QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
我的法签路——旅游签一签拒签,二面获签当天拿证
isa00 2010-10-9 16:39:53

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

isa00 帖子 发表于 2010-10-8 09:45:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的法签路,此路——怀着激动的心情上路,兴奋,从五月就开始关注此论坛;之后按照中智法签清单以及论坛前辈的指点和心血准备资料;中智预约递交资料时间;

第一天交资料中智,一次ok不缺,窃喜;

第二天接领馆电话,紧张,回答有点词不达意,预感不妙;

第三天果不其然,收到拒签,有点小悲伤,不是因为去不了,而是对自己接电话时的表现很后悔;立马反省;申请面签,再来一次;

之后二十多天,重新按照清单准备资料,为面签问答做准备,有点卧薪尝胆的意思;

今天,上午面签,下午获签,三个月内三十天。面签时没那么紧张了,多年不用的英语竟然能对答如流;获签后没那么兴奋了,只是松了口气。

回顾这段经历,我觉得有这几点供大家分享,以避免大家走弯路:

(1)严格按照清单准备资料;不怕仔细和细心;攻略中的信息要多收集;

(2)原则就是实事求是:a、这次去旅游是朋友邀请,但是不住她家,住酒店,我误以为住酒店就不能申请访友,也就不能提朋友邀请的事情,所以就绕到了已婚女单独自由行容易被拒签的圈圈里;

b、之前求助过,就是访友签也可以以酒店订单代替接待证明,这个有很多是不肯定意见,最后关头我也没尝试,还是继续旅游签,但是按访友签标准提供了除接待证明及资产证明之外的其他资料;在此感谢使馆保安的提示;

c、其实我老公在西班牙出短差,第一次虽然我带了他的相关资料,但没交;第一次被问话的时候也没提他在西班牙出差的事;因为我担心怕法国问我为什么不去签西班牙!第一次失败后,我多方了解,还是决定主动交代他的情况,并表示我主要去法国而不是西班牙是因为他很忙,过去旅游会打扰他,但是去过个周末应该很不错。

(3)别怕接到电话,别怕用英语说,只要好好准备自己的基本情况,多练习几次就能答上来了。准备好了,才不会紧张,不要有侥幸心里自己不会被抽查到。特别是传统意义上容易被据签的类型。

(4)别去凭主观猜测会遇到什么问题,只要理由正当,原原本本是最重要的。所以,这一次我是深刻体会了,以前在论坛看过,但是还是自己经历过才是深刻呀。

最后,我想说,经过这一次,以后不管去哪儿,我一定会选择去见签证官的:)最后,感谢签证帅哥对我的理解和信任,给了我这个第一次被拒签,但第二次给了三个月内30天,并且考虑到我来回奔波在今天就给了我结果,多谢哪!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-10-8 10:08:48 显示全部楼层

那帅哥,今天心情不错哦,呵呵

isa00 帖子 发表于 2010-10-8 15:57:33 显示全部楼层

是6号哟

ranmengshu 帖子 发表于 2010-10-8 17:10:59 显示全部楼层

请问楼主,是否面签更好一些?我资料已经准备得差不多了,在犹豫是面签还是直接递资料到中智。我也办访友,已经收到了接待证明原件已经对方的资产证明等材料,保险也是对方买了的,寄的保单原件过来,但是本人属于3无人士,护照白板,我们公司也是发现金,所以基本上银行卡3个月没有流水。看前辈们的帖子说可提供信用卡账单,因为本人花钱如流水,信用卡目前还欠费,但是还款记录良好,会不会有问题呢?我父母打算给我20000去耍,但是听说如果突然一笔钱进帐,对签证不利,请问该怎么解决呢? 非常感谢!!我是准备12月中旬去巴黎和男朋友已经他家人过圣诞节的,因为打算明年结婚,所以男朋友特别想今年一起过圣诞,还期待着在巴黎浪漫的求婚呢,现在很担心,不知道像我这种还有没有可能拿到签证。

ranmengshu 帖子 发表于 2010-10-8 17:33:34 显示全部楼层

需不需要让男朋友写一封担保信呢?

napoleon80 帖子 发表于 2010-10-8 18:58:08 显示全部楼层

恭喜楼主啊~~很好的经历,谢谢分享

isa00 帖子 发表于 2010-10-8 20:35:33 显示全部楼层

呵呵,对于您的情况我还真的没有什么发言权,因为我的办的不是访友签,虽然是我的情况是朋友邀请,但是最终还是做的旅游签,以朋友邀请为辅助。至于您的情况,可能属于另一类,建议您还是找找专门的访友帖吧,特别是访男友,看看要注意什么。至于是否面签,据说各有利弊,你还是去见见吧,我面签的时候有见过类似的访友签人士过去。:)

ranmengshu 帖子 发表于 2010-10-8 21:39:49 显示全部楼层

非常感谢

elsasheve 帖子 发表于 2010-10-9 14:28:47 显示全部楼层

我的签证在我小心翼翼等电话后的数天,被通知下来了,也没打来电话,曾经反复多次想过要怎么回答,最终还是没用到.

其实材料翻译也是我自己做的,我根本就不知道对不对...关键我觉得还是要齐全

funnymu 帖子 发表于 2010-10-9 15:20:20 显示全部楼层

现在上海不是都统一向签证中心递交材料了,不能选择去大使馆了吧?

guodongdong339 帖子 发表于 2010-10-9 15:25:50 显示全部楼层

elsasheve 帖子 发表于 2010-10-9 16:39:53 显示全部楼层

funny说:现在上海不是都统一向签证中心递交材料了,不能选择去大使馆了吧?

对, 上海现在在法签中心签....

其实你以为那些排排坐在法签中心一个个叫号码上去看材料的那群家伙是干什么用的,就是帮你看着材料能不能过,指导你到什么程度才可以去交钱.其实不要这群人有什么不可以呢,法签中心最后还是要把材料拿到领事馆去签的.他们的存在无非是帮忙看着点,要是他们过不去也就不叫你去交钱了.大家都知道签一次法国不便宜,万一没签出来不要去闹的啊.

所以一般法签中心的人那边材料过了就应该过了,除非rp爆跌.如果他们都不过,他们会告诉你缺什么,相应补就可以了