QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
第一次欧洲多国游9月18-10月6日-德法意希
yanli225 2010-11-6 19:00:03

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yanli225 帖子 发表于 2010-11-6 07:21:45 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先非常感谢各给大侠的帮助,才能成全我的第一次真正的自助游。

当我的同事听说我自己办下来了德国的旅游签证,都非常吃惊。因为我的公司是

德资的,很多人都办过,都认为非常难,主要是他们也没办过旅游的,基本上不是商务就是

访友。没想到我一个人一次就能搞定。这当然和大家提供的

各种信息离不开了。

进入正题,我写这篇完全是为了给自己留一份记忆,虽然过去了1个月了,有时候自己还会想起来

一些趣事笑出来。真怕记忆随着时间变淡了,把它写下来,随时自己欣赏下。

我的行程是先到法兰克福,和我男友汇合(他目前在德国),然后在德国休息两天,坐飞机去雅典,直接转机

去圣岛,圣岛-米岛-雅典-罗马-巴黎-德国弗赖堡-回中国。

这个行程的时间完全是按照票价定的,呵呵,哪天便宜哪天走,哪的便宜就去哪。

对了,这次我们俩人总过花费应该是3万,比我预期的要贵,但周围人都说太便宜了,

估计是因为从北京到法兰的机票我只买自己一张的,而且我一路上问了遇到的中国人,基本上

我的算是最便宜的了,6400。

这里要说下我坐的阿提哈德,非常棒,服务和餐食。当然了我也没做过大家都好评的阿联酋和卡塔尔,

因为等我买的时候他们都近万了,我根本负担不起。

所以这里也为阿提哈德做下宣传,在阿布扎比转机,唯一不好的就是北京去法兰克福的时候转机时间将近7个小时,

比较长,但转过来一想,7个小时我省了4千,那可比我一个月工资还高啊,值了。

圣岛海景房吧,对我们只有看的份

圣岛海景房吧,对我们只有看的份

米岛的日落。在这两个岛上就拍日落了。

米岛的日落。在这两个岛上就拍日落了。

呵呵,米岛的风车。之前功课基本没做,所以只听别人说米岛有名的风车,去了一看,原来是这样的。相机和技术都一般,所以没照出来著名景点的美来

呵呵,米岛的风车。之前功课基本没做,所以只听别人说米岛有名的风车,去了一看,原来是这样的。相机和技术都一般,所以没照出来著名景点的美来
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

yanli225 帖子 发表于 2010-11-6 08:16:49 显示全部楼层

一路上遇到太多事,不能只用一个有趣形容。

一个人从沈阳到北京,本以为一路上都是一人,没想到飞机上辗转遇到和我一路的,虽然忘了叫什么名字,或者根本没问过,但两个人一路安全到法兰克福,闲逛阿布扎比机场,坐在机场躺椅上品谈生活、研究行李托运,闲谈阿拉伯人,等等,其中乐趣只有我们知道。

一路上我和男友会拿着地图找不到目的地,放下地图忽然发现,原来就在这啊,很多时候看到感觉是个景点的地方,很多人在照相,就认为这里是哪哪哪,留个影,管他到底是什么,反正我们来过了。

因为在巴黎卢浮宫路上忽然看见近百人在马路上轮滑,还有警察路滑开道,赶紧拿出相机拍,端着10多分钟,看见有趣的爸爸推着婴儿车滑,警察假装不会滑出丑,等等,结果最后发现没按下录像开关

一路上很多时候我们遇到很多热心人,甚至我们拿这地图在研究,这时候就会有人过来问是不是需要帮助。最有趣的就是从梵蒂冈的圣彼得大教堂出来,正拿地图准备找梵蒂冈博物馆呢,这时过来一个人,直接告诉我们沿着城墙,左转,根本不用问我们想去哪,而他也只是跟我们学了一句中文的“再见”,

我俩特意拿着攻略坐地铁到了一个巴黎自助餐,好像有近百年的历史,吃完出来发现居然蓬皮杜中心,因为已经晚上下班了,但还是在那里看见了一次行为艺术,我们总是能不经意就发现一些有趣的事。

在巴黎因为是周末,按照一位大侠的信息,定了宜必思的周末连住3晚,7.5折,而且周日去了卢浮宫也免费。本来周六的时候不知道怎么走的就走到卢浮宫了,但为了免门票,我们只在外面照了些照片,呵呵,省钱第一。

xiaoyezi 帖子 发表于 2010-11-6 09:54:30 显示全部楼层

希腊啊希腊~我的蜜月估计也去不成了。。。只能在这里过过眼瘾咯

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-11-6 11:27:41 显示全部楼层

xiaoyezi说:
希腊啊希腊~我的蜜月估计也去不成了。。。只能在这里过过眼瘾咯

为何蜜月去不了?我也想这里当蜜月地的

yanli225 帖子 发表于 2010-11-6 12:05:11 显示全部楼层

这一路上都非常顺利,只有在雅典,我们唯一一次被偷就是在雅典,刚到雅典在地铁上被偷了,

虽然没有多少现金,但身份证丢了。而且在雅典几乎我们走过得地方都能看到各种装备的警察,拿着类似盾的,全副武装的,总感觉要出什么大事。

就在准备离开雅典那天在地铁还因为某个人好像是闹事,地铁晚点了很久。

因为这些,我不怎么喜欢雅典,到处是好像新疆得音乐,我总感觉自己是在印度,虽然我没去过印度。

就怕遇上罢工,可还是遇上了。虽然没有给我的行程造成什么影响,但这是我们钱包被偷的直接原因。

不过说过来,卫城还是不错的。很神奇。还有老龟

xiaoyezi 帖子 发表于 2010-11-6 12:26:57 显示全部楼层

微微vivi说:
xiaoyezi说:

我说要去希腊滴,俺家那口子说“那里人好多啊。。。”结果改成意大利了,一个连名字都记不住的地方。。。他说很美,人很少,等我回来再跟大家分享吧。。。估计要明年或者后年了。。。

我还在拼命灌输“希腊蜜月”的思想,充其量也就是周年旅行了。。。命好苦啊。。。555。。。

scotch 帖子 发表于 2010-11-6 15:31:49 显示全部楼层

好文加精华!
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yanli225 帖子 发表于 2010-11-6 18:41:25 显示全部楼层

xiaoyezi说:
微微vivi说:
xiaoyezi说:
我说要去希腊滴,俺家那口子说“那里人好多啊。。。”结果改成意大利了,一个连名字都记不住的地方。。。他说很美,人很少,等我回来再跟大家分享吧。。。估计要明年或者后年了。。。
我还在拼命灌输“希腊蜜月”的思想,充其量也就是周年旅行了。。。命好苦啊。。。555。。。

我倒是真的推荐蜜月去希腊的小岛,我去了圣岛和米岛。

刚到圣岛,我也一直和男友说,这里听说是最美的地方,不过总感觉离大家描述的差些,有点吵,

经常有那种重型车驶过,不过这也和我们住的位置有关,我们不是住在镇中心fria,还靠路边。

但真要离开的时候真的是舍不得。

另外米岛,刚去发现太小了,都不用一天就逛没了,可却总是逛不够,吃了一家很有历史的海鲜,

开始的时候别人都在逛,我俩饿了就去吃了,可过了一会下小雨了,一下子大家都进来吃饭躲雨,

我俩为了不占地方,吃完就走了,下着小雨逛米岛的小街,路面黑亮干净,海是暗蓝的,人也很少,

在一个小教堂看见一场婚礼,大家都伸着脖子看新娘,非常漂亮,呵呵,现在还是意犹未尽呢

yanli225 帖子 发表于 2010-11-6 18:42:07 显示全部楼层

圣岛日落

圣岛日落

yanli225 帖子 发表于 2010-11-6 18:55:35 显示全部楼层

日落

日落

yanli225 帖子 发表于 2010-11-6 18:56:24 显示全部楼层

圣岛

圣岛

yanli225 帖子 发表于 2010-11-6 19:00:03 显示全部楼层

从米岛海景房看到的景色,非常便宜,45一晚

从米岛海景房看到的景色,非常便宜,45一晚

圣托里尼黑沙滩

圣托里尼黑沙滩