QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
还有什么词比“浪漫之旅”更适合这次旅行!
HUDIEHUA2277 2010-10-10 14:41:32

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 10:52:52 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旅行回来已经快一个月了,迟迟没有动手写点什么,再潜伏在坛子里有点不好意思,当初可是从各位大侠那得到了不少!

十一的时候想写来着,但是苦于想不到一个好的标题,“浪漫之旅”有点俗,但是实在是找不出一个更好的词来,因为:

希腊:爱琴海、米诺克斯、圣托里尼————光名字听起来已经够浪漫的哪

巴黎————全世界最浪漫的都市

南德浪漫之路————浪漫的古堡之旅

所以也许这个标题不够新颖,但是她是名副其实的!

没有很强的文字功底,但是n多的漂亮照片比空乏的文字更为吸引!

如果图片都不能提起兴趣,那下面的小小经历不感兴趣是不可能的:

athens:宰人的餐馆和出租车司机;

bluestar船上:遇见选美小姐:美女一群、美腿一排、口水一地;

mykonos:住了黑店,跟黑店老板娘干战;但是看见了最为迷人的海滩和海滩派对——有很多图片哦!

santorini:fira:住了最为温馨、舒适的酒店——有要去的一定要住;租了拉风的敞蓬smart和suzuki;black beach 的裸泳;

oia:全世界最好的日落,这个没的说;但是你知道日落时分最佳镜头感是?——希腊狗!

paris:机场提车没有gps,跟sixt理论;却收获最为方便的酒店;

germany:出发前才发现gps里面没有德国地图,傻眼了;

却在baden baden 收获最为好吃的牛排;

维尔茨堡找赌徒问酒店,却意外遇见“雷锋”好学生;

罗腾堡听见狮子的呼噜声——迷失在玩具店;

在菲森想骂人——美的没词儿了;

慕尼黑:第一天找不到酒店,沮丧,却遇见帅哥好心人,还吃到最好吃的牛角面包;第二晚住进了超美的四星酒店,划上完美的旅行句号!

时间:

2010年9月3日到9月17日

人物:

花儿、胖墩儿、老z、嫂子、+judy和小木头(友好半途参与)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 12:46:45 显示全部楼层

9月3日凌晨2:00首都机场出发了!
希腊.巴黎.德国 729.jpg

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 12:49:45 显示全部楼层

当地时间早上6:00到多哈机场
DOHA 01.jpg

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 12:54:29 显示全部楼层

中午的12:00到雅典了,做了x95到宪法广场,很方便啊!车程大约一个小时,初见雅典,破旧的街道跟她的名字很不相称,但早有所闻啊,也就不觉得奇怪了!我们也成功的找到了m旁边的那个卖pitta的小店啊,很好找的,看见很多年轻人在那排队买东西的那个就是!
ATHENS 02.jpg

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 13:04:10 显示全部楼层

从宪法广场打车去我们的酒店nafsika,在omonia区,才4欧,不远的。刚开始定酒店的时候还担心太远,心目中总是北京一个区到另一区的距离啊!所以后去的同学定酒店不一定都能往中心挤啊!我们住在这个酒店去游玩都是走去的!

酒店还可以,因为早就听说雅典的酒店差的,所以这个还不错,55欧/晚。

酒店还可以,因为早就听说雅典的酒店差的,所以这个还不错,55欧/晚。

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 13:29:30 显示全部楼层

3日下午,在酒店休息,等judy和小木头,他们从英国过来。四点我正下楼准备去逛逛,顺便看能不能迎上她们,刚到一楼,她们就推门进大堂了啊!这就什么“心有灵犀一点通啊”!我跟judy是大学同学,也有两三年没见了。

等她们休整休整我们就出发了,去plaka逛哪,顺便走到卫城脚下先仰望一下。

逛的路上看见他们的火腿店,好诱人啊!

逛的路上看见他们的火腿店,好诱人啊!

这个就是MONASTIRAKI广场啊,远处的山上就是卫城,明天的主要节目。

这个就是MONASTIRAKI广场啊,远处的山上就是卫城,明天的主要节目。

路过的水果摊,还有他们各式各样的橄榄,很想试一下!

路过的水果摊,还有他们各式各样的橄榄,很想试一下!

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 13:35:14 显示全部楼层

已经是晚上7点多了啊,准备去找我们的那个餐馆,也就是网上很有名的,刚来我们希望吃一顿好的啊!结果......

这个这个,就是那个网上特有名的餐厅啊! 就是在这儿我们被宰了,出来旅游必需的!

这个这个,就是那个网上特有名的餐厅啊! 就是在这儿我们被宰了,出来旅游必需的!

有人迷失在鞋店里!

有人迷失在鞋店里!

这两年流行的罗马鞋是不是灵感来自这儿?

这两年流行的罗马鞋是不是灵感来自这儿?

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 13:41:05 显示全部楼层

其实在plaka地区有好多饭店一条街啊!

你看看,其实并不在于饭菜的可口哦!

你看看,其实并不在于饭菜的可口哦!

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 13:45:49 显示全部楼层

酒足饭饱后,我们边溜达着回酒店了.

这个就回酒店的路上经过的OMONIAS广场的夜景!

这个就回酒店的路上经过的OMONIAS广场的夜景!

路上看见的一个酒吧,那些酒好漂亮啊!

路上看见的一个酒吧,那些酒好漂亮啊!

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 14:01:55 显示全部楼层

9月4日一早起来,这个酒店含早餐的,只是要过马路在对面那个coffee厅的楼上,吃的大家满头大汗,空间太小了,热哪!

背着包扛着相机出发了,去卫城!

近景就不发了,坛子里有很多发过的,发张远景吧,这样容易感觉到远古文明的雄伟!

近景就不发了,坛子里有很多发过的,发张远景吧,这样容易感觉到远古文明的雄伟!

这个就是那个阿迪库斯音乐剧场吧,我们没有赶上演出,所以想象不出希腊音乐的震撼!

这个就是那个阿迪库斯音乐剧场吧,我们没有赶上演出,所以想象不出希腊音乐的震撼!

入口,也是同样人多啊!

入口,也是同样人多啊!

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 14:10:05 显示全部楼层

其实我也努力想来着,走之前也看了好多介绍希腊文明的书,可是我还是想象不出来当时的雄伟和壮光,无赖文化有限啊!

后来我们在从santorini回athens的船上遇见一个在德国留学的中国人,他就是研究古希腊文明的.我想只有这样的才能看的明白吧!

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-10-10 14:41:32 显示全部楼层

下午从卫城下来,我们本来是准备在雅典呆两天,先在看来可以挤出一天去干别的,于是动身去宪法广场买去mykonos的船票.已经是下午3点了,没人. 原来今天是周六,他们只到下午三点的,你瞧瞧人家这日子过的:钱:我们不在乎,我要休息哪! 所以后面的同学如果你没有事先定船票的话的,那你在宪法广场下车就直接在那把船票买了比较好.

我们只好出发去码头piraeus买. 因为之前有看到坛子里介绍坐绿线可以到,但不是每一趟都到,所以我们觉得事先问一下地铁的工作人员比较好. 没想到这一问不要仅,给我们支的七晕八菜.本来在monastiraki换乘绿线就好,她非跟我们说这个站现在close了,要我们去metaxourgio换乘,明明地图上显示这里是虚线, 而且没有跟绿线交叉的点. 我们最后还是在一个年轻漂亮的雅典姑娘带路下成功的换上了绿线在piraeus.

下地铁就看见卖船票的地方,很好找.我们一气把从athens 到myknos, 从mykonos到santorini, 从santorini到athens都买好了. 看起来这几天不会有罢工的迹象.

不过PIRAEUS的城铁站还是很古老\漂亮的样子哦!

不过PIRAEUS的城铁站还是很古老\漂亮的样子哦!