QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
牵着你的手 走在罗马街头
seraphhy 2018-5-9 23:56:30

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

scotch 帖子 发表于 2010-11-22 22:09:03 显示全部楼层

公务舱。。。。。羡慕啊。。。不知道吃得到底高级到啥程度呢
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

seraphhy 帖子 发表于 2010-11-23 22:34:08 显示全部楼层

xiaoyezi说:
club8 - 爱北欧, 爱生活说:
突然想到你生个孩子是混血啊,到时候一定发张照片上来。。。虽然这事。。估计还挺远。。。。。。。
这事儿吧,还是我说的算~ 我们家大事儿都是我管
不过有一点你猜对了,这事儿是挺远。。。5年计划吧~~~

难道是德国宝贝??
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

seraphhy 帖子 发表于 2010-11-23 22:49:36 显示全部楼层

scotch说:公务舱。。。。。羡慕啊。。。不知道吃得到底高级到啥程度呢

恩,东航出票有纰漏,当然我们也小小的争取了一下。

吃的和经济舱一样,但是会先派送到公务舱

话说座椅很舒服,可以平躺,那晚一觉到天亮

不知道这次俄航吃的如何,有没有送套娃?

seraphhy 帖子 发表于 2010-11-23 22:55:44 显示全部楼层

这次行程定了18天,是不是多了点呢?

我打算:罗马3天半,那不勒斯2天,佛罗伦萨3天,米兰3天,威尼斯2天,维也纳3天

前辈们觉得如何?

这两天准备把酒店,和火车票给预订好。

xiaoyezi 帖子 发表于 2010-11-24 00:09:59 显示全部楼层

悠游人间说:这次行程定了18天,是不是多了点呢?
我打算:罗马3天半,那不勒斯2天,佛罗伦萨3天,米兰3天,威尼斯2天,维也纳3天
前辈们觉得如何?

不多不多,90天我都嫌少捏

mkb1986 帖子 发表于 2010-11-24 00:43:15 显示全部楼层

前辈们觉得如何?

你一称呼前辈。。。我都不敢回了呢,不过还是斗胆发表下自己的观点吧。。。

说实话,我觉得稍多了。不过为了玩的悠闲点也未尝不可。尤其是佛罗伦萨,3天的话,即使去趟比萨+纯逛街购物1天时间也不紧。维罗纳市区也无需一天时间,当然如果还去加尔达湖就另当别论。米兰的话,纯景点也用不了多少时间,看来又得压马路了。。。这事只有mm们做的来。不过,一人一个玩法,心情最重要,预祝旅途愉快咯!

ps:这下意大利玩的真的很全了。。。在意大利的我,也仅仅想多玩个西西里以及亚得里亚海岸的几个小城市。。。

seraphhy 帖子 发表于 2010-11-25 12:55:25 显示全部楼层

昨天的事我忘说:
前辈们觉得如何?
你一称呼前辈。。。我都不敢回了呢,不过还是斗胆发表下自己的观点吧。。。
说实话,我觉得稍多了。不过为了玩的悠闲点也未尝不可。尤其是佛罗伦萨,3天的话,即使去趟比萨+纯逛街购物1天时间也不紧。维罗纳市区也无需一天时间,当然如果还去加尔达湖就另当别论。米兰的话,纯景点也用不了多少时间,看来又得压马路了。。。这事只有mm们做的来。不过,一人一个玩法,心情最重要,预祝旅途愉快咯!
ps:这下意大利玩的真的很全了。。。在意大利的我,也仅仅想多玩个西西里以及亚得里亚海岸的几个小城市。。。

城市间是火车么?大概需要多少时间?

scotch 帖子 发表于 2010-11-25 16:46:35 显示全部楼层

米兰不购物确实没啥好玩的。

火车好,车站基本市中心。火车时刻可以用这里查http://www.eueueu.com/thread-40329-1-1.html。或者火车版还有意大利铁路网址

mkb1986 帖子 发表于 2010-11-25 22:39:28 显示全部楼层

悠游人间说:
昨天的事我忘说:
前辈们觉得如何?
城市间是火车么?大概需要多少时间?

呃,您问的问题太开放了。。。通常情况下,意大利各城间可以火车。。。但比如米兰到罗马也可以考虑灰过去~还是看你行程了。http://www.ferroviedellostato.it/意大利火车网址

ps:12月的车次现在查很少,我也不知为何,同学们也不清楚。。。都自己开车~~所以,如果我打算12月初再查圣诞节的车次。。。

seraphhy 帖子 发表于 2010-11-27 20:14:05 显示全部楼层

忙里偷闲草草做了一个行程表,大家能帮我看一下么?

date                         city1        city2        traffic

21.01.2011 -

22.2011                        shanghai        roma        flight

22.01.2011 -            roma        na        bus/walk

23.01.2011              roma        na

24.01.2011         roma        napolit        train

24.01.2011        napolit        na        walk

25.01.2011        napolit        flernze        train

25.01.2011        flernze        na        walk

26.01.2011        flernze        na        walk

27.01.2011        flernze        milan        train

27.01.2011        milan        na        walk

28.01.2011 -

29.01.2011        milan        na        walk

30.01.2011        milan        venice        train

30.01.2011        venice        na        boat

31.01.2011        venice        na        walk

01.02.2011         venice        innsbruck        train or flight

01.02.2011         innsbruck        na        walk

02.02.2011        innsbruck        na        walk

03.02.2011        innsbruck        salzburg        train

03.02.2011        salzburg        na        walk

04.02.2011        salzburg        na        walk

05.02.2011        salzburg        vienna        train

05.02.2011        vienna        na        walk

06.02.2011        vienna        na        walk

07.02.-08.02.2011        vienna-shanghai                7:30 check out

scotch 帖子 发表于 2010-11-29 12:23:41 显示全部楼层

个人觉得给罗马太短给米兰太长

seraphhy 帖子 发表于 2018-5-9 23:56:30 显示全部楼层
时隔8年,居然还能恢复这个用户名,找到当年这篇未完的帖子,呵呵。

下个月准备启程意大利,虽然现在资源很多,但还是念旧地来这里找行程大师做一个框架。

如果说上一次是纯游,这一次是去看展会一下客人;

现在的时间真的是不够用啊不够用~好在之前有经验让我深刻体会米兰不值得去。所以余下定在罗马,威尼斯,佛罗伦萨和那不勒斯。如果时间允许还想去个维罗纳或者五渔村。那不勒斯是个心结,8年前的某个下午,去晚了半小时,门票售完,只能站在入口处远望着里面的游客。(年纪越大,越觉得自己是那种没有做到就一定要去做的人,和自己死磕,哈哈)

不多说了,睡眠时间宝贵,胡乱写了几笔留个爪。

最后,当年许愿池前的硬币希望也能给这次带来好运和顺利!