就很贵,但是威尼斯意大利餐馆提供一盆菜分量可是十足的,一盆足以应付一餐,更何况提供免费面包价格也就不很贵。问他们为什么意大利的菜会那么大一盆,餐馆介绍说因为意大利人要工作到晚上,要做很多,所以很饿也就要提供很多食物。在威尼斯,角落的餐馆其实并非没有名!有时反而会有很多顾客。维罗纳也有很多特色的美食,如意大利的培根饺子,米兰是意大利的经济城市,米兰的餐馆也很多,不过最令人惊讶的是有一整条的卡巴比!对了卡巴比通常指的面包!如果你要想那个薄的记得要跟厨师讲!另外,在意大利几乎每个城市都有pass,三天在罗马,建议买roma pass,因为头两个免费,记得要去最贵的,因为有些景点的门票单价就是12欧元,而罗马pass三天的才25欧元,外加三天的地铁加巴士!算起来还是蛮划算的!另外,去罗马竞技场最好用头两个,那么你就可以免去排队的麻烦!但是米兰没有pass,只有米兰card,你还要从网上预约参观的地方,并从网上打印出门票!谁会带个打印机去米兰旅游呀!基本无用!但是记得最后的晚餐那幅画如果你要去看,记得要定位!否则去不了!或是跟米兰当地一日团!当然价格也就不菲啦。还有要说的是维罗纳没有pass,但是有卡!维罗纳卡可以参观维罗纳市内众多的景点同样附带地图!而且一天可以参观无数个!最后一点记得保留车票,在意大利一小时内坐其他线路的巴士是可以不用再次购票的!只要出示门票。里米尼去圣马力诺的班车,有人会来提前卖票的,你可以连回程的一起买了!因为是可以通用的!威尼斯虽说是水城,但是有小桥连接,什么船巴士其实只是廉价的观光船性质,如果你只要到对岸,岸边一些私人的也有,很多意大利人上班过岸就坐私人渡船!记得那个私人渡船不是那种两头尖尖的船!米兰有三个机场,在米兰中央火车站旁有到达机场班线,记得看价格!不同公司去不同机场是有不同价格的!其实不需要1个小时,只要45分钟就到了。以上是我个人整理的旅游资讯供大家参考!对了哪里有地图!?旅游咨询办公室绝对有,另外还有一些酒店,或是连锁酒店他们也有,只要问他们要,他们都会给很方便的!

伊曼纽尔二世拱廊

伊曼纽尔二世拱廊

梵蒂冈

梵蒂冈

威尼斯

威尼斯

罗马竞技场

罗马竞技场

朱丽叶的铜像

朱丽叶的铜像

威尼斯

威尼斯

维罗纳

维罗纳

威尼斯

威尼斯

许愿池

许愿池

里米尼

里米尼

圣马力诺兔肉

圣马力诺兔肉

东方的罗密欧与祝英台

东方的罗密欧与祝英台

米兰大教堂

米兰大教堂

谎言的嘴

谎言的嘴

米兰

米兰

维罗纳

维罗纳

朱丽叶的阳台

朱丽叶的阳台

西班牙阶梯

西班牙阶梯

圣马力诺冰淇淋

圣马力诺冰淇淋

圣马力诺

圣马力诺
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zhaoyang 帖子 发表于 2010-10-1 08:13:07 显示全部楼层

夏末我的意大利、圣马力诺的一星期之行!

谢谢分享,不知道在朱丽叶的家,楼主是否把自己的烦恼告诉她了呢

scotch 帖子 发表于 2010-10-2 20:15:03 显示全部楼层

意大利人就是呱噪,我第一次跟他们一起飞也是有点不能理解着陆时的集体鼓掌,难道是意大利飞机安全率比较低么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lizhaojun29 帖子 发表于 2010-10-12 12:33:52 显示全部楼层

谢谢分享 我也想去啊

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-10-12 13:10:53 显示全部楼层

scotch说:意大利人就是呱噪,我第一次跟他们一起飞也是有点不能理解着陆时的集体鼓掌,难道是意大利飞机安全率比较低么

德国人也会鼓掌,飞的平稳,飞得好就会:)

cola82 帖子 发表于 2010-10-13 20:42:09 显示全部楼层

法国人就不会!因为飞机飞得好很平常!如果飞得不好是会出人命的!!!

seraphhy 帖子 发表于 2010-11-30 13:07:48 显示全部楼层

scotch说:意大利人就是呱噪,我第一次跟他们一起飞也是有点不能理解着陆时的集体鼓掌,难道是意大利飞机安全率比较低么

不是,是对机长致敬。老妈去芬兰时也遇到过这事。她回来给我上课了。

mkb1986 帖子 发表于 2010-11-30 18:02:36 显示全部楼层

呵呵,同感~~~集体鼓掌,有点劫后余生的感觉。。。

mkb1986 帖子 发表于 2010-11-30 18:04:20 显示全部楼层

lz能不能多说下,圣马力诺有什么好吃的,怎么到,怎么玩。。。因为我里的很近,却基本找不到攻略~

sunny72233 帖子 发表于 2010-12-1 12:34:56 显示全部楼层

意大利我向往的地方~~~~~~~~~~

cola82 帖子 发表于 2010-12-1 21:06:47 显示全部楼层

世博会上,圣马力诺国家馆有提供资料的!到了那里也有旅游咨询办公室!

abclll 帖子 发表于 2010-12-5 23:06:15 显示全部楼层

顶,我们也快要去了