QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
一个人的欧洲三国(2010 Jun 3rd - Jun 18th) - 1月4日
alexendra 2010-11-19 16:55:41

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

alexendra 帖子 发表于 2010-11-17 22:29:35 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
习惯一个人旅行,只是为了遵从自己的意愿,而不是迁就别人~ 生活中太多迁就了~ 旅行,就让我自己做主吧!我的旅行总是只有自己~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------更新:

上海出发了~ - 首页,1楼

转机抵达法兰克福 - 第五页,49楼

火车抵达布拉格,闲逛的惊喜 - 第十页,114楼

布拉格城堡及小城,残念白天的照片全丢了。。 - 第十一页,130楼

高堡区+老城,傍晚去往温泉小镇 - 第十二页,136楼

jun 3rd departure

从上海出发了~

定下行程非常匆忙,想去捷克就像是听到上帝的召唤似的,年头还在计划着新西兰,很突然的就是要去捷克。5月中请下了假期,仅用了2天准备好了所有签证材料交到捷克驻上海领馆。感觉不是很好,因为未结婚又是一个人去欧洲旅行所以站在那里面签的时候狂被chanllege了~ 有些郁闷但也做好了被拒签的准备,之后详细的行程就都没做乐,这么晃晃悠悠的,等了2周去拿签证,居然下来了。。。也没觉得开心哎,人真是贱啊!捷克给的签证时间很紧巴巴的,我递交材料里的行程是6/2-6/16,结果,只多给了一天。。。汗! 当初book上海飞布鲁塞尔的特价票没了(含税往返才3000+一点啊!!),拿到签证的当天又加了会儿班,只能回去通宵找机票了~ 其实现在想起来如果机票没买到我也就损失个签证费~ 不过好不容易签出来了,不去总不甘心吧~~ 阿联酋航空的机票价格刷新很快,前一秒我还看到飞慕尼黑5000+的票,刷个页面就6000+了,电脑慢了一记,再刷7000+,得~这条线还是死心吧~ 后来买到的是阿联酋航空上海飞法兰克福的,成功买到这张票不知道花了我多少时间哦,它家网站一到付款就出问题,期间还看到票价波动到了6000+,我横竖横了,六千大洋就六千吧,结果又出错,也亏了这次的当机,最终成功的以800+一点美金买到世界第一的航空公司的机票,不容易啊~~ 买下机票的那天离我出发仅有两天时间,期间又正遇上关帐加班,完全没时间准备个什么东东。 这里要感谢我们公司一记,六一节也放假,利用那天稍微规划和采购了下。爸妈看着那个大包很是忧心,总共加起来快有我一半的体重了!因为没有做行程,所以得背着电脑边走边做,这重量白白加上的,其实比起去新加坡我带的东西可以说少之又少,才4件衣服,洗衣服成了去欧洲的主要工作,哈哈。。。为了减轻分量三角架也没带,哎,我的布拉格城堡夜景啊t_t 后悔死了!!

2号晚上整理完背包12点多才睡下,3点就要起床出发去机场。。。。虽已在路上,还老觉着心里不开心呢??奇怪了~~

阿航的空姐都超美的!!还有她们的制服,民族特色鲜明又不失时尚~~ 养眼!!一个人徘徊在候机大厅里,没有背包客踏上旅途的兴奋,候机队伍里都是来看上海世博的欧洲青年,三五成群的,为这个清晨带来一丝活力。

上海到阿联酋飞行时间9个小时,坐的我都傻了~ 飞机上娱乐设施齐全,空客的大飞机很舒服,怎奈我倦意甚浓,睡了又睡~~ 直到发餐点,很精致的食物,尤其是草莓慕斯口感非常幼滑,一点都不甜~~大爱!我不太喜欢上海的甜品,总是做得甜到发腻~~

在睡梦里熬过了9小时,飞机稳稳的停在了迪拜机场~ 热的赶忙托毛衣外套!找到转机安检通道,这里居然要脱鞋的说,不过轮到我时也不知我是不是长着张孩子脸,也就没让我脱鞋。迪拜机场的免税店据说非常有名,只是我的大背包让我完全没兴致shopping;上网跟国内的朋友们求助,因为没有做行程,迪拜飞到法兰克福后怎么找到那个火车南站是有困难滴,之前查看了其他人的攻略和网上的搜索结果,基本没有信息提供如何从机场去到那里。。。迅速留了言准备登机,想着到时候找个地方上网。在登机口排队时又费了不少时间,期间和一个印度mm搭讪,看上去像个大学生的样子,但其实已经结婚嘞~~先生在慕尼黑工作   ,在那里也买了房子,所以她过去一起生活~~ 真幸福~~~

to be continued...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

应回复中的某一个mm的要求,写一个非常简略的行程放在首页,不好意思啊,被工作折磨的没啥文采了,都是流水账,非常感谢大家的支持,我会加油尽快写完滴~

jun 3rd 上海出发,经迪拜转机到达法拉克福 (总航行16小时+2小时转机)

jun 4th 法兰克福凌晨的火车至布拉格 (总路程10小时,在火车上过夜的)

jun 5th & 6th 布拉格 (6日晚上坐大巴去的karlovy vary)

jun 7th karlovy vary (傍晚的车回布拉格)

jun 8th ck

jun 9th -11th wien (这段路因为我没做好计划所以走的有点冤枉,先回布拉格再从那里去维也纳)

jun 12th salzburg (11日晚上坐火车到salzurg的)

jun 13th innsbruck (一早从萨尔茨堡出发坐火车到的,傍晚坐火车到慕尼黑)

jun 14th-16th munich (17日一早坐火车到法兰克福)

jun 17th frankfurt (晚上7点多的飞机,用了大半天时间游完法兰克福,圆满回上海)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xiaoyezi 帖子 发表于 2010-11-17 23:47:13 显示全部楼层

一个人的欧洲三国(2010 Jun 3rd - Jun 18th)

又占到沙发~~~是不是意味着我明天考试好运捏

困糕糕去咯~~~mm加油写哈~我们小清新天天围观

zhaoyang 帖子 发表于 2010-11-18 06:46:17 显示全部楼层

一个人的欧洲三国(2010 Jun 3rd - Jun 18th)

加油

mkb1986 帖子 发表于 2010-11-18 07:38:27 显示全部楼层

轻微问一下jun是6月吗。。。。呵呵英语严重退化了。。。而且,英语的日期也是年月日的顺序么

登录/注册后可看大图

顺便说,我也常常一个人玩,但不排斥和朋友一起。。。一直认为4个人的旅行(最好是2对),从各种角度来说,都是完美的人数

alexendra 帖子 发表于 2010-11-18 09:21:05 显示全部楼层

嘻嘻,我会加油写哦~ 旅行回来之后一直在出差。。。哎~~

祝你考试成功哦!

alexendra 帖子 发表于 2010-11-18 09:24:14 显示全部楼层

是6月哦,这么写是可以的~年月日的话会写成,月日,年;日月年;这样子

每个人的旅行方式和喜好不同嘛~~呵呵,只要喜欢开心就好 ^^

club8 帖子 发表于 2010-11-18 10:44:22 显示全部楼层

mm是新浪微博的同学吧,看头像眼熟啊~~~~~~~~~~

wei9182 帖子 发表于 2010-11-18 12:48:25 显示全部楼层

很佩服你的勇气,也很欣赏你说的[遵从自己的遗愿,不迁就他人...].

明年是否有出行的计划? 向你学习明年我也准备背包去欧洲哦!

scotch 帖子 发表于 2010-11-18 13:14:13 显示全部楼层

潜力精华帖,关注
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

xiaoyezi 帖子 发表于 2010-11-18 16:18:14 显示全部楼层

alexendra说:
嘻嘻,我会加油写哦~ 旅行回来之后一直在出差。。。哎~~
祝你考试成功哦!

好善良的mm哦,托你吉言,我考试顺利通过~

Scarlett918 帖子 发表于 2010-11-18 17:12:53 显示全部楼层

lz ~ 你是不是和我同游ck的那一位呀? 我们在去ck的巴士上是邻座~~~

好久没在msn上遇到你了,你的游记出得有点点慢哦~~

zhoudongwu 帖子 发表于 2010-11-19 16:55:41 显示全部楼层

一个人,强人啊