QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
Never ending story之抓住夏天的尾巴.绝美瑞士再度走起.(附大量
yuyu 2010-11-19 19:58:15

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yuyu 帖子 发表于 2010-11-19 04:45:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8月中旬,五日瑞士游,路线主要根据黄金线,稍有改动.
苏黎世——卢塞恩及rigi(weggis,vitznau)——伯尔尼——因特拉肯地区(spiez,thun,lauterbrunnen,muerren,wengen)——洛桑,法国依云小镇及vevey小镇——蒙特勒——日内瓦.  城市走马观花,主要以游山,湖为主.

重点推荐:因特拉肯地区,阿尔卑斯群山及spiez小镇. 洛桑周边小镇船游.

苏黎世, 可船游. 火车站对面的bahnhofstrasse大街,相当于shopping street.

卢塞恩,出火车站左手可看到廊桥(kapellbrucke),再沿着河往前走可看到小廊桥(spreuerbrucke),此时拐入河边的街,则为中心街道,有商店和coop超市. 火车站前坐1路lowenlatz下,可直达狮子像(lowendenkmal). 下车处也有一家coop超市.
从卢塞恩火车站前的码头乘船到达vitznau,换登山火车到达山顶(rigi kulm). 下山做齿轮火车到kaltbad(第三站),换缆车下到weggis. 步行一小段距离到达湖边码头,坐船回到卢塞恩.

伯尔尼, 沿着主街道走,可到达钟楼(zeitglockenturm),每个整点的前几分钟开始报时. 火车站前坐10路,rosengarten下,可到达小山丘之上的花园,是俯瞰伯尔尼的最佳地点. 下山后,则到达熊园,这是伯尔尼的象征.

因特拉肯地区,在因特拉肯西站附近坐船可到达spiez或thun.
由因特拉肯坐火车到达lauterbrunnen, 然后做登山火车到达muerren, 从muerren返回,可坐缆车到stechelberg,再换bus去看瀑布trummelbachfalle. 再坐bus返回lauterbrunnen.
也可由lauterbrunnen坐登山火车到达半山腰的wengen. 一路景色也非常不错.

洛桑, 湖边非常漂亮,可坐船到法国依云evian小镇. 然后返回洛桑. vevey,西庸古堡chillon,和蒙特勒是一条线,可在任意地方下船游览.

几点提示及小建议:swiss pass一定要买,一票在手,一路畅通无阻且非常超值.到达火车站先去information拿火车时刻表.城市与城市之间车次一般都很多且非常方便. 天气很重要,所以买了swiss pass,可以以一个地点为中心住宿,根据天气随时改变行程,把阴天留给城市,晴天留给雪山吧.其实阴雨天气的城市也别有一番味道. 因特拉肯周边的登山缆车一定要做,很有意思且一路风景非常养眼.

置身廊桥. 卢塞恩.

置身廊桥. 卢塞恩.

被马克吐温誉为"世界上最悲伤.最令人动情的石头."

被马克吐温誉为"世界上最悲伤.最令人动情的石头."

阿尔卑斯的壮丽.

阿尔卑斯的壮丽.

经典的黄金线

经典的黄金线

清晨的湖边.

清晨的湖边.

日出之前. 顽石也做梦...

日出之前. 顽石也做梦...

rigi山下

rigi山下

湖光山色

湖光山色

伯尔尼的熊园

伯尔尼的熊园

顺着湖水飘到法国依云小镇.

顺着湖水飘到法国依云小镇.

美丽的伯尔尼.

美丽的伯尔尼.

黄金线中

黄金线中

洛桑港口

洛桑港口

湖水清澈之极.

湖水清澈之极.

阿尔卑斯山峰的名称对照

阿尔卑斯山峰的名称对照

如果山有故乡

如果山有故乡

清晨湖边漫步.

清晨湖边漫步.

静谧的湖边.

静谧的湖边.

隐秘在阿尔卑斯中的幸福.

隐秘在阿尔卑斯中的幸福.

阿尔卑斯山间小镇.

阿尔卑斯山间小镇.

有仙境到人间

有仙境到人间

如此山居岁月.

如此山居岁月.

湖之国

湖之国

旅人.

旅人.

卢塞恩廊桥

卢塞恩廊桥

美丽的Spiez小镇.

美丽的Spiez小镇.

大好河山

大好河山

美丽的湖之国.

美丽的湖之国.
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

mkb1986 帖子 发表于 2010-11-19 04:47:54 显示全部楼层

抓住夏天的尾巴,见证瑞士的美.(附多张美图.)

坐着沙发等美图哈哈

yuyu 帖子 发表于 2010-11-19 04:59:05 显示全部楼层

club8 帖子 发表于 2010-11-19 11:23:23 显示全部楼层

小猫同学加油,开心网我们的转帖要游记有50张 - 60张图片才能开始发表呢,哈哈~~ 不过我一直没搞懂,你是一直在瑞士生活还是什么情况啊??

yuyu 帖子 发表于 2010-11-19 12:09:51 显示全部楼层

抓住夏天的尾巴,见证瑞士的美.(附大量美图.第5页有照片更新)

这样啊! 那我再发它几十张~ 我在维也纳工作. 去瑞士玩而已

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-11-19 12:50:05 显示全部楼层

yuyu于小猫说:
这样啊! 那我再发它几十张~ 我在维也纳工作. 去瑞士玩而已\"\"

哟哟,在维也纳啊,那偶去维也纳玩的时候找你好不好:)

scotch 帖子 发表于 2010-11-19 13:12:58 显示全部楼层

加精华,哈哈

怎么可以在一楼传这么多照片呢
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yuyu 帖子 发表于 2010-11-19 15:45:08 显示全部楼层

行呀. 但我有时会在布拉迪斯拉发. 如果有什么能帮上忙的就找我

yuyu 帖子 发表于 2010-11-19 15:49:20 显示全部楼层

scotch说:加精华,哈哈

我第一次发也不懂啦. 那个..再发会在其他楼发的

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-11-19 16:15:47 显示全部楼层

对啊? 这个怎么弄的啊!

pp图啊, 学习中,明年的目标!

yuyu 帖子 发表于 2010-11-19 18:04:13 显示全部楼层

蝴蝶花说:
对啊? 这个怎么弄的啊!
pp图啊, 学习中,明年的目标!

呵呵..什么意思. 应该是一楼传不了这么多张照片的是吗?

xiaoyezi 帖子 发表于 2010-11-19 19:58:15 显示全部楼层

漂漂哦~~~

小叶子好喜欢哦~~~