QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
Case的德奥法半月游
iriscuteiris 2010-10-29 13:25:10

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

iriscuteiris 帖子 发表于 2010-10-27 23:06:03 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从巴黎回来就一直晕忽忽的疯狂加班,将近一个月了。恨不得天天被朋友们催着写游记~终于,今天8点就到家了,就开个小头吧~

case,就是我!

这是旅友姐姐起给我的~~~大家常说”just in case”,姐姐说:你就是那个case! ……好吧,这一点我必须同意~~~

决定去欧洲,是我的第一个case~7,8月份的时候,我想终结护照的白本身份,想说去个尼泊尔好了,刚好季节合适~于是四处觅友,线上线下的,最后把希望寄托在一大学同学身上,但是结果以此女终结了我的尼泊尔计划收场:8月底,我被她说服,转战她的好朋友所在地德国,并据此延伸到奥地利和法国~

不过独自去欧洲,才是第一个大case~~~我们匆忙的作计划匆忙的签证,由于此女在大米国上了2年学,所以白本的我先签,我签过了她才去,她拿到结果,已经离出发日只有五六天了,且结果是拒签~她去取结果的时候我正在世贸天阶大排挡吃午饭,听闻结果,我严厉的喝斥她不要跟我开玩笑,然后就觉得五雷轰顶七窍生烟,太离奇了~~~申诉什么的就不说了,结果就是case我独自踏上了开往上海的动车(大米国女定居上海,所以我签下来之后就买了北京往返上海的动车和机票,我们从上海一起出发)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

c3poyoda 帖子 发表于 2010-10-27 23:22:09 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

果然是个小说的开头,平淡的语气中透露着抓人的魅力。期待。。。

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-10-27 23:25:30 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

我坐板凳:)等着看故事

ttt 帖子 发表于 2010-10-28 09:25:19 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

iriscuteiris 帖子 发表于 2010-10-28 09:29:39 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

不愧是yoda,有眼光

iriscuteiris 帖子 发表于 2010-10-28 10:24:00 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

到了上海,大米国女带着俺这个乡下人去了最有名的馒头店吃馒头,也算不枉俺周折这一回~飞机是到韩国转机的,韩国时间夜里12点到仁川,次日下午1点才再飞。上了飞机,旁边坐2个温州姑娘,她们跟我完全一样的飞法,在填写出境小纸条的时候,她们告诉我大韩航空是提供一晚住宿的,订票的时候dealer就告诉她们了,但是我从一起飞订的,询问之后她也完全没告诉我~~~我颇有点找回之前那种七窍生烟的感觉的意思~木法啊,只能到了仁川去大韩的柜台问了~结果是人家给查了半天,说安排不了了,于是case就决定出境自己找个住宿,第二天半天时间还可以逛逛东大门什么的

接着最荒唐的case来了:我递上护照给出入境的韩国阿姨,她左看右看又是敲键盘又是看屏幕,折腾了半天,从她自己的柜台上出来,锁好门,把我带到出入境办公室,说有些事情跟我确认。我就懵了,但也只能跟着她走啊~~~进去之后让我坐下她就走了,这个地方就跟韩剧里演的派出所一模一样~!出入境的人也不理我,几个人边议论边笑,之后一顿狂打电话。四处联络之后,用蹩脚的英语通知我:有个男的跟你同名同姓同一天出生,他被韩国警察局通缉。(先严重声明我是女生啊!而且是一眼就能看出来是女生的女生!!)并且她们也觉得很荒唐,从没遇到过这样的事~

等了不一会,来了2个西装革履的警察,正经八百的~于是我的人生第一次被警察询问,估计还是刑警一类的,因为看起来还真蛮职业的….问题是严肃而尖锐的:你是第一次来韩国吗?你在中国有没有被通缉?你为什么来韩国?你在中国做什么工作?主问的韩国大叔不会英语,旁边配的翻译在我亮出名片之后恍然大悟的指着我们公司的一个品牌说他认识,我于是赶快介绍下我们公司多么好多么有名,翻译在一旁表示认同….在非常明显的性别差异下,他们来来去去的反复问了n久之后,跟我鞠躬道个歉,走了~

我于是想说警察叔叔都走了,我不就安全了?!~天真的想着我还可以去个东大门~~~没成想,出入境的棒子姐姐温柔的说:你不能出去~我于是有点小爆发了,我得有个地方睡觉啊!她就又打电话四处确认,最后告诉我:你现在可以出去,可是很难保证你明天还能进得来,所以为了你能到达德国你还是不要出去了!好吧,算她厉害!她帮我查了机场里面的酒店,好像是一百三十多美金一晚,我一想当时2点多了,睡一会要这么多钱就没狠下心~~~出入境的棒子姐姐最后送别我的时候说:你这么乐观,一定会玩的很顺利的!棒子还真是~~~之后,硕大的机场空无一人,各种情绪涌上心头:本来和好朋友的双人欧洲自驾游变成一个人,着急忙慌的出发准备工作不足,工作的压力,被审问的委屈~自己大哭一场,然后找个能上网的电话机写了个大邮件给所有的朋友讲述被通缉的故事~~~发泄完了,跑到24小时免税店逛,但是多数号称24小时的店也在这个时候关门了~最后在沙发上睡了几小时~

馒头店

馒头店

club8 帖子 发表于 2010-10-28 10:50:12 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

哈哈哈,太好玩啦~~~~~ 会成为年度最搞笑游记。。。。。。

swatch2010 帖子 发表于 2010-10-28 19:54:32 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

期待下文

huan 帖子 发表于 2010-10-29 11:12:04 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

写得超级有乐,严重期待~~~话说常理大家都不爱看文字~

都是期待照片~这次严重期待文字,其次。。。。。。期待照片

thorck111 帖子 发表于 2010-10-29 11:15:41 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

帮了大忙了,谢谢

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-10-29 13:02:20 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

我本来就不喜欢棒子~~~看来以后再便宜的机票俺也不去~~~~

dove_fa 帖子 发表于 2010-10-29 13:25:10 显示全部楼层

Case的德奥法半月游

lz真凄惨,严重同情!

期待下文