QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
在慕尼黑玩了一把高雅
kikibar 2010-12-14 14:18:38

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

kikibar 帖子 发表于 2010-11-27 22:10:58 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原本计划是从法兰克福转机去其他地方,后来在牛牛的指点下从慕尼黑做了中转,结果发现着实的捡了不少个意外的惊喜。

慕尼黑是个很pp的地方,尤其是当我们开车从苏黎世来到这里,我就像个土老帽一样一直在车里惊呼:哇哇,好漂亮,来不及找相机了,就用iphone一路乱拍。所以有计划去德国的朋友,慕尼黑真是个不错的选择,城市建筑很时尚,哪怕是街边小店也很不错,要多待两天哦。

进入正题,分享下我这次玩的高雅,呵呵。

我家牛牛让我从慕尼黑中转是花了心思的,来的时候就叮嘱我要带件像样的衣服,要带我去很正式的地方饭饭。不就是吃个饭吗,不穿仔裤,别太邋遢不就行了。光是带好衣服的时候,我家牛牛就在电话里提醒了我好多次,还强调最好是比较正式的衣服。

到了第二天下午,很早牛牛就带我回酒店,让我梳妆打扮,准备晚上的活动。牛牛说定好了位置,不能迟到,我们提早了半个小时就出发了。我们在欧洲每次都很土鳖,有车不开总去做地铁,牛牛总怕找不到趴车的地方耽误事情,结果我们两个穿的还算正式的衣服在地铁里面走来走去找餐厅,餐厅是在opera house旁边。

当我们到了opera house,牛牛就带我进去了。原来我们是要去享受一场精神大餐,真是太高雅了,真怕接受不了。呵呵。我想大家在欧洲都会去很多景点参观,包括opera house也有tour,但真正融入其中去感受她的文化和气息应该是非常非常难得的。

对于想在欧洲的歌剧院看演出的朋友,给大家点建议:

1、订票:当天买票,很多情况是位置不好,更有可能是买不到的。所以最好提前预定,在网上买很方便的。

2、位置和票价:位置和价格一定是成正比的,如果只是想去感受一把的话大可不必挑剔位置,找个最便宜的票就好了。票价从十几欧到几百欧都有,要看具体的节目和位置了。牛牛第一次带我看歌剧,选的位置是一楼的正中间,好家伙贵死了,一张票就是140欧左右,真心疼。

3、衣着:欧洲人看歌剧老讲究了,男的都会穿西装打领带,还有的会穿晚礼服;女的都会穿的很正式,以黑色为主,有黑色晚礼服的,有黑色套裙的,不过也看到了有颜色pp的衣服,但都是很正式的参加正式活动的那种,并且都会精心的化妆,佩戴珠宝,反正就是很欧范儿的那种。还好牛牛让我提前准备了衣服,要不丢死人了,在那里走路都会不自觉的让自己挺胸抬头,要不和那里的气场真的不合,呵呵,挺累的。

4、礼仪:其实也没什么了,就是有人拍手就跟着拍,别人站起来拍也跟着站起来拍;提前吃点东西,别看人家表演的时候肚子咕咕叫让邻座的笑话;最重要的就是手机一定要静音。

说句不怕笑话的事情,整个演出3个半小时,我就是纯粹的感受了把气氛,什么都没看懂。歌剧唱的是意大利语,字幕是德语,开始我还在努力看那个德语的字幕,希望从中猜出点意思来,结果发现那就是不可能的事情。看表演吧,到是不错。场景是很多无规则叠放在一起的集装箱,每换一个场景就转下集装箱的角度,演员都是利用集装箱里面的空间做背景,有时候是房间,有的角度是候车站什么的,就是每个场景都会是不同的位置。这个到是老好看了。

还有就是欧洲人表演很投入,呵呵。开始的时候,有个头发少的快光了的老头,光着身子站在舞台上,颤颤巍巍的慢慢挪动,我和牛牛都在研究他是穿衣服了还是穿衣服还是穿衣服了。直到音乐结束的时候,他颤颤巍巍的转身进入集装箱的时候,我们确认了,他没穿,呵呵。

剧情就不分享了,我是没看明白,牛牛在中场的时候和我讲他的理解,什么黑手党杀了人,什么那个人的女儿报仇什么的,我就信了。牛牛的德语也不怎么的,意大利语更是一句不会。回到酒店后牛牛才查了英文的剧情介绍,我彻底了嘲笑了一番,什么黑手党,哪都不靠哪。

再说说我的感受吧,呵呵。

中场休息的时候,我们去了茶歇,就是自己到一楼餐吧买吃的,有个东西老好吃了,我就是记不住名字。就是面包切成小块,上面加上三文鱼,或者是香肠,不知道了,等我问问名字去。牛牛怕我下半场呼呼了,还特意给我买了杯咖啡,不错,很提神。德国人中场的时候,他们会聚在一起,分享剧情,简单的喝喝东西,反正他们说什么我也听不懂,就拉着牛牛到处看看,互相嘲笑彼此看不懂。不过以前真的只有在电视里面看到过这样的场景,真的身临其中,不管剧情如何了,光是这个氛围还是很令人兴奋的。

我们很早就坐回座位上,我发现歌剧院的顶灯很有特色,很pp,在演出开始的时候为了不影响楼上人的观看,会自动升到顶上,让出位置,很是人性化。另外,我还仔细看了看包厢,哎,其实不怎么样,真要坐那里,也只能看一边,又不是中心,一点都不好。也许这就是吃不到葡萄说葡萄酸的心理吧,呵呵。

回去的路上,我们在地铁边上买了树莓,老好吃了。建议大家去尝尝,1欧,给的也很多哦。就这样结束了我们的高雅之行。

演出台,可惜看不到舞台

演出台,可惜看不到舞台

歌剧院正中心的灯,可pp了,不过我拍的不好

歌剧院正中心的灯,可pp了,不过我拍的不好

歌剧院的二楼,拍的不好

歌剧院的二楼,拍的不好
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xiaoyezi 帖子 发表于 2010-11-27 22:22:20 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

下次偶也去高雅一回...

scotch 帖子 发表于 2010-11-29 12:25:51 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

cahin 帖子 发表于 2010-11-29 20:42:13 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

决定过年去见识一下。。。

xidinafei 帖子 发表于 2010-11-29 22:40:50 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

最高舞台艺术形式。芭蕾舞没语言,话剧没音乐、舞蹈,交响乐没舞蹈、舞美。。。。。。

swatch2010 帖子 发表于 2010-11-30 10:15:06 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

zhaoyang 帖子 发表于 2010-12-1 06:35:40 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

西地那非说:
最高舞台艺术形式。芭蕾舞没语言,话剧没音乐、舞蹈,交响乐没舞蹈、舞美。。。。。。

明白了

zhangzhekun117@sohu.com 帖子 发表于 2010-12-3 11:57:21 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

我还得带套衣服...唉

HUDIEHUA2277 帖子 发表于 2010-12-3 13:19:46 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

iriszhang说:我还得带套衣服...唉

恩, 这个对于出去旅行的人来说是个麻烦事!

lilyliyy 帖子 发表于 2010-12-4 09:57:59 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

要高雅也不容易呀.

tonywu 帖子 发表于 2010-12-7 14:02:25 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

呵呵 不错

greenwich2010 帖子 发表于 2010-12-14 14:18:38 显示全部楼层

在慕尼黑玩了一把高雅

不错